帖子详情

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

42799149婴幼育儿

全部回帖
请问是省中医院什么滴鼻剂?
省中医自己出的黄连滴鼻液,我觉得之前效果有点,针对鼻塞用的,但效果后面就没有了
2014/12/25回复
多咨询几个权威一点的医生吧
回复 CHINA8800 的帖子

这个我知道,如果一定要切,我也只愿意切腺样体,不影响孩子的呼吸与睡觉即可,但是当孩子的扁桃体肿到3度,要一直吃消炎药来压,一停药过不了几天又喉咙痛与发烧,这样也是对孩子的身体有伤害的呀,所以没办法的情况下,我会选择部分切除,留点下来,应该不会影响它的作用吧?!
啤啤杨:
省中医自己出的黄连滴鼻液,我觉得之前效果有点,针对鼻塞用的,但效果后面就没有了
查看原文
这个东西治标不治本的,而且黄连用多了对孩子不好的
啤啤杨:
十分感谢你的详细分析与见解,我也是想着多看几家医院,多听取不同医生的见议,再采取医生的建议,真不想孩子影响到各方面的成长。。。。如果要做手术,我也是选择珠江新城那间医院的,因为许多小朋友都在那里做手术(目前妈网上看到),相信技术应该没问题的。至于钱没太多关心,要做就做最好的,必竟是这么小的孩子,而且有医保,公司也为我们这些员工买了独生子女险,针对是住院的,自己也在平安那也买了一个消费险,220元/年什么小天使之类的吧,应该住院也能报销一点的。。不过目前我孩子是从12/6开始出现鼻塞的,晚上用鼻呼吸,但打呼声比以前都大,侧睡也会打呼(以前侧睡是不打的),13号的时候有说喉咙痛过,一半是鼻一半是嘴呼吸,吃了5天消炎药,好了几天,20号再看医生时,就说扁桃体变成3度肿大了。。。。这种状态是半个月时间。。。是否也应该西药治疗1~2个月看看,因为省中医不严重都不建议吃消炎药的,中药起效慢,对急性发病压不了。。。。
查看原文
手术前两周不能有任何感冒发烧的,至于你说的问题,我不是医生,最好咨询医生
hxdggy:
作为一个孩子切过腺样体的家长,我可以很负责地告诉你!你孩子被中医拖累了,也是被你这根深蒂固的亲中医的思想给害了!腺样体肥大、扁桃体肥大,早已经对你孩子产生了诸多不良影响:鼻塞、夜眠不安、反复发烧、生长发育迟缓、张口呼吸(腺样体面容也随之而来)……你看了这么久的中医,情况并没有改善,而是一步步加重,你竟然还没有醒悟过来吗?这些年,你给孩子喂了多少中药、中成药?这些药对你孩子身体的伤害有多深!肯定早就有医生建议你们手术了,也肯定有中医跟你们说不用手术,等大了就会缩小了。但孩子缺氧这么多年怎么办?大脑发育落后了!性格受影响了!内分泌失调了!这都是孩子在替你们这些愚昧的家长和庸医承受后果!如果你还是无法权衡手术的利与弊,看看这个帖子吧《 影响孩子健康与幸福的腺样体问题,家长必须知道》http://www.gzmama.com/thread-3929007-1-1.html,早有医生把问题看透了,但你们宁愿去选择听那些会说好听话的医生,而不是关键时候推你们一把的医生。
查看原文
别这么激动,大家都是担心与讨论这个病的处理目前我孩子这样的情况也是半个月时间内变成急性的,所以就上来了解做手术这方面的事情,我已经做好了多看几家医院,多听几个医生的见议而采取行动的,当初看中医,药还是作用的,只是现在严重了,觉得中药是治不了这病的,只能用别的方式去处理与看待病情的,总不能孩子一开始鼻炎发作就跑去把这些都切了吧
这个月看着儿子睡觉这么辛苦,真想带他去做手术算了,将腺样体与部分扁桃体切掉,利与蔽在网上也看了很久妈 ...
好像微博红人小多妈的儿子也去做了累似的手术,你去翻翻她的微博看看!希望对你有帮助!
CHUYAOCHUYAO88楼
试试老蜂巢用火慢慢熬在加红糖
请问你试过好吗?
换个好的环境空气舒畅,给小孩补充营养,增强免疫力
CHUYAOCHUYAO90楼
啤啤杨:

鼻喉镜很简单,很快,有一点点难受。我女女6年前做的,也说要手术,后来经过两个专业 ...
查看原文
请问这个滴鼻液叫什么,是省中医自己配的吗?
CHUYAOCHUYAO91楼
我儿子和女儿上两个月也这样,咳嗽,鼻涕倒流,鼻塞,看了一个月都不行,后来去广医一院看好了! ...
请问广医一院看什么医生
CHUYAOCHUYAO92楼
我也是很严重的过敏性鼻炎,半年来坚持每天用盐水擦鼻子。好了一些。最近让人代购了新西兰的蜂巢,吃了一段 ...
请问新西兰的蜂巢是什么牌子
hxdggy:
说完你一通,还是要告诉你解决办法:1、孩子过敏性鼻炎,唯一有效的治疗方法是脱敏治疗。你孩子已经5岁了,可以去大医院做过敏原检查(必须是刺皮的那种),然后进行为期几年的脱敏治疗。略有痛苦,但效果明显。2、你孩子的鼻炎是由过敏性鼻炎引起的混合性鼻炎,也就是既有过敏又有感染,而且感染已经扩散到鼻窦,成为几乎不能治愈的鼻窦炎了(这是你以前拖延治疗的后果!)。刚才发给你的那个帖子你一定要看,对你绝对有帮助,能令你重视起你孩子现在的问题不仅仅是一个“折腾”,而是有更加严重的后果。3、看完那个帖子,希望你已经足够重视,请带你孩子去看靠谱的耳鼻喉科医生。考虑到你住在黄埔,我给你推荐替我孩子手术的那位:南方医科大学附属第三医院耳鼻喉科田广永主任,他比较重视儿童鼻病及缺氧问题,也能给孩子做手术,技术很过硬,我后来推荐过几个家长去找他治疗和手术,效果都不错。4、无论你孩子是否手术,都希望你让你的孩子远离中医药。绝大多数鼻病中成药或中药方剂中都含有苍耳子,是有明显肝毒性的,大人的肝脏体积较大功能成熟,或许能扛得住,但你怎忍心让孩子幼嫩的肝脏去经受毒物的考验呢?另外儿童用中成药常见细辛,含有马兜铃酸,你用“马兜铃酸”这个关键字在网上搜搜,一大堆的文章,这东西有慢性的肾毒性,你不想你孩子早早就肾有毛病吧?还有朱砂,在儿童用药中比比皆是,咳嗽圣药小儿葫芦散,里面含有大量的朱砂。朱砂就是汞的化合物,在人体内能积累起来,对神经系统都发生明显的不良影响。做个明智的母亲,对得起投胎给你的孩子!
查看原文
首先要谢谢你热情的分析与见解!孩子是遗传性的过敏性鼻炎,问过好多医生,鼻炎是治不好的,特别是过敏性鼻炎,只有抵抗力上去了,鼻炎就发作的少,或没那么严重。
至于脱敏,脱了这个又会有另一个的,能脱到遗传性的病吗?!家里也用了空气净化器,什么螨虫、花粉、海鲜、蛋白之类目前观察都不是能引起他鼻炎发作,主要是天气气温一下降,灰霾天鼻子就发作了,但整个夏天鼻子都是好的
也不是说完全迷信中医,但毕竟中医在我国的历史有这么久,还是有它存在的必然性的,而且我孩子这病都是中西药结合治疗的,如果只相信中医, 我又何必吃消炎药呢。。。只是说中药治不好了,就应该换别的治疗方式,所以我现在就了解手术方面的事项,毕竟吃药多了还是伤身的。现在已经做好手术的心理准备了,不过要做手术应该会去珠妇做,毕竟是儿童专属医院
CHUYAO:
请问这个滴鼻液叫什么,是省中医自己配的吗?
查看原文
是省中医自己配的,外面没得卖的,叫黄连滴鼻液
milk.bottle.lov:
好像微博红人小多妈的儿子也去做了累似的手术,你去翻翻她的微博看看!希望对你有帮助!
查看原文
有他的连接吗?发给我看看,我需要做为参考,谢谢
sukipsfsukipsf96楼
我女儿1岁多的时候也是因为感冒没有处理好就演变成鼻窦炎了,现在只要一着凉鼻子就塞,晚上睡觉都打呼,每次这样都是连续几天跑医院,医生也有提到鼻腺体肥大这个可能,不过几个医生都说到4,5岁有可能会自己萎缩掉的,所以暂时也不用照鼻镜检查。另外,每次医生开的药都是氯雷他定,顺尔宁,有时会加一点鼻渊通窍颗粒。这两天我给了姜水女儿喝,晚上就一次录雷他定糖浆,顺尔宁,鼻塞情况是好点了,起码没有打鼾了。
我女儿也是遗传性鼻炎,小时候就是容易感冒,一感冒就鼻涕不停。带她看医生也是说要动手术才行。我们当时很纠结。一直一边观察一边考虑。可是近几年,也不知道是不是贴了几年的三伏灸起作用了,几年8岁,我感觉她的鼻炎好多了,就连感冒也很少。我一直很纳闷,既然是遗传性的,能治得好吗?
彤妈1彤妈198楼
我家小孩4岁半,在今年3月份就在人民路的儿童医院做了腺样体肥大的切除手术,之前也是经常感冒,晚上睡觉打 ...
bi炎吃花没法根治,最重要还是要增强身体免役力,我是过敏性bi炎,夏天一吹空调就容易发作,所以热天都是开风扇
彤妈1彤妈199楼
我家小孩4岁半,在今年3月份就在人民路的儿童医院做了腺样体肥大的切除手术,之前也是经常感冒,晚上睡觉打 ...
打错了,是吃药没法根治,不是吃花
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

我该怎么办啊,孩子营养不良+鼻窦炎+腺样体

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >