帖子详情

没文化真可怕,原来四维彩超更凶险?

3580069怀孕妈妈

以前怀孕的时候还特意找可以照三维四维的医院,有的医院要提前一个月预约才可以照到;今天看新闻说,正常的是不做三维彩超,只做二维的。除非医生二维彩超检查发现异常时,才进一步做三位彩超检查。更不要说四维彩超了;据说四维彩超存在巨大的健康风险,其背后是一个百亿元的潜在市场和缺乏监管的灰色地带。

孕妈妈们,快醒醒吧,不要在盲目跟随
精选回帖
本帖最后由 吓得我坐在了地上 于 2015-3-12 17:41 编辑 以前用手机的时候还特意找可以3G、4G的手机,有的手机还带不起4G的网;今天看新闻说,正常的手机都是只能打电话发短信的。除非身上钱有多才买能上网的手机。更不要说4G网了;据说4G网设定了后门可以收更多的话费,其背后是一个百亿元的潜在市场和缺乏监管的灰色地带。我大概这个意思,能不要整天想着搞个大新闻么?
2015/03/12回复
我记得当时在中山三院看产科的时候,医生开了一个B超单给一个准妈妈,准妈妈后来过来说要换照四维的,当时两个医生都告诉她四维是没什么必要,其实普通的B超是一样的,正规医院都是不会做四维的,只有没那么规范的医院才会照四维,但那个妈妈就一直说要照四维,还跟那两个医生吵架了,说“难道4D电影不比3D电影好吗?四维的技术不是更先进照得更清晰吗?你怎么能否认四维?如果四维不好,怎么还这么多人照呢?”当时看到那个妈妈跟医生吵,我觉得是挺好笑的,不过我觉得那两个医生或许说得有道理,其实三位四维都是一样的,四维或许真是一个噱头
2015/03/13回复
49楼
1970/01/01回复
所以,我在珠江新城妇婴医院检查,是没有四维的,很多妈妈要照四维都特地跑其它医院去做,然后把报告带回给妇幼的医生看。
2015/03/14回复
全部回帖
花的翅膀:
        以前怀孕的时候还特意找可以照三维、四维的医院,有的医院要提前一个月预约才可以照到;今天看新闻说,正常的是不做三维彩超,只做二维的。除非医生二维彩超检查发现异常时,才进一步做三位彩超检查。更不要说四维彩超了;据说四维彩超[图片]孕妈妈们,快醒醒吧,不要在盲目跟随
查看原文
        四维彩超的原理,和普通超声并无两样。准确地说,四维其实应该叫“实时三维”。为了加快成像速度,研发人员大幅度增加了探头上声波线的数量:普通三维彩超仪一个探头只设有100多条,但E8用上了有60×60,即3600条声波线的立体探头,是普通超声的36倍。
  此外,广告中“四维彩超”的彩超,也是“伪彩超”。医学上彩超只有两个颜色:红和蓝。代表静脉血和动脉血的不同流向。但我们所熟悉的胎儿“四维彩超”却是橘色。目的只是为了让胎儿的“照片”更加柔和、清晰。
花的翅膀:
        四维彩超的原理,和普通超声并无两样。准确地说,四维其实应该叫“实时三维”。为了加快成像速度,研发人员大幅度增加了探头上声波线的数量:普通三维彩超仪一个探头只设有100多条,但E8用上了有60×60,即3600条声波线的立体探头,是普通超声的36倍。  此外,广告中“四维彩超”的彩超,也是“伪彩超”。医学上彩超只有两个颜色:红和蓝。代表静脉血和动脉血的不同流向。但我们所熟悉的胎儿“四维彩超”却是橘色。目的只是为了让胎儿的“照片”更加柔和、清晰。
查看原文
是啊,现在很多人都为了刻录光碟而一定要去做四维啊~~我问过帮我做B超的人,都是说排畸那些只需要黑色二维就可以的了,所以医院都是这个标准的,三围四维那些是噱头来的。
也就是有什么危害?
以前用手机的时候还特意找可以3G、4G的手机,有的手机还带不起4G的网;今天看新闻说,正常的手机都是只能打电话发短信的。除非身上钱有多才买能上网的手机。更不要说4G网了;据说4G网设定了后门可以收更多的话费,其背后是一个百亿元的潜在市场和缺乏监管的灰色地带。
我大概这个意思,能不要整天想着搞个大新闻么?
甜果Toni:
也就是有什么危害?
查看原文
其实没什么危害,别人都说是据说了。。。危言耸听而已
其实是真的有危险,在台湾已经准备将四维彩超列入危险项目写进孕妇手册上了。如果没有必要,最好不要常照四维彩超,因为高温会灼伤宝宝。我也是去台湾度蜜月时看到新闻才知道的。幸亏有看到,不然我也会去做彩照。
冷晓冷晓8楼
彩超还是少照点好
我怀孕时都想照三维影相留念,同我产检的医生就话影相会伤BB眼睛,医院的标准都系二维,距本人吾建议三维
ripple2ripple210楼
问题是现在有些医院只有彩超,黑白B超没有。
旁边一家医院就是这样,想照黑白的?对不起,没有,只有彩超。
suri87suri8711楼
我当时孕检都在华侨医院,他们也说没有二维。现在医院都是四维的。那怎么办
少照为秒,还能省钱
哗!长知识了!

但是现在很多三甲医院都是三维BC,拿着免费券过去,都要我们补钱做三维啊。
sugarsusugarsu14楼
以前怀孕的时候还特意找可以照三维、四维的医院,有的医院要提前一个月预约才可以照到;今天看新闻 ...
四维满足的是妈咪的欲望,伤害的是宝宝
我记得当时在中山三院看产科的时候,医生开了一个B超单给一个准妈妈,准妈妈后来过来说要换照四维的,当时两个医生都告诉她四维是没什么必要,其实普通的B超是一样的,正规医院都是不会做四维的,只有没那么规范的医院才会照四维,但那个妈妈就一直说要照四维,还跟那两个医生吵架了,说“难道4D电影不比3D电影好吗?四维的技术不是更先进照得更清晰吗?你怎么能否认四维?如果四维不好,怎么还这么多人照呢?”当时看到那个妈妈跟医生吵,我觉得是挺好笑的,不过我觉得那两个医生或许说得有道理,其实三位四维都是一样的,四维或许真是一个噱头
两个宝都在421医院照了四维,其实时间不太长的话,还是不会有非常大的危险的。
HappyMrsZhang:
是啊,现在很多人都为了刻录光碟而一定要去做四维啊~~我问过帮我做B超的人,都是说排畸那些只需要黑色二维就可以的了,所以医院都是这个标准的,三围四维那些是噱头来的。
查看原文
那怎么办,我已经预约了医院的三维排畸。。。。。我以为正规医院应该没事吧
B超有辐射,无论黑白还是彩色都有影响,而且越先进的辐射量越大,所以尽量少照
SjbssSjbss19楼
是不是二维就是平常说的黑白BC?彩超就是三维四维?
猜你喜欢

孕期必做检查项目,四维彩超什么时候做最好?

请教:关于三维彩超的事

421医院四维彩超,有妈妈去过吗?

仁爱医院四维彩超归来,宝宝一切正常,开心ing

20周照彩超会不会太早

照了二维彩超还需要照四维吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >