帖子详情

教5岁女儿理财,每月给150元零花钱,打算把一年累计的2500元定期

1254861家庭理财

全部回帖
evelyeevelye21楼
我的做法是定投基金
2014/10/30回复
1862014186201422楼
carrie_young:
我不认同做家务给钱,因为家是大家的,家务应该都有份,作为家庭一份子,大家都要做。
查看原文
这样确实不太好,怕长大了变成现实主义者。
mandy99mandy9923楼
我不认同做家务给钱,因为家是大家的,家务应该都有份,作为家庭一份子,大家都要做。 ...
同意
TinkingTinking24楼
孩子现在是用钱时候,哪来的钱理财呢?呵呵……
哈哈,因人而异吧,我家的小孩不懂事,给他1块用1块,给他2块用2块,不会留下一毛钱的。。。
顶贴.................
意识很重要,从小培养
儿子现在6岁,正在努力存钱去迪士尼(3个人的费用,估计需要两年时间),家里的废纸如果他帮忙拿去买,可以得到收入的50%作为劳务费,有时候逗他拿点钱出来买东西,他就会说:难懂你不想我带你去迪士尼了吗?!
我觉得这么小她应该还不懂事吧。我将来的孩子我打算等她上高中再给零花钱。
换成余额宝,让孩子知道自已每天都在赚钱。。
kk-yoyokk-yoyo31楼
carrie_young:
我不认同做家务给钱,因为家是大家的,家务应该都有份,作为家庭一份子,大家都要做。
查看原文
同意+1。
儿子刚满六岁,姑妈给的利事儿子都不愿给我了,现在只让我帮他保管,平时就用来买玩具了(他特别喜欢玩具)。
我不赞成这么小就给零花钱了,如果是我,我会跟他说爸妈赚钱也不容易啊,如果有想买的东西就要看他表现好了,或者生日过年的时候考虑买给他!
另外真的不赞成做家务给钱,这样其实令小孩更加没有积极性的,他是家庭的一份子,做这些是应该的,而更为关注的是让他自己有自觉性啊,例如赞扬!
hnifeihnifei34楼
dongfanghui:
儿子现在6岁,正在努力存钱去迪士尼(3个人的费用,估计需要两年时间),家里的废纸如果他帮忙拿去买,可以得到收入的50%作为劳务费,有时候逗他拿点钱出来买东西,他就会说:难懂你不想我带你去迪士尼了吗?!
查看原文
这个方法好啊,借鉴借鉴!
我由小朋友出世开始就将距既利是钱全部买塞黄金,放系屋企,将来累积一笔嫁妆给距,暂时未想过小学前教理财
小宝今年5岁,我就开始每天给她零用钱,买的是零钱罐,一天给5元,如果她一天没用上就直接放进去。其 ...
幼儿园就开始给零用钱啦
猜你喜欢

对于孩子的压岁钱,你们怎么处理?

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >