帖子详情

万能的妈网朋友请指点下,33岁的我该如何提升学历?

35356128谈天说地

本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来,本人自认不是读书的料,加上认0认9人比较懒,所以当周围的同学朋友都在提升学历的时候,我都没有想过去读大专,不过学历低一直是我心里的疙瘩,特别是找工作的时候,我都不好意思跟人说学历,现在的大学生多如牛毛,于是我现在想去读远程教育,听别人数这容易通过点,问问大家,是这样吗?大家认为我还应该去再读提高学历吗?有没有中专直升本科的阿?很怕以后年纪大了没技术找不到工作,我应该学什么专业好呢?谢谢大家了。
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
36楼
1970/01/01回复
如果你还是一直停留在想想想,那永远还是这样~~ 本人也是中专毕业,工作经验和能力不错,但学历是我一直的痛,三年前决心读大专,现在马上毕业。 迟下也会继续读本科。很多人说读夜大没什么用,我只能说,对我自己是百利无一害,只有自己决心往前走,工资才能跟着往前走,要不然只能一直这样下去。
2014/11/09回复
KGMAMAKGMAMA39楼
我比你大差不多十岁,今年也在犹豫是去读个MBA还是考职业资格证。活到老学到老,在某种程度上是有利健康的,想学习,五六十仍然不迟,但,你要考虑你学习的目标及能给你未来职业带来的好处,有明确的职业规划再进修。有些职业,经验与专业培训远比一个本科学历有用得多。有目标再投入学习,因为毕竟对于一个妈妈来说,经济与时间都是有限的,尽量让每一份投入都要有价值。
可以中专升本,我依家自考紧大专,10月份才刚考完两科,接着1月份又要考。多年后再接触书本,睇书做题练题,说真的,很痛苦,没时间去行街,没时间睇电视,没得早早回床趟着听电台...  美妈要报考,请三思呀    如果美妈想中专升本科,可以建议你,大专报成考,本科自考,毕竟自考的含金量较高滴,话说自考本科比大专要好考
2014/11/10回复
全部回帖
妈网的朋友都很热情,优秀的人也很多,请为本人指点迷津,感谢!
2014/11/06回复
我最近刚换了一份工,对方看中我的就是有对口的工作经验,不然中专学历好难找工阿!所以我就想问问大家,学点什么技能类的以后不怕失业?
2014/11/06回复
感谢那么多姐妹们的热心意见,其实中专学历真的一直是我的遗憾,我已经下定决心,去读个远程教育,一来是希望能实现大学梦,二来是希望真的学个专业,有技能年纪大了不怕失业,我本人数学一直都是弱项,所以报会计专业可能有难度,我想报商务英语,大家认为怎样呢?或者还有什么介绍?
顶贴专用maja 发表于 2014-11-10 12:35
本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来..
我是想读个商务英语,不知道算不算是技能类的呢?
小魔仙8888 发表于 2014-11-10 14:35
回复 陈太983 的帖子
本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿..
是啊,一起加油吧!
最新消息,我今天去咨询了佰平会计,有报会计班学会计,还可以报国家开放大学的,可以读高中起点专科的,我想两个一起报,大家觉得怎样?
anpanman 发表于 2014-11-10 23:24
我就是中专毕业后,一边工作,读了个电大大专,读书期间自考了本科,所以才用了就从中专到本科了,毕业后又..
谢谢你的鼓励啊你真强啊……正能量啊!想问下你我如过想去佰平快计那读个会计班+国家开放大学的大专,你觉得如何呢?
ruanjianxuqiu 发表于 2014-11-18 22:24
读书没问题,关键你不要把这个学历作为找工作的依托,你只是为了完成心愿,或者说提升思维方法,而不是能学..
好的,非常感谢你的意见。我就打算读个远程教育的大专,计划以后在会计专业上多学点,考下证考级那些,尽量往这条路发展下去吧!会计专业对于女人的年龄来也说没那么大威胁。
2014/11/18回复
猜你喜欢

30岁,已婚已育,一直从事客服工作,好想跳出客服这个圈圈

也来说说我的买房故事-非广州房

找了半个月的工作还没有找到,心理压力蛮大的。

中山大学硕士毕业,进去广州移动近4,5年,年收入很高吗?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

国企工作,职称重要吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >