帖子详情

被迫断奶了,好难过。

746733婴幼育儿

最近检查出来乳腺炎化脓,隔天去医院穿刺抽脓,没打麻药,疼得撕心裂肺。医生说一定要回奶,否则严重了做引流手术也不一定能好。从来没有得过这么严重的病,顿时觉得天都塌下来了。
苦了宝宝,本来就不喜欢喝奶粉,也不喜欢奶瓶,现在被逼着灌奶粉,哭得好伤心,而且一天的进食量也很少,我在一边看着好难过。
宝爸要上班,我因为生病休假在家,婆婆身体也不好,要照顾宝宝还要买菜做饭。我吃了一天回奶药,今天早上起来竟然尿血了,去医院一查竟然还有肾结石,真是雪上加霜。
最近厄运太多,感觉生活快崩溃了,好难过,求安慰。真希望厄运快快远离我们!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
我之前也试过乳腺炎化脓,如果你还想继续喂奶,建议去省中医院看。我是在那边看的,不用做手术,也不用打抗生素,吃中药和贴药贴,每天清脓,三天后化脓就没有了。重要的是可以继续喂奶,他们教授开的中药一种是通乳腺(王不留行,穿山甲这些),一种是适当回奶(麦芽,山楂)。可以直接过去芳村分院看,那边少人。
2014/11/01回复
21楼
1970/01/01回复
楼主,我在月子里也是乳腺炎化脓,剧痛。打了两个星期的先锋不好,中医也一直看,看了很多医院,到后来b超照出来要引流。本来都打算去做手术并回奶的,最后看了个年轻的医生,说是由金色链球菌引起的,建议打阿奇霉素。打了几天就好了。之后母乳喂养六个月一直没有问题。强烈建议你也试试看。
全部回帖
小a小小a小沙发
宝妈抱抱,加油,祝福宝妈早日康复
2014/10/31回复
多点寻找家人的支持,日子熬熬就过去了,会好起来的。宝宝转奶只是需要一个过程而尔,很快会喜欢上奶粉的,别太担心。
该信息来自[广妈Android客户端]
抱抱,赶快好起来
我之前也试过乳腺炎化脓,如果你还想继续喂奶,建议去省中医院看。我是在那边看的,不用做手术,也不用打抗生素,吃中药和贴药贴,每天清脓,三天后化脓就没有了。重要的是可以继续喂奶,他们教授开的中药一种是通乳腺(王不留行,穿山甲这些),一种是适当回奶(麦芽,山楂)。
可以直接过去芳村分院看,那边少人。
母爱很伟大的,别灰心,会好的
宝妈需要个温暖的怀抱啊~·
楼主唔好唔开心。开心与唔开心都要过,紧系要开心过日子啦。化悲痛为力量。坚持住。其实都是要靠自己的。
抱抱,一切都会好起来的
是不是产后都有点结石,生完两个都是尿道口疼,多喝水,过段时间就好了
琎11楼
lgrsysu:
我之前也试过乳腺炎化脓,如果你还想继续喂奶,建议去省中医院看。我是在那边看的,不用做手术,也不用打抗生素,吃中药和贴药贴,每天清脓,三天后化脓就没有了。重要的是可以继续喂奶,他们教授开的中药一种是通乳腺(王不留行,穿山甲这些),一种是适当回奶(麦芽,山楂)。可以直接过去芳村分院看,那边少人。
查看原文
我化脓的范围好大,现在是确定要引流了
琎12楼
抬左脚迈右腿:
是不是产后都有点结石,生完两个都是尿道口疼,多喝水,过段时间就好了
查看原文
可能是怀孕的时候钙尔奇吃多了,医生说钙尔奇的副作用
好像乳腺炎并非严重到一定要断奶,我觉得应该再看看别的专业医生,别苦了宝宝
琎14楼
娜娜陌陌:
好像乳腺炎并非严重到一定要断奶,我觉得应该再看看别的专业医生,别苦了宝宝
查看原文
我化脓的范围好大,医生说不断奶做引流伤口好不了,而且如果继续喂奶也容易行成乳瘘,所以回奶药一定要吃。至于以后能不能喂奶还要看情况了
最近检查出来乳腺炎化脓,隔天去医院穿刺抽脓,没打麻药,疼得撕心裂肺。医生说一定要回奶,否则严重了做引 ...
加油!雨后会有彩虹!
会好起来的,加油(^ω^)
会好起来的,宝妈一定要开开心心的哦~~~~为了宝贝一定要照顾好自己的身体。。。还有多往好的方面想,一切会好起来的!
哎,我觉得好多妈咪怀孕的时候怕这不够那不够,吃维生素,吃钙片,搞得过后遍体鳞伤,其实足够的运动和适当的饮食就可以的了,补得多会有反作用,所以要合理调理,不要盲目跟风,祝楼主早日康复!
lgrsysulgrsysu19楼
琎:
我化脓的范围好大,现在是确定要引流了
查看原文
很多医院都会建议引流的,我不知道楼主的化脓情况。我的是没做彩超前,医生就说肯定有脓,摸上去就有流动感,挺严重的了。
省中医是在门诊先切个孔,刮脓出来,然后埋一条引脓条,同时敷药。然后接下来几天都是刮脓出来,再敷药。
祝楼主早日康复,保持好心情。我的乳腺炎就是心情郁结弄出来的,说起来一把泪。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

紧急救助!!宝宝突然不吃不喝,在线等

怎么治我的月子病啊~~哭。。

宝宝秋季腹泻基本上康复了

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

全世界都反对我喂母乳

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >