帖子详情

请教对合同法比较了解的MM关于哺乳期离职的赔偿问题

365316谈天说地

本人到08年4月30号止为哺乳期,因原职位已经被人顶替了,公司现安排我另外职位,但由于工作地点远了,而且职位也降了工作性质也有所改变,所以我不肯接受故未续签合同(原合同10月31日已经到期了).公司现比三种选择我,一接受安排去另一地点工作,二系安插一个行政职位我等到期(公司说这是浪费我跟公司的时间),三是协商提早解除合同,但只赔三个月工资.
本人也意原提前解约,因做下去都无意思了.现想各位MM帮我睇下我可以要求补偿更多的工资赔偿吗,用什么依据,
精选回帖
我会建议你选择第二个,首先他不能炒你,如果在2007年12月31日前炒你就赔你4个月,如果之后炒你就4个月+你在该公司的工龄。一年一个月。如果选择二那么你薪水不变的情况下合同延续到2008年,那么恭喜你,你已经进入新劳动合同保护时间段,如果合同到期,他也要赔你1年一个月。所以我建议你将合同延续到2008年,当然选择一绝对不能选,是最吃亏的,我不是法律高手,不知我对法律的理解有否错误,欢迎法律高手指正。[ 本帖最后由 zitaflower 于 2007-12-28 11:34 编辑 ]
2007/12/28回复
其实你公司的HR都很清楚自己理亏,所以给你3个选择,你还是享受休假前的待遇吧,那就继续跟他耗罗,反正没有找到合适之前,不要自己提出辞职
第三个选择违反《广州市女职工劳动保护实施办法》的规定。若被投诉或举报,你公司会受到劳动保障行政部门的干涉或处罚。建议你与单位协商让你根据该办法的规定,休哺乳假至小孩一周岁。哺乳期间,由所在单位发给本人标准工资的75%和工资性补贴。而且因劳动关系继续存续,你公司仍应继续为你缴纳五项社保费。   建议你跟公司商量一下,这种方法是否更合法且妥善?
我有一个同事8月份的时候就是协商离职的(气氛算是比较友好)她已经问过劳动部不过去门和律师,说劳动法其实是没有一个具体的赔偿数字的,只是一味强调说"协商解决",后来是赔的离职时月薪75% X 6(1岁-6个月) + 月薪100% X 4 (工作年限) + 1个月什么通知赔偿的.
2007/12/29回复
全部回帖
哺乳期是不能解雇的,签合同时有签职位和地点吗,如有,都可以保障的。可以打12333问问
我会建议你选择第二个,
首先他不能炒你,如果在2007年12月31日前炒你就赔你4个月,如果之后炒你就4个月+你在该公司的工龄。一年一个月。
如果选择二那么你薪水不变的情况下合同延续到2008年,那么恭喜你,你已经进入新劳动合同保护时间段,如果合同到期,他也要赔你1年一个月。所以我建议你将合同延续到2008年,
当然选择一绝对不能选,是最吃亏的,
我不是法律高手,不知我对法律的理解有否错误,欢迎法律高手指正。

篮子篮子4楼
我觉得你公司的做法倒也不算太违法
但是,你可以跟他商量多补偿你一些的
篮子篮子5楼
这个公司才奇怪呢
好容易这个产假休完可以安心为公司工作了
又要抄人?
他总说公司是不会炒我的,只是跟我协商,而且我还没跟他说好是什么时候离职的,所以应该是会延迟到08年的,而且我以前的合同是有说明工作职位跟地点的
其实你公司的HR都很清楚自己理亏,所以给你3个选择,你还是享受休假前的待遇吧,那就继续跟他耗罗,反正没有找到合适之前,不要自己提出辞职
AKIAKI8楼
虽然不是很懂
选第二个咯
耗着
直接去找法律援助!!!!!!!!
我是不想跟他耗着的,因为始终到左期还是要走,而且怕到时调到距管的部门时系会处处留难我,因之前也有一个刚怀孕的调到行政部补看管得死死的,要是我选第三种方案的话最多可以要求拿多少个月的工资赔偿呢.

第三个选择违反《广州市女职工劳动保护实施办法》的规定。若被投诉或举报,你公司会受到劳动保障行政部门的干涉或处罚。建议你与单位协商让你根据该办法的规定,休哺乳假至小孩一周岁。哺乳期间,由所在单位发给本人标准工资的75%和工资性补贴。而且因劳动关系继续存续,你公司仍应继续为你缴纳五项社保费。
   建议你跟公司商量一下,这种方法是否更合法且妥善?
谢谢11楼的解说,但如果我对这工作已经不再留恋想走的话,这样协商让我离职不是更好吗,起码他答应给多三个月工资比我,如果按规定休哺乳假却只得75%,按公司现在的情况哺乳期到期后不可以与我续签合同,而且我都不想在这干了,他之前跟我谈时把我说得很不堪,说什么我工作态度差没责任心,不得人缘,其它部门都不肯要我,所以如果我不到他安排的去地方上班的话跟本就没职位适合我.这样的公司我还怎么做得落去,我现在只是想最大限度争取自己应得的走人.没左年尾的双粮也无所谓了,而且听说今年也可能发不出来.
請問你現在拿的工資是以前的工資嗎?
  三个月工资与四个月工资×75%+每个月由单位负责缴交社保
一样的效果:在家哺乳
自己权衡一下两个方案罗
还有,合同延至2008年4月30日终止,根据《劳动合同法》第四十六条,单位要支付相当于半个月工资的经济补偿金。
flyingday:
  三个月工资与四个月工资×75%+每个月由单位负责缴交社保  一样的效果:在家哺乳 自己权衡一下两个方案罗
查看原文
为什么是4个月呢,他应该是要我上班到1月底的,那到4月底也只是3个月而尔,至于要求经济补偿的不是应该是我工作了三年,不是应该三个月吗,但我怕它不愿赔是个,令愿跟我耗下去,所以不敢提要这个.我实再不想再在这公司了.
我有一个同事8月份的时候就是协商离职的(气氛算是比较友好)
她已经问过劳动部不过去门和律师,说劳动法其实是没有一个具体的赔偿数字的,只是一味强调说"协商解决",后来是赔的离职时月薪75% X 6(1岁-6个月) + 月薪100% X 4 (工作年限) + 1个月什么通知赔偿的.
猜你喜欢

40多岁了,是不是好难转工了?

我被炒了,有知道该怎么赔偿的吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

孕36周,公司要炒我。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >