帖子详情

保婴丹消化水那些平常宝宝没事都要吃吗?

219312婴幼育儿

我家PP很中意时不时拿这些出嚟俾bb吃,但係我觉得无咩事无端端吃哩d有咩作用呢

我唔係好中意俾佢吃哩d嘢~你哋平时无事有无俾bb吃嘎

精选回帖
引用:我PP一样,为呢件事我都搞到同她闹矛盾了。PP咩事都话饮消化水肥仔水,又有事无事俾BB食保婴丹,激死啊!我家保姆也是这个观点,我没理她。
2006/03/13回复
肥姨肥姨5楼
引用:原文由 kittyoyo 发表于 2006-03-12 17:36:39 :我家PP很中意时不时拿这些出嚟俾bb吃,但係我觉得无咩事无端端吃哩d有咩作用呢我唔係好中意俾佢吃哩d嘢~你哋平时无事有无俾bb吃嘎我PP一样,为呢件事我都搞到同她闹矛盾了。PP咩事都话饮消化水肥仔水,又有事无事俾BB食保婴丹,激死啊!
2006/03/12回复
莹子莹子10楼
偶家PP也是,老是让BB吃药,那些还不是保婴丹那么先进呢,只是什么七厘散、八宝散之类的。昨天才气死我,宝宝37度低烧,我马上给他贴了去热贴,PP和保姆还说要吃七厘散,我看了说明说这药对去热有用的,所以就让吃了,谁知半夜偶家保姆又让吃了BB吃了一次,我知道后马上看说明,说明上写了1岁以下的BB每天只能吃一次,偶家BB就在PP和保姆的“督促”下四个小时内吃了2次,不知道有什么副作用呢?幸好今天没啥事,不过就害我担心得一夜没睡好。
我也不会随便给宝宝吃~~只是有时宝宝吃了一些东西不消化就给点消化水他喝~~一个月的时候有点耳塞就给了些保婴丹他吃,之后就好少了
2006/03/14回复
我GP也是, 今天早上BB吃奶量是少了(平时的一半),就说要给喝消化水了, 还老说不怕的. 其实BB才一餐不吃奶啊, 我就觉得应该观察一下, 如果BB的精神状态可以, 还是少吃药, 我连七星茶也少给孩子喝.
全部回帖
-_-  反而问我问题啊...短你就是了
昊妈昊妈板凳
不好吧,我PP还想给BB喝凉茶呢,我都不让,我觉得对BB的体质是有影响的.
肥姨肥姨4楼
原文由 kittyoyo 发表于 2006-03-12 17:36:39 :

我家PP很中意时不时拿这些出嚟俾bb吃,但係我觉得无咩事无端端吃哩d有咩作用呢

我唔係好中意俾佢吃哩d嘢~你哋平时无事有无俾bb吃嘎

我PP一样,为呢件事我都搞到同她闹矛盾了。

PP咩事都话饮消化水肥仔水,又有事无事俾BB食保婴丹,激死啊!

我PP一样,为呢件事我都搞到同她闹矛盾了。

PP咩事都话饮消化水肥仔水,又有事无事俾BB食保婴丹,激死啊!

我家保姆也是这个观点,我没理她。
不好,我看过一篇很详细的报道,是一个医生写的,经常习惯于吃这些会削弱宝宝的抵抗力的,而且会有依赖性,弊大大大于利
我GP也是, 今天早上BB吃奶量是少了(平时的一半),就说要给喝消化水了, 还老说不怕的. 其实BB才一餐不吃奶啊, 我就觉得应该观察一下, 如果BB的精神状态可以, 还是少吃药, 我连七星茶也少给孩子喝.
莹子莹子8楼
偶家PP也是,老是让BB吃药,那些还不是保婴丹那么先进呢,只是什么七厘散、八宝散之类的。昨天才气死我,宝宝37度低烧,我马上给他贴了去热贴,PP和保姆还说要吃七厘散,我看了说明说这药对去热有用的,所以就让吃了,谁知半夜偶家保姆又让吃了BB吃了一次,我知道后马上看说明,说明上写了1岁以下的BB每天只能吃一次,偶家BB就在PP和保姆的“督促”下四个小时内吃了2次,不知道有什么副作用呢?幸好今天没啥事,不过就害我担心得一夜没睡好。

烦死!就说帮助消化!

她的消化就是好好的 ,哪用帮助啊?

其实自己都清楚利用药物帮助得多反而令她自己本身的消化能力减弱

他们家的外甥女现在就是吃什么都是瘦瘦小小.我看就是当初她带的时候给她多吃这些

立青立青10楼
消化水里面有解痉药,是BB肚子痛的时候才吃的,没事不要随便吃药!
好人好者吃啥药嘛,老人家真是的!
我也不会随便给宝宝吃~~只是有时宝宝吃了一些东西不消化就给点消化水他喝~~一个月的时候有点耳塞就给了些保婴丹他吃,之后就好少了
猜你喜欢

全职妈妈还能做什么?

【马骑牛食记】海门鱼仔店!生腌血庵无得弹!点得太少啦!

你咁样系咪有D过分啊?

求助:感冒喉咙痛,成身手脚都无力。

致:越秀区东风西幼儿园极品副院长

即系要好样 广州女孩嘅小宇宙爆发啩

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >