帖子详情

为成为“西关外”的地段生,荔湾区内的户口转换还需要3年吗?

532423家有小学生

跪求疑惑:
        夫妻都是荔湾区,但儿子跟(母亲)荔湾区郊区户口。现在还有2年就要读小学。想转翻跟(父亲)“西关外”的地段生户口。也需要有3年的常住户口证明吗?我现在转户口是不是已经太迟了
  PS:(父亲)“西关外”的地段生户口,房产证是写家婆的名字。
    有哪位了解,请指教!感激
精选回帖
ZukeeZukee4楼
荔湾区要两年就可以了。荔湾区的政策祖辈房产地段生要孩子父母双方没任何房产,祖辈房产是唯一居住地,祖辈房产证和户主一致才确保入读地段学校。
2014/12/05回复
dna252dna2525楼
甘如果房产系孩子妈妈同妈妈的父母共有,孩子户口一直都跟住妈妈,2014年爸爸也转入妈妈所在户口下,甘样是否是地段生呢
请问祖辈都要单独房产啊?即是父母无房,但系爷爷有两套房,都唔得?
2014/12/08回复
非常感谢百忙中回复,谢谢啊!我和爸妈共同拥有一套房,老公无房,是不是我要卖了我的份额给回爸妈才可以呢
问题一:这个情况你要问问房管局, 同教育局问题二:同是荔湾区,你要看看你想去边一间,最保险的就系选定一个地址的对应的小学,一家三同在一个户口个人见解
2014/12/09回复
全部回帖
热情小小棉花糖:
跪求疑惑:        夫妻都是荔湾区,但儿子跟(母亲)荔湾区郊区户口。现在还有2年就要读小学。想转翻跟(父亲)“西关外”的地段生户口。也需要有3年的常住户口证明吗?我现在转户口是不是已经太迟了?  PS:(父亲)“西关外”的地段生户口,房产证是写家婆的名字。    有哪位了解,请指教!感激
查看原文
求能人解答
应该迟了。。。。。
ZukeeZukee4楼
荔湾区要两年就可以了。荔湾区的政策祖辈房产地段生要孩子父母双方没任何房产,祖辈房产是唯一居住地,祖辈房产证和户主一致才确保入读地段学校。
dna252dna2525楼
Zukee:
查看原文
甘如果房产系孩子妈妈同妈妈的父母共有,孩子户口一直都跟住妈妈,2014年爸爸也转入妈妈所在户口下,甘样是否是地段生呢
dna252:
查看原文
这样应该就算地段生.
dna252dna2527楼
Zukee:
查看原文
请问祖辈都要单独房产啊?即是父母无房,但系爷爷有两套房,都唔得?
西关外地段成日变喔
热情小小棉花糖:
跪求疑惑:        夫妻都是荔湾区,但儿子跟(母亲)荔湾区郊区户口。现在还有2年就要读小学。想转翻跟(父亲)“西关外”的地段生户口。也需要有3年的常住户口证明吗?我现在转户口是不是已经太迟了?  PS:(父亲)“西关外”的地段生户口,房产证是写家婆的名字。    有哪位了解,请指教!感激
查看原文
如果是按今年的收生政策,你这个就算是转过来也是不行啊。今年要求,读西关外的小孩所在户口的房产证,必须是父母的,其他的不行。
mwedmwed11楼
问下教育局好d
ZukeeZukee12楼
dna252:
查看原文
地段生要求是完全房产,你爱人同佢父母共同拥有嘅房产只能算不完全房产,如果你爱人名下无其它房产,你亦无任何房产,出具唯一居住证明就是地段生。如果你地二人名下有其它房产的话,统筹生的可能性比较大。
ZukeeZukee13楼
jessicacham:
查看原文
地段生看得是孩子父母,对于跟随祖辈房产入学,祖辈有多少间屋是没影响的,只要祖辈的房产证持有人和户主相一致,一些学校会要求出具无房产证明,一些学校则不用,要看当年学校的规定。
Zukee:
地段生看得是孩子父母,对于跟随祖辈房产入学,祖辈有多少间屋是没影响的,只要祖辈的房产证持有人和户主相一致,一些学校会要求出具无房产证明,一些学校则不用,要看当年学校的规定。
查看原文
非常感谢百忙中回复,谢谢啊!我和爸妈共同拥有一套房,老公无房,是不是我要卖了我的份额给回爸妈才可以呢
eliefaneliefan15楼
甘如果房产系孩子妈妈同妈妈的父母共有,孩子户口一直都跟住妈妈,2014年爸爸也转入妈妈所在户口下,甘样 ...
你们两双方还有其它物业吗?如果还有其它物业应该也不算吧?
热情小小棉花糖:

如果是按今年的收生政策,你这个就算是转过来也是不行啊。今年要求,读西关外 ...
查看原文
每年的政策都不一样,如果想地段生就要提前做好准备
如果你们双方都无物业的就可以。我囡有个幼儿园同学就是这样,他们两个都没房产,房产是孩子的奶奶的,报名时,要他们去房管局出一份证明,证明是没房产的就属地段生
kathy615:
如果你们双方都无物业的就可以。我囡有个幼儿园同学就是这样,他们两个都没房产,房产是孩子的奶奶的,报名时,要他们去房管局出一份证明,证明是没房产的就属地段生
查看原文
问题1:我(孩子的妈)有一处宅基地证。不是房产证不能买卖的,算是房产吗?
问题2:孩子户口系跟我(孩子妈),未转入父亲户口。(大家都系荔湾区,只是不同地段)。

跪求,谢谢你们的帮助
政策年年变!
猜你喜欢

地段生要求人户一致+完全房产吗

龙口西小学户口需要满两年才算地段生吗?

小学报名是否最好父母小孩都在一个户口呢?

究竟我们是地段生还是统筹生呢?

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >