帖子详情

看看我用家乡特产山药和红枣做的糖水

402723美食&下厨

在团购版那里团的家乡特产山药,红枣。到货几天自己还没吃上呢,晚上没事给家人煮了一锅,呵呵,味道不错。上图看看。
这是家乡的铁棍山药,这种山药富含16%淀粉、粘液质、糖蛋白、胆碱、维生素C、甘露骤糖;还含有:谷氨酸、酪氨酸、丙氨酸等18种氨基酸和铁、钙、锌、磷、锰、钴、铜等十余种微量元素。健脾养胃,宝宝吃很好的。

洗好后

切好和枣放一起准备做糖水

哈哈,成品出来了

我是用砂锅小火煮了半个小时,更简单的就用高压锅以下就好

全部回帖
不错  我家也有  周末了我也炮制一碗来喝一喝
2008/01/09回复
gzkikigzkiki4楼
养颜
2008/01/10回复
2008/01/10回复
baby81baby817楼
2008/01/19回复

2008/04/19回复
yfz001yfz00110楼
2008/04/20回复
不错  鼓励一下
2010/07/17回复
好正
用什么糖呢?
好正
还有的卖吗?
不错,可是自己很懒,呵呵
铁棍山药不错,很干面的。
ZHANGYEZHANGYE19楼
不错,赞一个
2010/07/18回复
猜你喜欢

沙虫干美味营养与烹饪方法

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

回南天湿气重~宝宝的祛湿辅食,宝宝好爱吃

1岁内宝宝的饮食注意 妈妈们赶紧收藏吧!

健康好气血养生食疗——红枣花生山药粥(红枣篇)

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >