帖子详情

对于地铁逃票那些人,你是羡慕还是鄙视?

21733126谈天说地

昨天下午六点二十分左右,在江南西刷卡入站,前面有个穿黑色外套的姑娘,居然刷的是重度残疾的免费票。

之前有见过很多刷学生票、老人票的年轻人,刷咭时会有提示音,但这个重度残疾完全没声响。看着年轻姑娘健康活

泼的跑进地铁,我在想,地铁公司对于这些漏洞知道吗?一个重度残疾的人天天坐地铁满广州的跑。这些票是怎么流

入市场的?
           广州对于逃票惩戒真的不严呀,深圳地铁站到处贴着提示和插放广告视频,逃票要罚十倍,巡防的工作人员也

是非常严厉。深圳外地人多所以监管严是吗?广州的风气一贯是你好,我好,大家好,凡事睁只眼闭只眼。这些逃票

的行为对于像我们这种天天安份守已一个月支出几百大洋买票的人真是打击,我开始有点羡慕这些能弄到免费票的人

了。
精选回帖
63楼
1970/01/01回复
本帖最后由 天堂之上的人 于 2015-3-7 21:00 编辑 昨天下午六点二十分左右,在江南西刷卡入站,前面有个穿黑色外套的姑娘,居然刷的是重度残疾的 ...呵呵,平常心,你不懂就不要乱说了,广州只有一级、二级的残疾人有免费卡,而不是重度残疾免费票,这个卡不是谁都可以拿到的,也不是谁都愿意用的,每年都要年检的,以前是要工作人员验卡开门放行,现在换卡了,就直刷卡出入了,不过这种卡发行量很少,因一、二级残疾人员不多
2015/03/07回复
117楼
118楼
全部回帖
不羡慕,也不鄙视。懒理
2015/03/06回复
为什么要羡慕呢。。。为了这点车钱把自己的人格都降低太多。。。我想还是划不来的吧。特别是我这种已经当妈妈的人。怎么给小朋友带个好头啊?
一次见到几个外省人(不是地域攻击,是长得一看就是外省非广东),提着几个UNIQLO的袋子,都是新衣服来的,虽不贵,也要好几百吧,然后三对人,儿子(三、四十岁)叫老妈(六十多吧)“妈跟上”贴在他的后背,对,就是胸贴着背过地铁,其他两对没看是什么组合反正也是这样过......操,无眼睇
每天坐地铁的人表示鄙视。
人必先自重而后人重之。
不羡慕也不鄙视~
地铁工作人员没管,闲人管得着吗?人比人比死人。做人最重要是自觉自重。
不干这事!
钊钊猪妈妈:
一次见到几个外省人(不是地域攻击,是长得一看就是外省非广东),提着几个UNIQLO的袋子,都是新衣服来的,虽不贵,也要好几百吧,然后三对人,儿子(三、四十岁)叫老妈(六十多吧)“妈跟上”贴在他的后背,对,就是胸贴着背过地铁,其他两对没看是什么组合反正也是这样过......操,无眼睇
查看原文
这些情景我也见过,虽说外来打工者赚钱不容易,但为了几元车费这样何必呢?
oGoCoGoC10楼
没必要,鄙视
还有一种可能啊,这个姑娘可能是聋哑人。。。。聋哑人做地铁、公交都是免票的
King〆King〆12楼
不羡慕也不鄙视,自己也贡献不少税啦~那些钱又不会贡献到民生
不羡慕也不鄙视,做好自己
人在做,天在看~~ 人不收,天终有一天会行动的
强烈bs
不过地铁工作人员不管吗?
有次出站的时候,有个女的在隔壁滴卡,是学生票,看起来不像学生,工作人员马上过来让她出示学生证啊
仁品仁品16楼
没眼看这些人。
饼哥有时候忘带他的学生卡而我又懒得帮他排队买票到时候我都会叫他挨着我一起过闸口你们不会人参公鸡我吧
自己不这样做,教育好孩子。。。
ssnrwssnrw19楼
反正我不逃票,地铁不出站倒回去算逃票么
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

再次香港迪斯尼两天游,给小女孩圆个公主梦

搭个地铁,搞到要局桑拿

广州这些稀奇古怪的地铁名,原来是这样来的!

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >