帖子详情

崩溃了,上幼儿园后都一年了,还是反复生病!

1160825婴幼育儿

小孩4岁多,现在上中班了,未上幼儿园时,身体一般,有时感冒发烧,看下中医,吃些中药就会好了。但自从上了幼儿园后,就反复感冒生病,不是发烧就是咳嗽,最后还有鼻窦炎了,开始时基本一月病一次,但今年3月份以来还变本加厉,病得特勤。中医西医都看了很多,抽血也化验了,8月时验出有支原体感染,吃了四个疗程的阿奇霉素,又吃了两个月的增强免疫力的药匹克莫多分分散片,中医也转了几个调理,但就是不见身体有什么强壮起来。自己晩上睡觉也不敢深睡,整天记挂着和他盖被,变成自己也休息不好,神经也紧张,心火也盛,和老公整天也因为小孩的护理吵架,真的崩溃了。
精选回帖
好号好号3楼
可能是有什么过敏。幼儿园里面有过敏原。就像有些人会因为烟尘过敏,有人对螨虫过敏,有人对花生过敏。可以咨询一下医生。
2014/10/18回复
我们家的刚去两个月,上个月病了很快就好了,10月也一直在流鼻涕,这两周有开始咳嗽,吃药也不见好,也不知道如何是好呀!
2014/10/31回复
亲们,宝宝身体营养达不到需求,抵抗力就会降低的,平时一定注意均衡营养,加强锻炼,同时孩子平时小感冒啥的不要老是依靠药物。 我是做早教育儿营养的亲,我空间每天都会更新育儿知识,宝妈可以加我去学习哦,我相信你一定会有所收获的,我的企鹅号⑤⑦0④⑥②⑧⑦⑦,求管理不删帖,我是用自己的专业知识帮助她人也宣传自己,请手下留情。
2014/11/02回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
但他还会咳嗽哦
2014/10/18回复
keigo1104keigo1104板凳
我家小宝也是这样。从三月上幼儿园开始感冒反反复复。怎么办。
2014/10/22回复
我家小宝也是这样
2014/10/29回复
会不会是对幼儿园不适应压力大造成的。小孩子心里压力大,也容易生病呢
我们家的刚去两个月,上个月病了很快就好了,10月也一直在流鼻涕,这两周有开始咳嗽,吃药也不见好,也不知道如何是好呀!
亲们,宝宝身体营养达不到需求,抵抗力就会降低的,平时一定注意均衡营养,加强锻炼,同时孩子平时小感冒啥的不要老是依靠药物。 我是做早教育儿营养的亲,我空间每天都会更新育儿知识,宝妈可以加我去学习

哦,我相信你一定会有所收获的,我的企鹅号⑤⑦0④⑥②⑧⑦⑦,求管理不删帖

,我是用自己的专业知识帮助她人也宣传自己,请手下留情。
看过,的确不错。谢谢楼主
对宝宝一切都不可操之过急,要增强身体的抵抗力,也是一个循序渐进的过程,大人都这样,何况孩子。慢慢来吧
gzmmm12gzmmm1210楼
关注中!感兴趣的朋友都来说说
2014/11/03回复
童年时光的三驾马车试试,可以增加抵抗力的
2014/11/04回复
kanserkanser12楼
抵抗力太差
2014/11/08回复
慢慢来吧,急不来。
来来~去去:
但他还会咳嗽哦
查看原文
简直系我仔翻版,有过敏鼻炎,过敏咳嗽
YYBB猪YYBB猪15楼
我也很担心宝宝冬天入园会经常生病。
2014/11/17回复
以前我家宝宝也是这样,她是扁桃体发炎,后来别人说不要喝凉茶,一周或两周煲点鱼腥草喝,再加上大了,适应幼儿园就没事了
2014/11/26回复
bvncmxbvncmx17楼
多捏脊试试,增强抵抗力,百度看视频就可以学了
2014/11/26回复
猜你喜欢

孩子感冒咳嗽发烧有新招,再也不用打针吃药了~~~

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

从入园至今不到一个月,状况不断

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >