帖子详情

真憋屈,想给婆婆摆个大寿居然带出问题了。

20961127情感.婚姻.家庭

全部回帖
如果是摆大寿请大家吃饭就应该礼金全不收,一心想着收礼金而请客就没有什么意思了.
2014/12/18回复
lilifeililifei42楼
说来说去就是楼主不会做人咯。或者觉得掏了那么多钱出来,跟小叔子和小姑子两家对比起来有点亏,也希望他们能掏点钱出来孝敬公婆公平点。
如果你这么介意这个钱的问题,就不要说酒席钱全包,3家一起商量好怎么出钱的方案嘛。
感觉楼主是个完美和操心命的人,理解她的做法.每个地方的风俗会不同吧.我国庆刚给爸爸办了60岁寿,我们那边也是要给礼金,要给到当事人手里.楼主这种情况,是没有预到弟媳父母要来,既然来了,确实是要给的.楼主可能只是随意的说一句,建议一下,想大家都做到礼数,婆婆也会开心些.
我们那边摆寿女儿出力会多点,就是买东西,操办酒席事宜,但请哪些客人还是父母说了算的.
hebigaohebigao45楼
这两天遇到特别窝火的事情,心里特别憋屈,想说出来让大伙评评理,好心当驴肝肺,想做个孝顺儿媳还真不容易 ...
楼主你可真热心,也傻,这样的亲家就算给能给多少?你还去做这上丑人做什么呢?人家做得如何让你婆婆评判就可以了,你里外不讨好。
讲到钱银就伤感情。既然当初你都计划酒席钱是你出的,那么礼金你理得人家怎么给,因为礼金都是你婆婆收的又不是你收。还是你当初的打算就是酒席钱你出,礼金你也收啊?
礼金是给你婆婆的,人家想怎么给,用什么方式给,都和你没关系。你的嘴管的太宽了。
这两天遇到特别窝火的事情,心里特别憋屈,想说出来让大伙评评理,好心当驴肝肺,想做个孝顺儿媳还真不容易 ...
出得钱罢酒,就不要想着人家给的礼金了吧,给不给也是人家是事,有什么好生气的,你尽了你的孝心就是了
嗯,这是确实难,要出钱的话,有人就是会不乐意的,所以想着孝敬公婆就不要在乎那一点钱,想开点吧,
呵呵,明白了
看完,觉得又想要面子,又想人地分摊银子。我家父母大寿宴,我找齐5姐弟出来讲好费用平分,包父母礼金多少自己心意,女婿和媳妇最好不要干涉(除非费用自已全包),子女出面就好,不然问题就多了。
飘ling飘ling52楼
zeniyan:
这两天遇到特别窝火的事情,心里特别憋屈,想说出来让大伙评评理,好心当驴肝肺,想做个孝顺儿媳还真不容易。这个周末就是婆婆60大寿,我就跟老公商量给婆婆摆上几围聚聚,一大家子热闹热闹,让老人家也开心一下,我们也尽尽孝心,老公听了之后,特别赞同。好吧,老公这边姊妹三人,老公最大,下面有个弟弟和妹妹,都成家了,我们这三家坐一起刚好够一围,家公家婆加上那些长辈亲戚,正好够数,我就说安排好两围就行。这酒席钱我家也全包了,我这边就通知小叔和小姑家按时到场就行了。长辈这边住得近,我就跟公公说,让他有空串串门,知会一声。前天给弟媳电话,就说了这件事情,让她跟小叔安排好时间一家到场就行了,聊到人数时,弟媳说她们家会来6个人,我就诧异了,怎么是六个呀,她就说:她们一家四口两大两小,还有自己爸妈也要来,毕竟是婆婆大寿,亲家也要到场。我说好吧,没有问题,人多热闹,到时让亲家把礼金自己给婆婆就行了。我就说了这么一句,纯粹无心说的一句话,弟媳就来气了,自己婆婆大寿,礼金肯定要给她,她当代表给婆婆了,我就跟弟媳分析了一下:这怎么能代表,你给代表你家,亲家给代表亲家,毕竟是两个家庭嘛,怎么合着一起给呢,就算我自己爸妈来,我也希望他们单独给,这样显得家人懂家教,重视婆婆大寿。弟媳没有啃声,直接说到时再说,挂了。昨天就直接去小姑家,聊聊婆婆大寿的事情,想套套她的态度,小姑很爽快的,直接就说带着全家准时准点出席,酒席钱到时会负担一部分,多少就随意。我听了感觉读过书就是不一样,知书达理。不像我那弟媳,什么都不懂。后来就聊到弟媳这件事情上,希望小姑在中间调和调和,一天都没有联系了,都不知道她怎么想的。小姑就直接说我不是了,原来我挂了电话,弟媳已经把这件事情跟小姑说了,小姑觉得礼金给谁不重要,人到就行了。我听了就不是很开心:如果像你这样说的,每家出人就行了,我就让大伙不要破费准备礼金了,那摆这个大寿就没有任何意义的呀?现在摆酒席不都要人到礼金到,自古传统都能够省。如果这样,不就是我家最坑了,直接出个酒席钱?我没有多说,直接闪人了。回家跟老公发脾气说,这个酒席不摆也罢,直接请婆婆到家里吃顿饭就可以了,干嘛这么大费周章给婆婆摆酒,吃力不讨好。
查看原文
觉得很奇怪,为什么非要礼金呢?
想热闹的是你们,想老人家开心的也是你们

那么多人过来祝老人家生辰,目的也就达到了,
+1....我觉得LZ管得太宽了
bobe212bobe21254楼
呃。。管得太宽了吧~就算不给礼金你也不能说什么啊,既然是自家要请客,客人到就好了啊~是请人吃饭,不是人家夹钱请你们吃饭~大寿请亲家是应该
不明白。收回来的礼金给你吗?如果不是我到觉得没必要计较吧。人家怎么给给多少有关系吗?人家怎么给合不合规矩。失礼什么的也不关你事。就算她失礼了可能你家婆会更觉得你会做事做人不是吗?
2014/12/19回复
STTAILLSTTAILL56楼
想热闹的是你们,想老人家开心的也是你们

那么多人过来祝老人家生辰,目的也就达到了,
同感,况且现今行情并不是像LZ所讲,摆酒就一定要收礼,很多人摆酒都不收礼了,就只是为了高兴一场。
2014/12/21回复
pkjmcpkjmc57楼
屁股痒
看看大家的评论,LZ就知道是谁做得不好了
干嘛要给两份?我家也不会给
zeniyan 发表于 2014-12-17 14:12
回复 暗陌 的帖子

如果简单家人聚餐,直接在家里聚聚就可以了,但是我婆婆之前提到60大寿要风光过,亲戚都..
我赞成
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

离婚可耻吗?

两兄弟一起建房的烦事

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

我真是怕回老公的老家

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >