帖子详情

天河北107平三房装修-硬装加软装25万,毕业照出炉

2989653装修家居

我和老公都是上班族,之前在天河北有套60平的小两房,儿子出生后房子明显不够用,于是卖小买大,在旧房附近的小区买了一套100多平的三房。11月份交房,马上就开工装修,因为想赶在春节前入住,所以我们催得比较紧,装修师傅也很给力。12月底硬装和部分软装就完工了。之后七七八八买了电器,家具进场。经过甲醛测试后,如今已顺利入住。

毕业照出炉
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
水笙水笙20楼
欢迎报名参加【装修日记大赛】,参赛加装修日记写手勋章,前50名参赛送雨伞,大奖赢咖啡机、烤箱、豆浆机,优先获得建材家具更低折扣。http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html
2015/01/09回复
水笙水笙31楼
【福利】2014年的装修日记写手们,妈网喊你来发毕业照啦,晒家送电火锅炉、妈网纪念版利是封http://www.gzmama.com/thread-4186554-1-1.html
2015/02/04回复
都不记得是第几次来看了,一再为楼主家各种墙贴惊叹,俺这两天在淘宝上疯狂搜索各种墙贴,卫生间两个娃娃头真是太合我意了,求购买途径呀!
2015/03/07回复
全部回帖
支持~等看图
2015/01/05回复
catearcatear板凳
我和老公都是上班族,之前在天河北有套60平的小两房,儿子出生后房子明显不够用,于是卖小买大,在旧房附近 ...
跟我家情况一样,面积都一样,坐等学习
2015/01/05回复
祝LZ装修愉快,期待毕业照
2015/01/06回复
5206705206705楼
恭喜恭喜
我家都在装修中,已铺好砖,准备入木工
水笙水笙7楼
欢迎报名参加【装修日记大赛】,参赛加装修日记写手勋章,前50名参赛送雨伞,大奖赢咖啡机、烤箱、豆浆机,优先获得建材家具更低折扣。http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html
2015/01/09回复
祝LZ装修顺利 !
2015/01/11回复
嘿,晒图呢?
2015/01/19回复
晕倒,我不会上图欸。为啥我的编辑框没有上图这个功能呢
beanckybeancky11楼
跟我面积和花费简直一模一样。。lz快晒呀!!
不知道为啥,我上传不了图片,小编能不能帮帮我,我一定好好晒图晒链接
2015/01/20回复
sisi85sisi8513楼
2015/01/22回复
水笙水笙14楼
怎么传不到图片,加下我qq吧2304827572
2015/01/22回复
2015/01/24回复
客厅
  从环保的角度考虑,我没有做背景墙。总觉得再环保的墙纸和胶水,也难以避免增加甲醛含量的问题,而且我比较喜欢简单素雅一点,接近美式的感觉。所以没有做背景墙或贴墙纸。以后会慢慢买些装饰品,让墙面丰富一些。
客厅的软装花费不高,电视机是从老家搬过来的;茶几电视柜是维加斯买的,总价好像6000多,咖网纹大理石面,我非常喜欢;沙发购自金海马,6、7000的样子,窗帘网购,不到四百。

走廊
走廊比较长,请大家自动忽略地上的环保袋

书房
其实叫“多功能房”可能更合适吧。虽然房子的格局只是三室两厅,但是我家那个非常希望有一间属于自己的书房,他可以上网、看书、写字、画画(装什么文化人,哼哼!)为了满足多年蜗居的他那一点小小的请求,我就花了点心思,把这间10多平方的大卧室改成了兼具书房功能的多功能房。大家看到的是书柜和书桌刚进场没几天的图,其实,我已经在绿萝的位置放了一个一米五宽的折叠沙发,平时是折叠起的,不占位置。如果家里来了亲戚,可以将沙发拉开做一个一米五的大床。书房的另一边,则是一个高2米8,长3米的超大衣柜,换季时不穿的衣服,和一些杂物都可以一股脑放在这个大衣柜里。晚一点上图哈。

我家那个很爱写字画画,附送两幅出自他手的纯手绘油画给大家欣赏。我也感觉还不错。虽然花了不少买材料的钱,颜料啊画笔画布都是很贵滴,不过可以挂在客厅装饰一下,也不错呀!

厨房
之前老家的厨房很小,所以我心里非常期望有个大厨房。但是在装修前规划空间时没有做足功课,装修好之后,才发现卫生间比厨房大多了,其实当时应该挪一下墙,借一点卫生间的空间。
看到那个白色的半帘了吗?其实后面是抽油烟机的烟管,因为没有公共烟道,所以烟管只能从墙上走,又因为墙的那边有一根煤气管道,物业不让从墙上走!我们纠结了半天,明知道总玻璃上走管肯定不好看,但是为了安全,为了吸烟效果好,只能牺牲一点美观了。后来,我灵机一动,想到半帘的方法,网购了一根窗杆和半帘,将烟管遮住。最大限度地解决了这个问题。老公说,小脑筋不错哦~~

卫生间来了
去年我朋友买了个140平的大房子,当时身为60平房子的小业主我去参观时,无比羡慕她的大“豪宅”,尤其心水她们家干净整洁的卫生间。为了满足我的这个愿望,我在装修之始就暗暗决定下重金好好整整新家的卫浴设备,让洗澡、方便都成为一种享受嚯嚯嚯
浴室柜-虽不是什么名牌,但一套也要2000多,含水龙头及下水,在百安居旁边的一个卫浴市场买的,我和老公比较中意镜柜设计和台面设计,镜柜可以放很多瓶瓶罐罐,台面也够宽,放了漱口杯、洗面奶和洗手液等等必需品,也不显得拥挤。
马桶-法恩莎。本来想买箭牌。但是刚好那段时间百安居和箭牌好像有什么对接问题,一个销售没有,问起来也是箭牌都没有货,于是就选了法恩莎,据说是箭牌一个工厂,但主要做出口的。觉得还不错,就买了。

淋浴间-- 大家原谅我的渣拍照技术吧,能把近两米宽的淋浴间拍得这么瘦长,也不是件容易的事情啊

主卧
过几天等阿姨打扫完卫生,会重新上传图图--还是那句,先将就看一下哈

小衣帽间-做了趟门和掩门,开放式集灰,而且不易清理

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不错呀,顶起
水笙水笙18楼
装修房子头疼
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >