帖子详情

越秀小升初取消一派后,统一派位入名校的机会是多了还是少了?

2625496家有小学生

以铁一小、杨箕、五羊对口的那5个学校为例:5名校+2普通校。

这个是以前二派时的概率,331个参加二派的学生中,4成机会上名校,6成机会派去普通校。

现在的问题是,取消一派后,名校的学额和参与派位的学生都增加了,
我的问题是,那派到名校的概率会变成怎么样呢?
补充:

查到了,2013年越秀区有10389人小学毕业,“一派”1458人,“二派”5718人

所以,算了一下,铁一小、杨箕、五羊的毕业生中,有58%的机会上名校,48%的机会派去普通校。
这样概率还是很高滴
精选回帖
26楼
1970/01/01回复
这真的是听说,呵呵。大概60%到五羊中学,但是五羊中学的电脑班升重点高中率100%
2015/01/09回复
本帖最后由 joe_yoyo 于 2015-1-11 20:48 编辑 取消一派,会有更多的优秀学生会逃离派位,就读民校或外校,留下来参加派位的人会比以前少一些,这样,普通学生进入公办名校的机会增加了,但概率这个东西,谁也不能指望的,听天由命而已
2015/01/11回复
94楼
1970/01/01回复
全部回帖
关注
关注!!
再大的孩子都是父母操心的对象
我们今年12派4更加烦恼
怎么政策年年变的
计甘多想甘多有什么用? 对于xp民来讲, 只有派到与派不到之分.
一定要关注
据说五羊中学的重点班比育才的普通班要好?
eaglefueaglefu10楼
wuhuanling:
据说五羊中学被七中合并了。
查看原文
霹雳啊!!五羊唔去!!
luysluys11楼
依个系妄想概率,,大把外区,外市,外省过来争啊,有背景的占用了名校资源了。
高歌高歌12楼
今年小升初改革我们都做了小白鼠
问题是现在的育才初中也不好呀
还是小朋友考到哪儿就读哪儿吧。
现在没有考试一说啦
CAT胡CAT胡15楼
。。。。。。。。。。。。帮顶
jimy123jimy12316楼
学习一下
nongyinger 发表于 2015-01-09 10:28
任何学校的重点班都是不错的,不用质疑
晨琳晨琳18楼
学习学习
xing804xing80419楼
要再算算运气了。
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

今年越秀区小升初派位大好啊!

【买学位房必看】越秀小升初“大洗牌” 219个小区受影响

我来分析今年的越秀区小升初派位表

请问有了解中山二、执信南、杨箕小学的美妈吗?

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >