帖子详情

【生病经历】+治疗咳嗽的食疗

625242婴幼育儿

宝宝感冒好了以后就落下了咳嗽的毛病,我用妈妈教我的方法果然很有效,而且是食疗,对小孩身体无害。

方法是这样的:

1、用橙子切开顶端,大约五分之一的地方切开,然后放在火上炖,炖十来分钟就可以,然后用汤勺把里面的肉和汁勺给宝宝

2、用无花果、红萝卜和瘦肉一起煲汤给宝宝喝。

大约吃一个星期左右,宝宝的咳嗽就好了。

全部回帖
学习了~~
2015/03/14回复
不清楚,帮你顶上去
2015/03/15回复
亲,无花果用新鲜还是干的?
2015/05/05回复
食疗胜在安全可靠,没有副作用,但就是见效慢,都得连续吃一段时间。妈妈辛苦了!
COCOmami2014:
亲,无花果用新鲜还是干的?
查看原文
干的没有那么寒,我喜欢用干的。
gzbllzgzbllz7楼
用无花果、红萝卜和瘦肉一起煲汤给宝宝喝。
2015/05/08回复
博韬博韬8楼
真是不错的分享啊
博韬博韬9楼
盐蒸橙子我试过,效果还不错呢
博韬博韬10楼
谢谢楼主的分享哦
我想问一下我儿子最近咳嗽但是他咳和一般的不一样有时候一整天都没事有时候就一天咳一**有一点沽沽声然后又一天都没事的去看了就是是气管炎打了一针又中医西医都看了都还是会有一点请问有没有那们遇见过这样的?
2015/06/15回复
2012ye2012ye12楼
三个月的宝宝可以吃吗?

干的没有那么寒,我喜欢用干的。
643775906:
我想问一下我儿子最近咳嗽但是他咳和一般的不一样有时候一整天都没事有时候就一天咳一**有一点沽沽声然后又一天都没事的去看了就是是气管炎打了一针又中医西医都看了都还是会有一点请问有没有那们遇见过这样的?
查看原文
这个可能是过敏性咳嗽,这个食疗就是当时主治医生介绍的,你可以试一下。
橙子怎么炖,直接把橙子放火上,还是放到汤水里炖?
2015/06/17回复
来支持了
rebetouched:
橙子怎么炖,直接把橙子放火上,还是放到汤水里炖?
查看原文
用碗来炖,不用加水,炖后会有水,可以一起吃。
fayhofayho18楼
无花果挺好的
2015/06/18回复
学习了!!!!!!!!!!!!!!
2015/06/19回复
请问适合多大的宝宝
2015/06/19回复
猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

儿童咳嗽感冒食疗大全

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >