帖子详情

你借父母的钱买房会还吗?会打借条吗?

1047538房产楼市

最近大家对买房啃不啃老讨论得热火朝天,我想问下,如果你借父母的钱买房,会还钱给父母吗?会打借条写凊借款金额和还款时间吗?

万一两口离婚,这钱谁还?有个朋友,父母有套房,原是父母名字,儿子结婚了给儿子住,现在儿子说换房,买间大点的舒适点,好了小房卖掉换大房,写上儿子儿媳名字,父母的房产没了,然后离婚呢,房子要分儿媳一半,悲催吧
精选回帖
发贴都不细看...新的是父母钱用父母名,能供吗?是不是把我私隐说得太多了
2014/12/05回复
曾经买完房后经济很紧张,管妈妈借过5万块周转,没写借条,但一有马上还了。从没想过要啃长辈一分钱,包括婆家。靠自己才是正理。
2014/12/06回复
mnzxmnzx30楼
我如果借父母的钱买房,会还钱给父母,会打借条写凊借款期,等等白纸黑字写清清楚楚。
2015/02/04回复
我是啃老的,单身兼独生,爸妈和我都没说过借还的问题。反正买来是我和爸妈住的,或者为了给我爸妈养老度假的。另外,虽然我们家钱是分开存,但用是捞着一起用的,谁要钱开口说就是了,除非黄赌毒,我们都很随便的。
2015/03/03回复
全部回帖
663454413663454413沙发
你老婆不用供吗?她同意的吗?
我还没结婚就借前女友的供断了..分手后也还钱女友了..我转名给父母只是知会老婆一下,她都没发表意见,我只是为了腾个名额出来
买房借父母的钱一定要还,父母一年年老了,那是他们傍身的钱!
我们还
663454413:
我还没结婚就借前女友的供断了..分手后也还钱女友了..我转名给父母只是知会老婆一下,她都没发表意见,我只是为了腾个名额出来
查看原文
新那套,也不算婚内财产,你俩供吗?甘你太太岂不是无产阶级?
也就几万块,免得人家以为算计他们那一点钱。
当然,住父母的房还应该交房租。
正确
663454413:

新那套,也不算婚内财产,你俩供吗?甘你太太岂不是无产阶级? ...
查看原文
发贴都不细看...新的是父母钱用父母名,能供吗?是不是把我私隐说得太多了
独生的就不用了吧,多兄弟姐妹的我估计要,两兄妹或两姐弟的,男的不用,女的要。
hongmanhongman10楼
当然该还!当年买房首期不够,问父母借了十来万,主动写借条,三年后归还。
bbf1983bbf198311楼
买房借了娘家钱,没有打借条,但一定一分不少全还,是他们养老的钱
我两夫妻写借条,写清利率(五到六个点),每个月还!实在不习惯借人钱不给利息!
曾经买完房后经济很紧张,管妈妈借过5万块周转,没写借条,但一有马上还了。从没想过要啃长辈一分钱,包括婆家。靠自己才是正理。
买房借了娘家钱,没有打借条,但一定一分不少全还,是他们养老的钱
我就打借条,因为主体还包括老公,共同债务
我就打借条,因为主体还包括老公,共同债务
要还。父母的钱跟你没什么关系。
哎呀,大家都是一家人
2014/12/07回复
mnzxmnzx18楼
越问越开心:
最近大家对买房啃不啃老讨论得热火朝天,我想问下,如果你借父母的钱买房,会还钱给父母吗?会打借条写凊借款金额和还款时间吗?万一两口离婚,这钱谁还?有个朋友,父母有套房,原是父母名字,儿子结婚了给儿子住,现在儿子说换房,买间大点的舒适点,好了小房卖掉换大房,写上儿子儿媳名字,父母的房产没了,然后离婚呢,房子要分儿媳一半,悲催吧
查看原文
我如果借父母的钱买房,会还钱给父母,会打借条写凊借款期,等等白纸黑字写清清楚楚。
2015/02/04回复
llfdcllfdc19楼
如果之前说好是借的肯定会还。不过不会打借条。当然是谁的爸妈就谁负责收尾罗。
2015/02/05回复
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

作为外嫁女(有兄或弟的),你父母会给你分财产吗?你也会去争取财产吗?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >