帖子详情

爷爷奶奶带娃就是麻烦,再让他们带感觉要教出熊孩子了

29337159幼儿园早教

也不是特别针对爷爷奶奶,大概长辈都会这样!只能公公婆婆不好说他们。。。但是怎么说,和公公婆婆住在一起特别累,不能对孩子凶,训斥都不可以。
今天要孩子吃饭,孩子刚坐下就坐在那里等着奶奶问喂喂你吧?孩子都4岁了,什么都会了,却练习了这种习惯,我呢,特别看不下去娇惯孩子。对孩子说吃饭吧,自己吃啊!
孩子半天没动勺子,说我不吃饭了。我说不行,不吃饭怎么办!
孩子立马嚷着还动手轻轻打了一下我,我一着急也打了他一下,他觉得自己有人做主就开始大声的哭起来,他爷爷立马过来宠惯,奶奶爷爷跟疯了一样开始跟我吵架。
每次一管孩子,一训,一打这就是一次全家的争执,孩子并不是什么都不懂!有一次做错了我们没有允许他错下去,他就站在院子里大声的哭,他姑姑说你爷爷没在,哭也没人管你,孩子立马不哭了!

在孩子教育上面二老根本不可理喻,他们二老还说谁谁家的孩子惯坏了,谁谁家的孩子看惯成什么样子了。如果不是我拼出自己教育儿子,恐怕儿子早就惯坏了!
精选回帖
支持一下
2015/03/13回复
msttmstt60楼
本帖最后由 mstt 于 2015-3-17 11:45 编辑 rain_yuan 发表于 2015-3-13 17:42我儿子也是我家婆带了三年,被她带成一个小混世霸王,事事顺着他,养成很多不良习惯,不肯吃饭,一不顺他意 ...同病相怜
2015/03/17回复
miyokormiyokor88楼
是呀,因为小孩子的问题,很多时候觉得自己都要扭曲了这心理女人何苦为难女人啊啊啊!!!!
2015/04/26回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2015/08/04回复
全部回帖
经过产假期间嘅观察,为左避免比公婆带出个熊孩子,我果断辞职,做全职妈妈,全力凑仔,jp净系负责煮个仔两餐饭。系我嘅调教底下,仔仔刚开始添加辅食就已经开始坐餐椅,一岁多d就尝试自己食饭,而家已经开始学拿筷子,虽然依然会食到天一半地一半,但成餐饭基本上都系距自己食晒,而且距食完饭到我地食嘅时候,距都会乖乖地继续坐系度食餸。仔仔唔听话,我教仔果时开始jp同jg都会插手,但我坚持,距地都放弃了,而且我仔仔比距亲戚d小朋友都要乖,距地觉得有面子,而家我个仔唔听话,距地都会同距讲要听妈妈话,唔系妈妈闹(当然我觉得呢个方法唔好,好似挑拨我同个仔嘅关系)但起码距地都认同我嘅教育方式
有时jp同jg嘅育儿方法同教育方式唔得,我都会果断甘好直接甘话距地,有人问我怕吾怕距地会唔高兴,我会即刻答距,个仔系自己嘅,如果纵容左距地,即系害左个仔
也不是特别针对爷爷奶奶,大概长辈都会这样!只能公公婆婆不好说他们。。。但是怎么说,和公公婆婆住在一起 ...
如果当时爷爷奶奶不带,LZ带得了吗?4岁之前LZ对孩子教育做过什么?一个巴掌拍不响,我公婆不敢对我有任何意见,因为孩子是我带大的。
msttmstt5楼
rain_yuan 发表于 2015-3-13 17:42
我儿子也是我家婆带了三年,被她带成一个小混世霸王,事事顺着他,养成很多不良习惯,不肯吃饭,一不顺他意 ...

同病相怜
我家那娃也是要喂,其实他都会拿筷子了,可是公公还是一到饭点就开电视放动画片然后喂饭,没把我气S,后来小朋友老是说眼眼痒,我借题发挥说是电视看多了,现在吃饭偶尔可以自己吃了,只是没有耐心自己吃完,后半碗还是要喂
2015/03/19回复
感同身受,最好还是自己带
2015/03/22回复
老人家一般都是比较宠孙子的,让孩子爸爸跟爷爷奶奶沟通一下吧
2015/03/24回复
这种情况是不是得叫你家老公出面协调一下,你管教时只要他们不要出面,慢慢的公婆也能看到孩子的改变,会尊重你的做法。不防试一试
2015/03/25回复
睇嚟都係自己辭職帶好了……
2015/03/26回复
kijasonkijason11楼
老人家都会比较宠小孩,之前我尊重佢哋唔正面话,但只从佢哋宠出坏习惯后,我都正面话佢哋唔可以咁…
该信息来自[广妈Android客户端]
老人比较宠孩子,所以父母来培养孩子比较好,毕竟父母与上一代的教育观念会不同
请叫我小清新M:
也不是特别针对爷爷奶奶,大概长辈都会这样!只能公公婆婆不好说他们。。。但是怎么说,和公公婆婆住在一起特别累,不能对孩子凶,训斥都不可以。今天要孩子吃饭,孩子刚坐下就坐在那里等着奶奶问喂喂你吧?孩子都4岁了,什么都会了,却练习了这种习惯,我呢,特别看不下去娇惯孩子。对孩子说吃饭吧,自己吃啊!孩子半天没动勺子,说我不吃饭了。我说不行,不吃饭怎么办!孩子立马嚷着还动手轻轻打了一下我,我一着急也打了他一下,他觉得自己有人做主就开始大声的哭起来,他爷爷立马过来宠惯,奶奶爷爷跟疯了一样开始跟我吵架。每次一管孩子,一训,一打这就是一次全家的争执,孩子并不是什么都不懂!有一次做错了我们没有允许他错下去,他就站在院子里大声的哭,他姑姑说你爷爷没在,哭也没人管你,孩子立马不哭了!在孩子教育上面二老根本不可理喻,他们二老还说谁谁家的孩子惯坏了,谁谁家的孩子看惯成什么样子了。如果不是我拼出自己教育儿子,恐怕儿子早就惯坏了!
查看原文
hah哈哈

自己带才放心啊
2015/03/27回复
沛熹妈咪:
我教仔关你咩事,我是这样回复我公婆
查看原文
你公婆不说你?
隔代溺爱呀
总觉得小孩不能放在奶奶身边带
2015/03/28回复
教育孩子一定要顾及老人的感受
2015/03/29回复
学习了,谢谢楼主的分享
2015/04/03回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >