帖子详情

韶关丹霞山之游……胡椒粉麻麻自助游系列

641229休闲旅游

国庆节,哪里都是人山人海,但初秋的美好时节又不想错过,于是离广州近的韶关丹霞山成了首选。两天游,在美景中呼吸新鲜空气,有氧锻炼身体
        我就说说做的攻略吧,大家在欣赏美景的同时,也可参考。

往返交通火车;广州——韶关东;

往:105日早上0835(网上预订)

返:106日下午1435(网上预订)

住宿:景区断石村内 (攻略多推荐,暂定或到时再找地)

平常价118,黄金周预报价300/晚;提前电话及支付宝预订。

全部回帖
现在门票涨到多少了?
2015/01/12回复
wesin有嘉有家:
现在门票涨到多少了?
查看原文
120的门票呢
2015/01/12回复
120门票是在门口买的还是上网买的?
2015/04/13回复
顶一个!感谢分享~攻略很详细的说
2015/04/13回复
有山里 旅馆的电话吗?我们准备五一去
2015/04/18回复
120门票是在门口买的还是上网买的?
是在门口买的,
2015/04/29回复
看到美妈们经验丰富
经验不算丰富了,正准备今年的出游计划呢。
顶一个!感谢分享~攻略很详细的说
谢谢
有山里 旅馆的电话吗?我们准备五一去
没有留电话呢,我们当时也没有提前订,而是去那里再找的,可以讲价的。
胡椒粉麻麻:
10月5日:一、08:35广州+韶关东,约10:45到达,10:45-11:45韶关东站到丹霞景区;二、景区门口买票,免费乘坐景区公交车,到景区第一站阳元山站下,过阳元桥后右边为锦江游船码头,左边即为断石村;三、入住酒店,用午餐(或在景区门口找地方用餐,同时购买登山用水及干粮等);四、稍作休息(看情况,休息1小时左右);约14:00左右开始出发爬山;五、爬游阳元山(阳元山景区:因有天下奇景阳元石(高28.5米,直径7米)而得名,景区游览面积6平方公里,主要景点为阳元石,北为坤元山,一阴一阳遥相呼应。另有古寺混元洞、三处古山寨、七座天生桥及众多拟人拟物、拟禽拟兽的山石造型,如睡美人、海豹石。细美寨建于明代,寨门扼悬崖栈道之口,险若华山西峰。六、下山,瞎逛,晚餐,(八卦、侃人生),休息;[图片]丹霞山中蝴蝶谷中的蜻蜓蝴蝶,美不胜收。[图片]爬得太久,坐下小憩。[图片]路边的植物,亭亭独立。[图片]最美夕阳红。
查看原文
景色好美
2015/05/03回复
胡椒粉麻麻:

景色好美
查看原文
那里的景色是挺好的。
2015/05/04回复
猜你喜欢

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

坚持自由行,旅游经验交流分享,一起做攻略

【三亚】感觉自己在拍《爸妈去哪儿》,带着孩子豪游三亚

西北亲子游---西安、甘南、青海湖、茶卡盐湖、祁连山、张掖丹霞,贵德黄河、坎布拉....

国庆前后十天全家穷游丽江.泸沽湖.香格里拉

11月自驾去韶关看银杏和去丹霞山,求攻略和建议

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >