帖子详情

真心觉得小学学校的选择还是很重要

43195116家有小学生

全部回帖
不是啊,很多民办小学也很好的,不能这样说吧。。。
民办无非就2种,1非常高端,这个好,几十万性价比不好,而且未必如公办严谨扎实,2普通的外地人为主,老师流动性强,
2014/12/11回复
如果是公办的最普通的也比民办的好
好奇怪怎么得出这么个结论来的?那些民办小学一年收上好几万学费去读的都是傻的吗?
好奇怪怎么得出这么个结论来的?那些民办小学一年收上好几万学费去读的都是傻的吗? ...
免费的公办, 几十万的民办,一样出牛娃,性价比难道不是公办好吗??
这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...
什么都没说为毛上首页?
这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...
我只知道附近一家民校,老师经常换不说,考试老师直接把的答案写在黑板上。
Fat-boyFat-boy26楼
楼主也不把事情讲清楚一点
民办无非就2种,1非常高端,这个好,几十万性价比不好,而且未必如公办严谨扎实,2普通的外地人为主,老师 ...
是你不了解行情吧,版主不可以不负责任的乱说哦~ 中大附小民办来的,不用几十万去读,老师也固定。。。比大把公办好唔知几多倍。。。
11/mmMilk:
是你不了解行情吧,版主不可以不负责任的乱说哦~ 中大附小民办来的,不用几十万去读,老师也固定。。。比大把公办好唔知几多倍。。。
查看原文
中大附小只是一般,我同学中大的老师亲口和我说滴

中大附中的性价比并不是高过免费的公办,不是说中大附小不好,对比免费的公办来说,

中大附小能考上中大附中的其实很少的,说明无论什么学校牛娃就是那么几个,所以当然免费公办划算,

校内学的太简单,没有竞争力,牛娃都必须外面补习
啥也没说,哗众取宠??这样也能进首页???
没看到重点的。
蕉雨蕉雨31楼
以偏概全!
eeDeeeeDee32楼
不好就转学,还那么多年呢。我小时候都转过4个小学。都是爸妈决定的。公办师资确实好些
SuphiSuphi33楼
我爱益力多:
民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了你们听说过学校租期到了所以要解散的吗?实在太搞笑了。。。老师安排或者自己跳槽去别的学校,学生由教育局牵头,分到别的学校去(也都是民校)一个学校连教室都不是自己的,到期还要被赶走,甚至学校都拆了,能是好学校吗?学生们临时被安插到别的学校,又是很长一段适应期。。。。
查看原文
民办学校本来就是租的啊。自负盈亏。除非是公办的,公办的属于政府的。
zyz315zyz31534楼
非常赞同。我老公的侄女四年级就开始寄住我家,因为成绩差,没有广州户口,所以也是上的民办学校。今年五年级了,26个字母还没分清楚,听说在老家的时候还特别报过英语辅导班,数学一样是差得一踏糊涂,每次给她辅导作业,简直就是要叶血,但是每次考试她都排名在前三,这两年每年都能拿很快奖状回来。原因是每次考试老师都把答案有意无意的提供给她们,所以她每次回来还很了不起的在骂别的同学“蠢得死”,老师都把答案告诉我们了,还没考好。我听了只有
不清楚发生什么事情,不好说。楼主说清楚啊。
我觉得民办的学校就不应该存在!老师流动性大,学生的素质也有高有低的,公办学校在教育方面的优惠政策都实施到位,师资力量雄厚,而且教育模式较好,有利于学生今后的发展。现在大多数的民办学校较大程度的压制学生,让学生一心学习忽略了其他方面,对学生的性格培养等方面都不好。
CHUYAOCHUYAO37楼
民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了
你们听说过学校租期到了所 ...
我估计到是什么学校,2014年白云区解散五间民办学校,主要是学校办学期限到了还要什么别的原因,如英*
说的轻巧!要是能去读公办,谁还去读民校?
CHUYAOCHUYAO39楼
一丫乖:
这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大家都尽可能花钱找人读好学校了。哎,真是委屈了孩子,自己还不能和老师弄的关系太僵毕竟还得在那呆六年。。。真是烦恼的很!
查看原文
民办学校其实有几种,1.公有民办如***附小,2.高端的国际学校,如碧桂园***,有钱就能读,还有就是专门收外籍人士的国际学校,只有国外户口才可以读,3.就是外来工子弟学,楼主说的是什么民办学校,说的清楚些
秀xiu秀xiu40楼
大把外地户口的,在广州连房子 都买不起,公办小学能读的到吗?也是没办法没钱才去上民办差的小学。这是无奈啊。如果有钱了个个都去读好学校了。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

到底要不要买学位房,说一说我的看法

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >