帖子详情

关于小朋友医保卡的问题

547218家有小学生

今年小孩上小学了,医保局发短信说今年的医保卡关联银行扣费暂停了。本来是统一交到学校代缴的,结果小朋友忘记把钱交给老师了。这样的情况,有哪位MM知道去哪里补交吗?先谢谢了。
精选回帖
你在哪个区就打个哪个区的医保办啊,我当时是问番禺,话在校学生必须在校买,之前是自己去交的,经过银行银行话他们没资料,你查号将你的情况讲俾医保办听,会有解决方法的。
2014/09/11回复
13楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
ylqqylqq16楼
也是医保卡的事,现在弄得很糊涂呢。。。女儿上小学二年级。以往一直银行划扣的,而且今年在8月份已经扣了40元,我想继续在银行划扣,因为方便,但去年问过班主任,她说,小学都得在学校交。但我不知道会不会交重复。。。如果可以继续在银行划扣,我不想在学校交;如果只能在学校交,我不知道银行那里怎么样取消。。。现在学校要收40+152=192元,但我有40元,已经银行划扣了,我也不知道银行会不会继续帮我划扣那152元。。。
2014/09/18回复
全部回帖
谢谢回复 。
昨天我去农商行办理,查不到我儿子的资料,后来又去医保中心问(荔湾区的),说我儿子没有提交参保信息,医保中心也不能收钱,说现在小学生都必须通过学校参保。后来没办法,还是找了班主任帮忙补交了。
2014/09/13回复
ylqqylqq板凳
也是医保卡的事,现在弄得很糊涂呢。。。
女儿上小学二年级。
以往一直银行划扣的,而且今年在8月份已经扣了40元,我想继续在银行划扣,因为方便,但去年问过班主任,她说,小学都得在学校交。
但我不知道会不会交重复。。。

如果可以继续在银行划扣,我不想在学校交;
如果只能在学校交,我不知道银行那里怎么样取消。。。

现在学校要收40+152=192元,但我有40元,已经银行划扣了,我也不知道银行会不会继续帮我划扣那152元。。。
2014/09/18回复
ZukeeZukee4楼
ylqq:
也是医保卡的事,现在弄得很糊涂呢。。。女儿上小学二年级。以往一直银行划扣的,而且今年在8月份已经扣了40元,我想继续在银行划扣,因为方便,但去年问过班主任,她说,小学都得在学校交。但我不知道会不会交重复。。。如果可以继续在银行划扣,我不想在学校交;如果只能在学校交,我不知道银行那里怎么样取消。。。现在学校要收40+152=192元,但我有40元,已经银行划扣了,我也不知道银行会不会继续帮我划扣那152元。。。
查看原文
医保局今年规定严格入学后的医保由学校统一管理,不再像以前可自由选择了。你扣掉的钱可以把扣费页面复印下来交给学校,学校收到资料是给医保局的,收到学生缴费后,学校进行统一申报,医保局通过学校指定的银行账户划扣医保费。
2014/09/19回复
Zukee:
医保局今年规定严格入学后的医保由学校统一管理,不再像以前可自由选择了。你扣掉的钱可以把扣费页面复印下来交给学校,学校收到资料是给医保局的,收到学生缴费后,学校进行统一申报,医保局通过学校指定的银行账户划扣医保费。
查看原文
是不是要停保后,再到学校参保
2014/11/07回复
ZukeeZukee6楼
Zukee:

是不是要停保后,再到学校参保
查看原文
是的,要先自行在街道停保后才可以在学校参保,不然学校是办不了转入手续的。
2014/11/09回复
还是我们学校好,根据自己的情况选择交40或者152或者192,我们明年的银行都扣了,所以不用交,打印了银行的收费明细给学校就OK了。
2014/11/10回复
我们学校通知是不要去街道停保,但要在街道打印一份收费凭证之类的东西交给学校。
2014/11/10回复
猜你喜欢

新生儿医保卡怎么定点?

请问有在广州市润迅人才服务有限公司上班的美妈吗?

请问下小学生医保卡怎么用?

关于新生儿医保追索问题懂的请进

今年上学了,医保续费是自己去钱,还是等开学的时候统一办呢?

有在海珠区南武小学的吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >