帖子详情

真憋屈,想给婆婆摆个大寿居然带出问题了。

20955127情感.婚姻.家庭

全部回帖
YIYI72YIYI7221楼
如果楼主不是以帮家婆做寿达到收礼的目的,有什么好计较呢
2014/12/17回复
暗陌暗陌22楼
暗陌:

如果简单家人聚餐,直接在家里聚聚就可以了,但是我婆婆之前提到60大寿要风光过,亲戚都 ...
查看原文
你无错,唔系话你错,系话下次都费事扯头搞甘的事,麻烦野多多,下次就叫你家公家婆来你屋企聚餐系啦,搞乜啊。
这种事情真的不好说,不过我觉得他们家要怎么样,你不要管那么多,你负责好你负责的东西就行了,至于之后婆婆公公觉得谁好谁不好,他们心里自然有数......
暗陌暗陌24楼
暗陌:

如果简单家人聚餐,直接在家里聚聚就可以了,但是我婆婆之前提到60大寿要风光过,亲戚都 ...
查看原文
讲来讲去,都系礼金者。妖,下年摆乜啊。你家婆唔出声你就系屋企整餐好的算数了,无到时搞到两面唔系人。
楼主只通知弟媳来就可以了。反复强调礼金,让人误会你是想从中渔利呢。
想热闹的是你们,想老人家开心的也是你们

那么多人过来祝老人家生辰,目的也就达到了,
同意。。。。。
songck 发表于 2014-12-17 14:11
对于你弟媳黎讲,巨俾佐就代表巨一大家了,一般都唔会分开俾家,系楼主想多了吧,而且摆酒既钱你都出佐了,..
对!精人出口,笨人出手。
我觉得礼金这些事,你不用管,你JP收多少,有谁给她,她心知道。但如果你想不想一个人出钱摆酒,不太公平的话,可以这样对小叔说‘婆婆60大寿,她想在外面搞两围,不如我两凑钱搞吧,怎么样?’     

我家婆倒不喜欢大搞,所以在这方面我们倒是省了。但我妈就喜欢,我就会出点钱给哥哥埋单,而我LG就负责给礼金给我妈。
可能lz因为是老大,不出钱办酒席感觉面子上说不过去,但是心里是不愿意自己全出的,就希望弟妹用礼金的形式也出一部分,但是现在看来弟妹不是很高兴,是这个意思吧? 其实你站在弟妹的角度上想,以后说起这一遭,你们肯定会说是你们出钱给父母摆酒席,礼金的事情提都不会再提起,从弟妹的角度看,是出了钱还没得个“孝”字,他们肯定不高兴。  这样的话不如你们兄弟姐们之间平摊酒席费用就好了。或者让父母先出钱,你们几个都给礼金。
这两天遇到特别窝火的事情,心里特别憋屈,想说出来让大伙评评理,好心当驴肝肺,想做个孝顺儿媳还真不容易 ...
可能lz因为是老大,不出钱办酒席感觉面子上说不过去,但是心里是不愿意自己全出的,就希望弟妹用礼金的形式也出一部分,但是现在看来弟妹不是很高兴,是这个意思吧? 其实你站在弟妹的角度上想,以后说起这一遭,你
zeniyan 发表于 2014-12-17 11:42
这两天遇到特别窝火的事情,心里特别憋屈,想说出来让大伙评评理,好心当驴肝肺,想做个孝顺儿媳还真不容易 ...

你太话多了。你是XF,别人家给不给礼金、家里怎么给、怎么做人,都轮不到你管。就算数不够、礼不全,也轮不到你管教。
如果你俩是好姐妹,你善意提醒一下无可厚非,但你俩不是。所以关系一般时要提醒也要让你LG提醒他兄弟。
如果你有本事能轻巧、不惹人烦地提醒一下,也无可厚非,但你做不到。
你把自己当导演当总管,把PP的其它儿女亲戚当演员来指挥,就不太合适了。
再打个比方,如果你是A部门经理,看到B部门的员工工作做得不好,你应该上去管吗?答案是尽量少管,除非你有本事能轻巧、不惹人烦地提醒一下。所以说对于份外事,要慎重。
礼金如果不是你收的,管他们怎么给,给多少
ZukeeZukee33楼
做大嫂不是做一家之主,我都是人家大嫂,但不是我该管的就不去管。你家婆摆大寿,你不想吃亏,这么多子女,最好的做法就是每个子女出一部分钱摆酒,谈不来就在自家吃顿饭。你弟媳家的父母是独立家庭是长辈也是亲家,他们给不给礼金,给多少轮不到你理,人家会觉得你很无礼,一个小辈居然教人家长辈做人,将来他们不会跟你家婆提这事吗,肯定会提的,到时你家婆会怨你多事。
礼金给不给,给多少的事情,从你口里说出来是有点别扭的,他们就是一家大小,一分不给,你婆婆更加会心知肚明,所以你只要负责好自己的事情就行了,至于几围,要视你们通知了多少人,然后那些被通知的来几个人而定.
你是大嫂,不是大家长,自取烦恼。
不作不死
是管宽了,自寻烦恼了。
2014/12/18回复
ZXZ819ZXZ81938楼
确实有点奇怪,难道给家婆办大寿就是为了收礼金,而不是大家开开心心聚一餐?还是觉得自己出了钱别人没拿礼金就亏了?再说了,别人要给礼金怎么给是别人的事,至于懂不懂事还要你教?
暗陌:

查看原文
那楼主你想你弟媳家封多少礼金呢?像我们这边都是随意的,自己心里有阿妈的就封多些,没阿妈的不封也可以!
mokbbmokbb40楼
你只管出钱请人吃饭就得了,礼金送不送要看人家会不会注意这个礼节,干嘛说白。弟媳妇父母是应该来的,干嘛惊讶?
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

离婚可耻吗?

两兄弟一起建房的烦事

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

我真是怕回老公的老家

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >