帖子详情

北向的房子真的不好吗?

70546144房产楼市

全部回帖
南湖边上人家:
你这种环境肯定是北向。换个思路,把那南向多出的20万的钱的利息拿来付空调制暖费,足够了吧。
查看原文
美妈这笔账算的太好了
2014/10/28回复
南湖边上人家:
不过话说你这个楼一梯7户,太密集了。一梯四是我的底线。
查看原文
系两梯七户哦
2121235212123563楼
雨淋琳:
美妈这笔账算的太好了
查看原文
不买房,租城中村的房子,计的数还飘亮。
我现在是两梯四户
建议你在北向的同时要加个东或西,有两面才有利于通风,也有更多阳光。一定要去现场感觉,有时看图没有周边建筑,感觉不出。
elisyelisy65楼
以前都是住东南或者南向的,现在住的是东北。唯一的感觉就是东南或者南向冬天有太阳,北向冬天没太阳,但夏天的傍晚,北上的阳光灿烂。
我们东北向,感觉通风,也不是太难接受。
如果是纯北当然就不好啦,如果是南北通的就无所谓啦。
回复 76972722 的帖子

]

我买的是05中高层的,东北向,没遮挡,大家帮我看看有没有阳光的?
童童的妈咪0731:
][图片]我买的是05中高层的,东北向,没遮挡,大家帮我看看有没有阳光的?
查看原文

8栋中高层05房,看小区花园。
lqs2jyllqs2jyl69楼
哇哇哗:
坐向问题要睇现场环境的,我现住东南向高层,前面无遮挡,夏天出阳台晾衫晒到肉痛,客厅就热到呕。新买一套中层单位,阳台正北,卧室正西,因为处于单边楼,有穿堂风,都算几凉爽。
查看原文
我也是呢,阳台正北,三个卧室都是正西,阳光现在是很好,就是怕到了夏天被热死啊。。。纠结中。。。我是西边单边,那阳光叫一个好啊。
lqs2jyllqs2jyl70楼
童童的妈咪0731:

查看原文
你这个,大部分时间房间有阳光,阳台没阳光了。
夏至日前后一段时间,太阳东北升起的时候,阳台就有阳光
lqs2jyllqs2jyl71楼
童童的妈咪0731:

查看原文
我觉得还不错啦,其实当初就想买8栋的,可惜后面太远了,还是放弃星汇金沙了,现在选了个西北向的,好担心夏天被热死
回复 童童的妈咪0731 的帖子

当时买的时候没想阳光的事,光想着不要靠近高速,怕吵,想着北向景观好就行。后面看姐妹们说北向的如何如何,冷,没太阳等,我才开始各种纠结。现在住的是西南朝向的,下午太晒。
所谓北向有太阳晒到的,都是偏西向的。是西北向的。拿指南针到现场测最正确,正北一定无太阳的。 ...
春分秋分,太阳从正东方升起,正西方落下;冬季,太阳从东南方升起,西南方落下;夏季,太阳从东北方升起,西北方落下。
哇哇哗:

我也是呢,阳台正北,三个卧室都是正西,阳光现在是很好,就是怕到了夏天被热死啊。。 ...
查看原文
你可以把卧室的玻璃窗都贴上防晒膜,室内温度可以降低少少,无甘热。
哇哇哗:

我也是呢,阳台正北,三个卧室都是正西,阳光现在是很好,就是怕到了夏天被热死啊。。 ...
查看原文
我果套虽然是单边,但系隔离远d的位置有一栋高楼,它可以阻挡部分阳光。
.............
南湖边上人家:
我现在是两梯四户。建议你在北向的同时要加个东或西,有两面才有利于通风,也有更多阳光。一定要去现场感觉,有时看图没有周边建筑,感觉不出。
查看原文
周边没有建筑物,只是入户花园有一面被同一栋的另一个房间挡掉一些。希望依旧能通风
童童的妈咪0731:
当时买的时候没想阳光的事,光想着不要靠近高速,怕吵,想着北向景观好就行。后面看姐妹们说北向的如何如何,冷,没太阳等,我才开始各种纠结。现在住的是西南朝向的,下午太晒。
查看原文
一开始我也是想着只是朝向没有东或者南好而已,是身边的朋友一直说北面不好,冷等等。。。才上妈网来求解。当然,具体情况需要具体分析的,周围遮挡不多,希望能通风又有点小太阳啦
lqs2jyl:
我觉得还不错啦,其实当初就想买8栋的,可惜后面太远了,还是放弃星汇金沙了,现在选了个西北向的,好担心夏天被热死
查看原文
一样~~离地铁远难接受。话说我觉得御金沙除了离地铁近也看不出有啥优势了
猜你喜欢

心情忐忑!!卖房换房。好怕买不回

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

南向和北向价格差异有多大?

逸景翠园北向的房子怎样?

【已售】——南浦海滨花园南向三房

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >