帖子详情

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

624616房产楼市

公积金新政在经过一次、二次意见征求后终还是落地了!
         最严公积金新政落地的消息一出,不少购房者也心碎了一地!

贷过真的不能再贷了!
       即使你卖一买一,也只能守着自己一堆的住房公积金去选择商业贷款买房!

外地户口的你缴了两年多的公积金准备买房了?
        Sorry,新政要求累计缴存36个月以上,请再等等!

你打算申请多少公积金贷款来着?
       重新算一算,也许现在贷不了那么多!

公积金新政VS旧政!一表看清~

广州市公积金新政旧政
贷款次数一次贷款机会,已用过公积金贷款,不能再次申请贷款还清贷款半年后,可再次申请公积金贷款
广州户籍已连缴满6个月,且累计缴存24个月以上(含24个月)申请贷款时需要连续缴存住房公积金6个月以上(含6个月)
外地户籍已连缴满12个月,且累计缴存36个月以上(含36个月)申请贷款时需要连续缴存住房公积金12个月以上(含12个月)
首套房首付比例最低三成首付最低两成首付
可贷款额度公式公积金账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数公积金账户余额×2+公积金月缴存额×至退休年龄月数×4
  机关事业单位住房公积金缴存比例12%20%
可贷额度(示例)30岁男士,每月缴存250元,已缴存2年,可贷款18.630岁男士,每月缴存250元,已缴存2年,可贷款37.2

广州公积金管委会还通过“今年增加27亿贷款额度”和“明年额度减少至140亿年中再做调整”的决定。

广州最严公积金新政落地,新政之一——“二次限贷”的实际影响的人群就有36.6万,购房关乎家庭,那影响到的人群数就……

新政来了,你躺枪了吗?

新政的意义在哪里,弊端在何处,是否公平,你怎么看?

你,或者你身边的购房族 购房计划有变吗?

是否有应对办法?快一起说说看!

精彩回复,金币奉上!

精选回帖
彩金彩金8楼
根本不公平,除非货过款了不用再交公积金了,否则没有意见。当然在这个社会,一直都生活在不公平当中,所以先尽可能的享受可以享受的政策吧。希望过几年政策又会变的。
2014/10/13回复
绝对同感,刚等到改善的政策优惠,却没有公积金贷款,被耍的永远是普通大众
shawnieshawnie11楼
小户型过渡型买家人家那是凭自己实力出发啊,不啃老,不张扬,为了自己的小家努力奋斗,先苦后甜。但是这个新政,的确考虑不全啊。我家只有我可以公积金贷款,本想着过五年为宝宝为家人选个大户型呢,现在没得二贷,真悲凉。另外,担心会否‘限提取’公积金?很怕自己辛辛苦苦交的公积金提完这小户型小房款后就要在那等退休啊。
2014/10/15回复
想问下几个问题:1、如果两公婆之前提取过公积金,当时只以一个人的名字使用了公积金贷款,那现政策下是否用另一人的名字再次申请公积金贷款?2、第一套房是商业贷款已还清,之前未使用过公积金贷款,那是否可以申请公积金贷款?也就是想问第二套是以真实在案的房屋来判定,还是以是否使用过公积金贷款来判定?3、二套房首付也是三成对吗?商业贷款利率是否上浮或者打折?
2014/10/22回复
全部回帖
tanhuagztanhuagz沙发
商贷2次,公积金还不知道在哪里
2014/10/11回复
cxl3832cxl3832板凳
政策这东西说变就变,总有适合和不适合的人群,老百姓只能等待适合自己的。
前几个月紧赶慢赶搞定了的飘过
刚搞定的飘过。
我是第一次贷,我老公是第二次贷了,还没放款呢,不知道会不会受影响呢?
2014/10/12回复
那些以前先买了小户型过渡的最惨,应该给一次改善的机会给别人
彩金彩金8楼
根本不公平,除非货过款了不用再交公积金了,否则没有意见。当然在这个社会,一直都生活在不公平当中,所以先尽可能的享受可以享受的政策吧。希望过几年政策又会变的。
莎莎的雨水 发表于 2014-10-13 11:50
那些以前先买了小户型过渡的最惨,应该给一次改善的机会给别人
绝对同感,刚等到改善的政策优惠,却没有公积金贷款,被耍的永远是普通大众
前几个月紧赶慢赶搞定了的飘过
2014/10/14回复
shawnieshawnie11楼
小户型过渡型买家人家那是凭自己实力出发啊,不啃老,不张扬,为了自己的小家努力奋斗,先苦后甜。但是这个新政,的确考虑不全啊。我家只有我可以公积金贷款,本想着过五年为宝宝为家人选个大户型呢,现在没得二贷,真悲凉。
另外,担心会否‘限提取’公积金?很怕自己辛辛苦苦交的公积金提完这小户型小房款后就要在那等退休啊。
2014/10/15回复
不知道是不是这样呢
2014/10/19回复
终于又能上妈网了
想问下几个问题:
1、如果两公婆之前提取过公积金,当时只以一个人的名字使用了公积金贷款,那现政策下是否用另一人的名字再次申请公积金贷款?
2、第一套房是商业贷款已还清,之前未使用过公积金贷款,那是否可以申请公积金贷款?也就是想问第二套是以真实在案的房屋来判定,还是以是否使用过公积金贷款来判定?
3、二套房首付也是三成对吗?商业贷款利率是否上浮或者打折?
cmspeedcmspeed15楼
终于妈网重开,什么国度啊,话封就封!哎!
公积金新政在经过一次、二次意见征求后终还是落地了!
         最严公积金新政落地的消息一出,不少 ...
是就好咯,最怕又改回头...
2014/10/23回复
刚好换工作,且已给买房定金的躺枪了!!!
2014/10/26回复
猜你喜欢

关于公积金缴存基数的讨论

广州公积金11.1新政后影响太大,有宝妈递件成功的吗?

再收紧!公积金发文:这六种情况限制贷款!(不需要收入证明 看缴存)

公积金月缴存基数要6000元以上才能快放

广州公积金中心回应:新政之下,每对夫妻最多可贷4次公积金

【楼市达人秀第一季】我的公积金贷款路

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >