帖子详情

万能的妈网朋友请指点下,33岁的我该如何提升学历?

35319128谈天说地

全部回帖
夜大可以專本一起讀的。
2014/11/09回复
个人觉得社会实践比学历提升更有用。
陈太983:
妈网的朋友都很热情,优秀的人也很多,请为本人指点迷津,感谢!
查看原文
跟你说吧,去报个网络本科,不用读大专的,直接是本科,国家承认的,我们单位好多人都是这样过来的,费用大概一万块,二三年就可以拿到了。我觉得挺有必要的,人家上来了解,通常会问你什么学历,而不是哪个大学,是网络教育还是全日制的,你告诉人家是本科学历也好听点了,而且又不难拿的,好过你现在的学历了。还是有必要的,没什么不好意思的,很多人都是后补的学历。支持你。
陆筱陆筱24楼
我也中专学历,花了六年读夜大,现在已是本科毕业,只为可以和老公看齐,在孩子面前说妈妈是很努力进取的,给孩子一个榜样!
中专,有专业技能不愁找工
STTAILLSTTAILL26楼
本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来 ...
我同样是中专学历,虽然我无高本子,但我有的是经验,能屈能伸的性格。
听了真惭愧
CAT胡CAT胡28楼
。。。。。。。。。。。
我也正有如此打算。
扬光扬光30楼
小葫芦芦:
跟你说吧,去报个网络本科,不用读大专的,直接是本科,国家承认的,我们单位好多人都是这样过来的,费用大概一万块,二三年就可以拿到了。我觉得挺有必要的,人家上来了解,通常会问你什么学历,而不是哪个大学,是网络教育还是全日制的,你告诉人家是本科学历也好听点了,而且又不难拿的,好过你现在的学历了。还是有必要的,没什么不好意思的,很多人都是后补的学历。支持你。
查看原文
现在读网络教育本科可以直接中专读本科了?我记得以前是不可以的,还有,网院学生计算机和英语要全国统考,过不了的话是拿不到毕业证书的,楼主要了解清楚,也许你说的是新的规定,放宽了。

还有,成人学历,更多是一种心理安慰,含金量很低。有好过没有,如果时间,能力可以,不妨也读读。
如果你还是一直停留在想想想,那永远还是这样~~ 本人也是中专毕业,工作经验和能力不错,但学历是我一直的痛,三年前决心读大专,现在马上毕业。 迟下也会继续读本科。
很多人说读夜大没什么用,我只能说,对我自己是百利无一害,只有自己决心往前走,工资才能跟着往前走,要不然只能一直这样下去。
KGMAMAKGMAMA32楼
陈太983:
本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来,本人自认不是读书的料,加上认0认9人比较懒,所以当周围的同学朋友都在提升学历的时候,我都没有想过去读大专,不过学历低一直是我心里的疙瘩,特别是找工作的时候,我都不好意思跟人说学历,现在的大学生多如牛毛,于是我现在想去读远程教育,听别人数这容易通过点,问问大家,是这样吗?大家认为我还应该去再读提高学历吗?有没有中专直升本科的阿?很怕以后年纪大了没技术找不到工作,我应该学什么专业好呢?谢谢大家了。
查看原文
我比你大差不多十岁,今年也在犹豫是去读个MBA还是考职业资格证。活到老学到老,在某种程度上是有利健康的,想学习,五六十仍然不迟,但,你要考虑你学习的目标及能给你未来职业带来的好处,有明确的职业规划再进修。有些职业,经验与专业培训远比一个本科学历有用得多。有目标再投入学习,因为毕竟对于一个妈妈来说,经济与时间都是有限的,尽量让每一份投入都要有价值。
KKLYKKLY33楼
我老公还叫我去考这个证那个证,我就是不去考,只是自己平时会看点书而已
本人今年33岁,2001年中专毕业,09年结婚,10年生小孩,现在在广州一家私企做文员,拿着3k的工资。一直以来 ...
偶本科出来,没什么用,个人觉得能力最重要。
如果单纯为了个学历证, 确实是没有必要, 还不如加强下自己别的方面, 外语, 其他技能什么的.
我今年38,今年参加成人高考
猜你喜欢

30岁,已婚已育,一直从事客服工作,好想跳出客服这个圈圈

也来说说我的买房故事-非广州房

找了半个月的工作还没有找到,心理压力蛮大的。

中山大学硕士毕业,进去广州移动近4,5年,年收入很高吗?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

国企工作,职称重要吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >