帖子详情

〔我的住院待产日记〕11月9日~麻醉后遗症

1079258怀孕妈妈

本来不想继续更新了。让故事有个Happy Ending.让其她宝妈松一口气,不要担心。可惜现实中,真的不是。我现在确实没办法要求助一下有没有和我类似经历的宝妈。
剖腹后,我还没等到幸福的开始。我不停问自己,是不是因为提早剖的原因,上天要整蛊我,要我即使生了都不可能这么快拿到宝宝。(其实那天签字同意手术之前,我几次问过宝宝肯不肯提早出来,他都答复不肯的。无论我是要他表达动手还是动脚,他明确表示不肯。然后,我又是抛硬币,无论三盘两胜,还是变换抛硬币方向都是叫我等待产。恕我迷信,但我直觉一直很准,只有这件大事服从了大家却又完全违背自己的直觉。)
由于我是高危产妇,宝宝定义为高危儿。一出生就去了新生儿科,我都接受了,心里想检查得清楚再还我就好了,更放心。
但是接下来几天,医院都不提宝宝的事情,我老公每天去儿科问,都是说指标很正常。叫我们放心,没找你就是好事。还说只要我可以出院,宝宝就跟着走。
我心里想,剖腹就5天。我可以等的。毕竟宝宝要做个详细检查都要3天。
全部回帖
不怕,宝宝等着和妈妈一起回家呢。医生不敢瞒报的
2014/11/10回复
可惜,问题就出在第四天了。清楚记得,剖腹产后第二天晚上,我可以根据医嘱,适当下床,我也积极配合,因为第三天早上是新生儿科开放日,我能走路就可以过去看望,那天忍着疼痛来回走了10多分钟,我都走了过去看宝宝,尽管从看到宝宝到被带走,只有15分钟,那也兴奋了。回想起,真的觉得自己和宝宝在坐牢。
好了,有点罗嗦。说回问题。第三天晚上,我坐在床上吃完晚饭,开始有点头痛,从来没有过的头痛。当时以为累。躺着又舒服了。到了第四天,加重了。只要平躺到坐着,头盖前额叶都会疼痛欲裂。但躺下过后又好了。刚好我要上厕所,发现天旋地转,头痛得不行。实在没办法就叫了医生,医生只叫护士过来量体温和血压,一切正常就叫我多注意,说我虚弱。然后就走了。说实话,我几次都觉得那个当值医生不负责任,说话冰冷,特别是对我。不知是否因为,我曾拒绝她两次做手术的原因。
第五天一早,有医生巡房,幸好,我又多嘴提了我的情况。那位医生是我没见过的。她一听就马上叫旁边助手记录,叫麻醉科马上过来。姗姗来迟,麻醉科某医生下午过来,就说我可能脑膜比较薄,脑脊液外漏,造成颅内压过低,所以头痛。叫我多躺着就好了。当天晚上,我发现尽管躺了一天,坐着吃饭不太可能了。头部实在太痛,没有消退的迹象,反而越来越烈了。我又向医院反映了一次。
第六天早上,又有另外的麻醉师过来,又是类似的解释。然后叫我卧床,不要用枕头睡觉。生活上一切问题都平躺解决。我问为什么会是我这样?答曰,几率很低,被我碰到了。还说我天生脑膜薄,然后脊椎韧性差。。。。。。一堆的理由。总之都是我的问题。我问要躺到什么时候,答曰,三天左右,有些人久一些要十天。那如果我一直都不好呢,答曰,还有很多办法的。我问是什么,他又不说了。
听着就觉得着急。能不能让你老公给你挂个脑科或者什么专科的号,找专家看看啊?我觉得这些住院部的医生不是太专业呢
找回上次查房的医生问
denbdenb9楼
现在有好一些吗?叫你老公挂脑科的专家号看看,一定要不断跟医生反映啊
希望你早日康复,跟BB团聚
MR-COOLMR-COOL11楼
BB应该没有太大问题的,楼主可能太担心BB导致没有好好休息,身体很难恢复啊
点讲,我家离广医二院很近,只有两个站,但我好少去果到睇病,今次我宁愿坐542去远点,选择省人民医生bb。
但楼主还是不要多想,多休息才是王道!心情很紧要的!
wenwenxyh 发表于 2014-11-10 08:35
听着就觉得着急。能不能让你老公给你挂个脑科或者什么专科的号,找专家看看啊?我觉得这些住院部的医生不是..
麻醉科说观察两天,卧床两天再说。唯有等,真心不敢相信这里了。
denb 发表于 2014-11-10 12:16
现在有好一些吗?叫你老公挂脑科的专家号看看,一定要不断跟医生反映啊
卧床两天不垫枕头,果然好一点了。希望明天复查通过,可以出院啦。我每天都跟医生反映呢!宝妈有心。
平安草 发表于 2014-11-10 15:36
希望你早日康复,跟BB团聚
多谢!我会调整好心情,早日康复,别拖后腿的。
MR-COOL 发表于 2014-11-10 17:16
BB应该没有太大问题的,楼主可能太担心BB导致没有好好休息,身体很难恢复啊..
嗯,孩子真是妈妈的命根啊!我会调整心情,争取早日康复。
gizemcakman 发表于 2014-11-10 19:11
点讲,我家离广医二院很近,只有两个站,但我好少去果到睇病,今次我宁愿坐542去远点,选择省人民医生bb。..
的确,以后复查都不会再去广医二院了。不敢再去了!当初应该听论坛的口碑,那里的确口碑好差!
我前几年不知自己刚有左肚痛,后来去医生二院睇,一去到检查话我宫外孕,体内大出血,拖左我一日至做手术,开头我唔想做的,因为我唔相信,但个医生话百分之九十九系。m推进手术室全麻,做微创过程,医生出离同我老公讲,我不是宫外孕,只是黄体破裂,问我老公仲要唔要个BB。全麻仲点敢要,后来切了我一边输卵管。做完手术后,\'仲要我每日食果种药流噶药,话我噶胚胎手术未揾到,要食药降果个咩值。问医生点会甘,距居然话,可能大出血,唔知流左去边。好彩我宜家仲可以怀孕。不过我绝对唔会再去广医二院了。
2014/11/11回复
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

见到必须剖腹却不肯剖腹的老公,感叹孕妈们千万提前做好沟通啊

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

市一顺产记(男孩,7斤2两)

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >