帖子详情

请教离婚后报读小学的问题

568319家有小学生

父母已离婚,妈妈和孩子的户口在荔湾区,孩子跟妈妈,爸爸有套房子在白云区,请问这种情况学校会如何处理?是跟妈妈在荔湾区读书还是赶回白云区读书呢??

另外,无房证明是否还要出示?就打妈妈和孩子的无房证明吗?

请教请教!!
精选回帖
LayHoLayHo6楼
er...我那天去学校摸查...跟在我后面的好像跟楼主情况有点类似,但因为我的注意力没太分散...那时候我也快办理好了(她坐我隔壁,另一位老师负责摸查她的情况),我好像听到除了出具无房证明外,还有离婚证,小孩的出生证。
2015/03/18回复
8楼
1970/01/01回复
紫琦紫琦12楼
孩子在父母离婚后跟哪位家长,那位家长就是他的监护人。入学是跟着监护人的,也就是你的户口在哪,孩子就跟你,按你户口所在地段分配。要带离婚证或法院判决书。(不大清楚离婚协议书是否要带去?因为要看孩子是跟谁。法院判决书的话上面会写清楚的)还要带小孩的出生证。其他的跟普通的招生要求带的一样。
2015/03/19回复
本帖最后由 blueapple 于 2015-3-19 23:11 编辑 肥一 发表于 2015-3-19 21:55我想楼主在荔湾是没有房产,只有户口,爸爸的房产是在白云,孩子却想在荔湾读书。那报名的时候是一定要带齐 ...一定要公证吗?我和我老婆当时为了买学位房办了假离。学位房在越秀,是我的名字,老婆名下有套房子在番禺。是现在复婚好呢还是等小孩上学再复婚好呢?
全部回帖
yellowannyellowann沙发
按户籍所在地报读小学
wingrushwingrush板凳
cystal-yan:
父母已离婚,妈妈和孩子的户口在荔湾区,孩子跟妈妈,爸爸有套房子在白云区,请问这种情况学校会如何处理?是跟妈妈在荔湾区读书还是赶回白云区读书呢??另外,无房证明是否还要出示?就打妈妈和孩子的无房证明吗?请教请教!!
查看原文
你和我的情况一样,就是找不到人问。郁闷当中
据我了解,一般是按户籍所在地报读小学,除非爸爸那边的小学特别好想要过去读吧。不过其他妈妈也来提供一下意见,
LayHoLayHo5楼
er...我那天去学校摸查...跟在我后面的好像跟楼主情况有点类似,但因为我的注意力没太分散...那时候我也快办理好了(她坐我隔壁,另一位老师负责摸查她的情况),我好像听到除了出具无房证明外,还有离婚证,小孩的出生证。
刚打电话去学校问,学校说要等具体细则4月份**先知道,说有法院判决书是判小孩归谁,就跟谁读书,可是是协议离婚的话,是没有法院判决书的,那就出示离婚证,反正那个老师也没说完整
提供的资料还几多的。到时你去学校摸查时候可以问清楚。
户口是荔湾区,那荔湾区有房产吗?
离婚了,离婚协议上抚养权归你的,户口也是跟你的,就已经和爸爸没有关系了,只需要带上妈妈和小朋友的无房证明,出生证和离婚证,离婚协议就可以了啊
紫琦紫琦10楼
孩子在父母离婚后跟哪位家长,那位家长就是他的监护人。
入学是跟着监护人的,也就是你的户口在哪,孩子就跟你,按你户口所在地段分配。要带离婚证或法院判决书。(不大清楚离婚协议书是否要带去?因为要看孩子是跟谁。法院判决书的话上面会写清楚的)还要带小孩的出生证。其他的跟普通的招生要求带的一样。
紫琦紫琦11楼
补充一下,你所在户口如果是无房产,孩子可能会给统筹。
顶。。。。。。。。。
跟小孩户籍。离不离婚跟小孩入学没多大关连,手续跟正常是一样的。无需提供什么离婚证明,抚养权归属的。当然,你如果有就一起拿出备用吧。我说的不一定正确,供参考。
肥一肥一14楼
上年新闻说过类似的情况:离婚协议孩子跟爸爸,但报名的时候,老师说离婚协议没公正,可能只能当统筹生。
所以,如果是热门的学校,最好还是去公正一下协议。
肥一肥一15楼
我想楼主在荔湾是没有房产,只有户口,爸爸的房产是在白云,孩子却想在荔湾读书。那报名的时候是一定要带齐离婚证,已公正的离婚协议的,不然学校会以完全房产在白云的理由,报名的资格都没有啊
肥一 发表于 2015-3-19 21:55
我想楼主在荔湾是没有房产,只有户口,爸爸的房产是在白云,孩子却想在荔湾读书。那报名的时候是一定要带齐 ...

一定要公证吗?我和我老婆当时为了买学位房办了假离。学位房在越秀,是我的名字,老婆名下有套房子在番禺。是现在复婚好呢还是等小孩上学再复婚好呢?
肥一肥一17楼
blueapple:
一定要公证吗?我和我老婆当时为了买学位房办了假离。学位房在越秀,是我的名字,老婆名下有套房子在番禺。是现在复婚好呢还是等小孩上学再复婚好呢?
查看原文
如果越秀的房子你是属于完全房产,孩子在越秀应该是地段生了,什么时候复婚都可以了
2015/03/20回复
一定要公证吗?我和我老婆当时为了买学位房办了假离。学位房在越秀,是我的名字,老婆名下有套房子在番禺 ...
像这种情况是怎么处理呢?
2015/03/20回复
肥一:
我想楼主在荔湾是没有房产,只有户口,爸爸的房产是在白云,孩子却想在荔湾读书。那报名的时候是一定要带齐离婚证,已公正的离婚协议的,不然学校会以完全房产在白云的理由,报名的资格都没有啊
查看原文
感谢详细的回复
2015/03/25回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

求房子地段建议~

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

这种情况可以在白云区入小学吗?

超复杂的户籍问题,求助啊!

请教华附新世界小学学位问题

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >