帖子详情

陆先生&陆太太斗智斗勇装修记-130平三室户型!晒客厅、餐厅、卧室毕业照

62714226装修家居

装修风格:简约装修户型:三房
装修预算:12W-20W
装修用途:新房自用
装修面积:130平

客厅、餐厅、卧室毕业照

前言

2014年1月期待已久的新房终于交房了,内心非常激动,按捺不住泪水,因为装修用的钱都是自己工作以及做投资辛辛苦苦赚来的。从买房时就一直上网收集资料,潜心做各种功课,可是真正拿到钥匙那一刹那,陆先生和陆太太站在空荡荡白花花的毛坯房里,才感觉做的准备是多么的微不足道。装修对陆先生和陆太太这样的工薪来说,装修实在是太复杂、太昂贵、太多陷阱的一场dubo游戏。原本其实工作繁忙,没打算开帖。写篇家装日记时,家里其实已经完工,但是思量再三,还是觉得应当把这次全程仔仔细细的写下来。开帖原因如下:
一、友人建议
朋友建议我应该把自己做的功课、吃的亏、上的当都总结出来,不管写得好不好,起码自己以后再装修就多了一份适合自己的心得与资料。
二、扶正去邪
大家都感慨今天的社会已经不是以前的社会,而装修又是一个不得不信不能不信的过程,我应该把我这个过程真真实实的说出来。也给后面装修的朋友们一些参考。
三、引起重视
这个是私心,这是重要目的,我希望通过大家对我家、我贴子的围观,给装修公司、商家商户一些压力,让他们重视一些,注意一些,少做小动作,少忽悠我!
四、感恩回馈
这么长时间,在论坛里跟各位看了很多,学了很多,自己感觉对装修有了一定的理解,加上自己装修的切身体会,应该借此机会,将自己所见、所学、所感一一如实写出,回馈给后来的各位友人,也算一点回报。
精选回帖
本帖最后由 一如初见的感觉 于 2014-11-28 11:13 编辑 今年她三岁 发表于 2014-11-17 11:44哈哈!我是做策划的! 最后花了差不多18W!谢谢支持呢!希望对大家有帮助! ...难怪呢! 写的好!18W也不算很多啊!你们做策划应该待遇也很好的!我想一定会有帮助的,至少我是会借鉴一下的!还有你说的那个投资能不能教我啊,我是真的想学啊。。。我也想工作至于赚点外快 谢谢了
2014/11/17回复
178楼
1970/01/01回复
245楼
1970/01/01回复
致敬人肉者,感谢原创者,鄙视抄袭者。抄者实际上只是个期银托。
2015/02/12回复
全部回帖
哈哈,今天波动不错,错过了2波,不过总算抓住了一波,没辛苦熬到这么晚,

现在看帖的人较多,也有人催着陆先生快点,放心,明天会接着和大家分享。
2014/12/02回复
今年她三岁:
哈哈,今天波动不错,错过了2波,不过总算抓住了一波,没辛苦熬到这么晚,[图片]现在看帖的人较多,也有人催着陆先生快点,放心,明天会接着和大家分享。
查看原文
是前面楼主说的那个投资吗? 看楼主玩的不错,我也试试
楼主好强! 我马上也要装修,正好看到了楼主帖子,连我老公也佩服及了,我们正好借你帖子参考下
1、压顶石,铺贴情况左上:入户与阳台的无框窗压顶,还没有最后压上无框玻璃,不过感觉不错。
右上:主卫的窗户压顶,配上主卫的瓷砖很貌美,满意。
左下:主卧的飘窗压顶,还没有配上木地板,效果不冥想。
右下:客厅转角阳台压顶,太满意了,比用瓷砖或者面漆直接上去好看多了,光泽圆润有档次,感谢师傅好手艺,这么麻烦的转角搞的简直完美!

2、门头石(黑白根)铺贴情况

左上:主卫的门头石,黑白根是设计师小伍点名的,一看我就喜欢上了,又便宜又漂亮,黑底白花,大爱!
左下:个人建议厨房和客厅还是像我这样用门头石做一个隔断,不要怕这点麻烦,效果真的比直接大厅砖贴进去好看很多。
右边:华丽丽的过道啊,有木有~不经意都要臭美了,太满意了,谁这么厉害先出来石材拼花~

2014/12/03回复
过道瓷砖很好看,哪里买的?
看师傅铺地砖也是件很神奇的事情 来来去去工序很多
7、局部检查,瓷砖虽然没有完全贴完,但基本效果已经可以看出来的,上图各位自行评判。(1)主卫情况,平平 ...
你家的卫生间柜子挺好看的,请问是在哪里做的?谢谢
那个过道的瓷砖挺好看的啊
拿督红娘:
是前面楼主说的那个投资吗? 看楼主玩的不错,我也试试
查看原文
呵呵,可以去试试,不贪大赚点装修补贴还是可以的哦
2014/12/04回复
拿督红娘:
楼主好强! 我马上也要装修,正好看到了楼主帖子,连我老公也佩服及了,我们正好借你帖子参考下
查看原文
客气了,感谢支持!
shoumamam:
过道瓷砖很好看,哪里买的?
查看原文
哈哈,看来我的眼光没错。瓷砖是在林总店铺所购,上面也说到了
热辣辣夏日:
那个过道的瓷砖挺好看的啊
查看原文
谢谢挺赞
好看,大气
空岛空岛15楼
门头石,原来叫门头石
今年她三岁:
我分享出来也是让大家多警惕注意,完成一个房子不是一个看是简单的任务,从购房或者自起房到装修完工入住整个过程需要注意的事实在是太多太多,一个小地方的不注意或许以后就会让你头疼不已,这也是给坛子里装修公司的“温馨提示”。另外你说的是我做的那个新华银吧,这个赚点小钱不太难,真想学可以加进前面学习群学学
查看原文
说的好!  是那个62838238的学习群吗,进去好严,加了3遍才加进去的,前面两遍没写验证,到第三遍才反应过来要写验证G7720,我也学学,希望也能赚点装修钱就可以了  
2014/12/08回复
好帖,收藏思密达
谢谢,楼主的分享,坐等楼主更新啊
猜你喜欢

装修套餐“陷阱”or“馅饼”

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

装修真是个不省心的大Project

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >