帖子详情

二手房瓷砖能不拆除直接铺设木地板或者强化地板么

1868656装修家居

我搜索了下,都表示可以,直接在瓷砖上铺设新的强化地板,但是木地板好像没什么答案。
我想问:
1.如果不拆除磁珠直接铺设,会有什么缺点呢?

2.如果把瓷砖全部拆除掉是否很耗费时间和费用呢?而且原来的瓷砖看上去感觉还很不错,拆除了是只能丢弃么?可有什么回收的方案?

谢谢。。
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
哇 好吓人,你家瓷砖多久了啊?我们也是没拆地砖,直接铺的木地板。别以后也出现这个问题啊
2016/06/30回复
42楼
43楼
全部回帖
flx2012flx2012沙发
mamalin1219:
我搜索了下,都表示可以,直接在瓷砖上铺设新的强化地板,但是木地板好像没什么答案。我想问:1.如果不拆除磁珠直接铺设,会有什么缺点呢?2.如果把瓷砖全部拆除掉是否很耗费时间和费用呢?而且原来的瓷砖看上去感觉还很不错,拆除了是只能丢弃么?可有什么回收的方案?谢谢。。
查看原文
我家上个月二手房装修刚铲的,铲除瓷砖整屋用了一周,包括垃圾运走,瓷砖是用充气钻弄的,基本粉碎,不可能回收,呵呵!费用要1万多呀!贵呀!对了,我家瓷砖可能太久了,都凸起了。如果你不铲掉的话,我怕以后时间久了热胀冷缩,就会跟我家一样,拱起来,那你木地板也没用了
flx2012:
我家上个月二手房装修刚铲的,铲除瓷砖整屋用了一周,包括垃圾运走,瓷砖是用充气钻弄的,基本粉碎,不可能回收,呵呵!费用要1万多呀!贵呀!对了,我家瓷砖可能太久了,都凸起了。如果你不铲掉的话,我怕以后时间久了热胀冷缩,就会跟我家一样,拱起来,那你木地板也没用了
查看原文
哇 好吓人,你家瓷砖多久了啊?我们也是没拆地砖,直接铺的木地板。别以后也出现这个问题啊
linglingeer:
查看原文
估计10多年了吧!老房子
2016/07/04回复
可以的
祝楼主装修顺利!!!
轩怡装饰广州口碑排名遥遥领先。
联系方式在下方图片上!
2016/07/05回复
可以的,省事不少
2016/09/20回复
同同小可妈:
可以直接铺木地板,但是门就要换了,要不就关不上了。把瓷砖再弄起来太耗工了,现在人工是最贵的。
查看原文
不用换门,锯下门套下端就可以了,不影响使用
2016/11/29回复
我也想这样操作呢
2016/12/23回复
瓷砖上面铺复合地板
2017/01/06回复
mamalin1219:
我搜索了下,都表示可以,直接在瓷砖上铺设新的强化地板,但是木地板好像没什么答案。我想问:1.如果不拆除磁珠直接铺设,会有什么缺点呢?2.如果把瓷砖全部拆除掉是否很耗费时间和费用呢?而且原来的瓷砖看上去感觉还很不错,拆除了是只能丢弃么?可有什么回收的方案?谢谢。。
查看原文
直接铺空间会减小了吧
2017/05/25回复
现在的楼房基本是3.5-4.0米高的,可以直接铺的
2017/06/01回复
zoelimzoelim12楼
刚刚认识的绅士 发表于 2017-06-01 10:44
现在的楼房基本是3.5-4.0米高的,可以直接铺的
哇!广州的看房子基本都是2.8米。哪有3.5---4米
2017/06/02回复
可以直接在原来的瓷砖上铺铺地板喔!缺点就是其他空间,比如厨卫要相应抬高
2018/04/23回复
复合木地板也不错,实木没什么必要喔
2018/05/13回复
猜你喜欢

一贴搞懂木地板:木地板材质分类和优缺点、哪种材质好、如何选择木地板、有哪些品牌...

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

二手房可不可以不换旧砖直接在旧砖上加铺新砖啊?

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

拆木地板,铺瓷砖,有师傅吗?

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >