帖子详情

这么多年,我所经历的理财

104550337家庭理财

全部回帖
yinzhu8611:
如果她公司没有帮她买公积金,她怎么用公积金贷款呢?
查看原文

LZ利用信用贷款和万用金借的款是用来付房子的首付的啊。LZ买前两套房时,手里几乎是没钱的啊。付了首付后的贷款,那都是常人都会用的,LZ就没有再介绍了哇。

看帖要仔细哇。
2015/02/05回复
洪武32洪武32242楼
哇。。。。。。
好运莲莲:
有没有想过这两年如果有点状况,例如楼市下跌、工作异常、家里有大病会不会就很大风险?!这里会不会有侥幸的成分在里面,就好像投资也要讲安全边际,没有百分百的看好就一定会升,有点孤注一掷的味道。
查看原文

是的,你说的是很中肯的。LZ在文章结束的时候也提到过,对于当初二十四五刚毕业的没有见过生老病死,没有见过大起大落的小年轻来说,确实无知者无畏,相当激进。

不过LZ也是有一定的思考的,文中也提到,LZ从北京来到广州后,确实看到的是广州房价的洼地,再加上文中提到的LZ的一个善于投资的老师对于LZ的影响,LZ当时也算是坚定看好房市的,同时LZ也有着还款能力,所以才会如此孤注一掷。

现在的LZ看到过有同学在30岁的年纪就身患重疾,看到父母公婆开始不断生病而要负担沉重,看到的太多,会让LZ开始变得稳重,当然也失去了当初的无畏。现在的LZ即使投资,也需要身边还要留有一定的流动资金,LZ现在所做的理财基本上每月都要有到账的,LZ才安心。

我结尾也说了,如果换做是现在的LZ,即使看好的东西,肯定会思前想后顾虑太多而错失良机。
lei@Sophie:
这也太吹了吧!
查看原文

去了解一些超越你认识范围的人或者事,对你的眼界会有好处。
回复 lei@Sophie 的帖子

相信一些超越你的圈子的事,对你会有好处的。LZ最近偶尔会看江苏卫视的《最强大脑》,里面不乏超越正常人理解范围外的神人,不管你信或者不信,他们确实是存在着。而像LZ这样的投资事迹,虽说人群不算多,但是也绝不算稀有。
lei@Sophie:
11年两人才4万多,楼主07年毕业,也就是毕业四年两人收入才4万,那请问怎么第二年就存了三十万?
查看原文
看帖要仔细哇,11年月入4w多
浅水.千张纸:
这个帖子各种回复很有意思,楼主一边在码理财经历,一边在不停答复质疑。看来楼主要晒出个房产证或者存折出来才行。挺佩服那些敢晒自己真实理财经历的人,那得需要多么大的勇气啊。
查看原文
我发现有质疑是好事,如果没有质疑,这帖子盖不了高楼
亲亲妹妮:
楼主只买了房子没买商铺投资吗?是觉得商铺回报率不好吗?
查看原文

LZ是没有投资过商铺,LZ觉得买商铺要靠运气和眼光,买得好了,增值很可观,而不好呢,租都租不出去,每月净亏管理费了。前几年还考虑过商铺,但是没钱所以也只停留在想的阶段。如今呢,网上购物这么盛行,也彻底打消了我投资商铺的念头了。
jodytanjodytan249楼
yaibagg 发表于 2015-02-05 18:50
回复 yinzhu8611 的帖子

LZ没有写错年份。LZ和男友07年中硕士毕业来到广州,到了08年底的一年半时间..
偶像!求抱大腿
向楼主学习
yaibagg:
    去了解一些超越你认识范围的人或者事,对你的眼界会有好处。
查看原文
我同学北大研究生毕业,刚毕业年薪也就10万,还有一些同学公派奖学金出国回来薪资也没有楼主说的那么夸张,身边不少名牌i大学研究生刚毕业薪资只能说比我们本科起点高
yaibagg:
        相信一些超越你的圈子的事,对你会有好处的。LZ最近偶尔会看江苏卫视的《最强大脑》,里面不乏超越正常人理解范围外的神人,不管你信或者不信,他们确实是存在着。而像LZ这样的投资事迹,虽说人群不算多,但是也绝不算稀有。
查看原文
我身边圈子都是名牌大学毕业的
lei@Sophie:
我同学北大研究生毕业,刚毕业年薪也就10万,还有一些同学公派奖学金出国回来薪资也没有楼主说的那么夸张,身边不少名牌i大学研究生刚毕业薪资只能说比我们本科起点高
查看原文

北大也得看专业啊,北大偏文科,不仅很多专业收入不高,还有些专业找工作都困难。你应该多看看妈网理财版晒收入的,会开阔些眼界的。
yaibagg:
看帖要仔细哇,11年月入4w多
查看原文
11年月入四万多,不是俩人的吗?你四年前月入多少?
回复 lei@Sophie 的帖子

我刚工作年入还没有你这个同学高啊。帖子上很清楚,我刚毕业的时候,07年中-08年底,俩人总收入是30w,并且这30w基本上都花在家里了,也没有用在投资上。LZ投资房子是几乎空手开始的。如果从07年中算到08年中那一年,应该仅算接近10w吧

你的质疑我不打算再回复了,质疑这么多,确一点都没有用心看帖,哎。
好贴
细细妈细细妈257楼
厉害,一个月这么多收入,羡慕
flora3344flora3344258楼
佩服LZ,难得的智慧、胆识和勇气。
不过LZ现在差不多三十有三(05年研一),更应该把精力投资在家庭上——生儿育女,别错过最好的时机
楼主目前只有一套房在供。其余三套一共的所用现金差不多在250w-300w,工作7年半,两夫妻年收入不是一般高啊。而且不是在高薪的金融或it业,真是佩服
xsong123xsong123260楼
LZ厉害啊
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

装修完先别急着入住!空气治理除甲醛全程直播!装修日记网友真实体验

老婆车祸去世两年不到,男人和新夫人的孩子就出生了。

老板在面试阿姨,谈话内容我想吐

话说九毛九的长寿面

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >