帖子详情

【生病经历】+给宝宝喂药,我有好方法!

445624婴幼育儿

相信很多麻麻都很头疼给宝宝喂药的问题,宝宝生病了不肯吃药,做妈妈的既心疼又头疼!别着急,我有办法,这都是我平时积累下来的经验,纯属个人经验哈,麻麻们可以参考一下!希望可以帮到各位妈妈!   1. 苦药变美食。良药苦口,让长在蜜罐里的宝宝“吃苦”,真是让人心疼啊!不过,我们可以变个小魔术,如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中,大功告成!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药! 2. 喷射型喂药。口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。喷射位置最好在两颊内侧,不要伸到太里面,以防宝宝窒息或者咳嗽。注射时不用一次性喷进去,每次一点,让宝宝慢慢消化。 3. 奶嘴巧喂药。把药剂冲入奶嘴中,让宝宝像吮安抚奶嘴一样把药吸进去。当宝宝意识到吃的东西苦苦的时候,药已经吃进去了。然后在奶嘴里加点糖水,帮助药物稀释,同时缓解苦涩。 4. 宝贝,向上看。让宝宝竖直坐起,然后在头部垂直上方悬挂玩具,吸引宝宝抬头观看,当宝宝注意力集中在一点时,小嘴会微微张开,迅速滴一滴药进去,如果动作熟练的话,可以达到“神不知,宝不觉”的效果。 5. 包包好,吹吹气。 用小毯子把宝宝包裹起来,防止他用双手抵抗药物;药入口之后,可以轻轻地在宝宝脸上吹气,从生理反射角度来看,可以帮助宝宝有效吞咽。 6. 爱心传递。让宝宝在你的微笑和富有节奏的语调中轻松服药。你可以表现出很好吃的样子,吸引宝宝来尝试,很快把药喝掉。我们提到“药”这个词时,要像提到糖果或者巧克力一样开心。这就是我的分享,谢谢大家耐心看完!
全部回帖
爱吃肉的宝贝:
  相信很多麻麻都很头疼给宝宝喂药的问题,宝宝生病了不肯吃药,做妈妈的既心疼又头疼!别着急,我有办法,这都是我平时积累下来的经验,纯属个人经验哈,麻麻们可以参考一下!希望可以帮到各位妈妈!   1. 苦药变美食。良药苦口,让长在蜜罐里的宝宝“吃苦”,真是让人心疼啊!不过,我们可以变个小魔术,如果药是液体,可以加一点糖或果汁,在甜甜的吮吸中,大功告成!如果是固体药品,可以将药片研成碎末,拌入果泥或者奶粉中,让宝宝在不知不觉中乖乖吃药! 2. 喷射型喂药。口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。喷射位置最好在两颊内侧,不要伸到太里面,以防宝宝窒息或者咳嗽。注射时不用一次性喷进去,每次一点,让宝宝慢慢消化。 3. 奶嘴巧喂药。把药剂冲入奶嘴中,让宝宝像吮安抚奶嘴一样把药吸进去。当宝宝意识到吃的东西苦苦的时候,药已经吃进去了。然后在奶嘴里加点糖水,帮助药物稀释,同时缓解苦涩。 4. 宝贝,向上看。让宝宝竖直坐起,然后在头部垂直上方悬挂玩具,吸引宝宝抬头观看,当宝宝注意力集中在一点时,小嘴会微微张开,迅速滴一滴药进去,如果动作熟练的话,可以达到“神不知,宝不觉”的效果。 5. 包包好,吹吹气。 用小毯子把宝宝包裹起来,防止他用双手抵抗药物;药入口之后,可以轻轻地在宝宝脸上吹气,从生理反射角度来看,可以帮助宝宝有效吞咽。 6. 爱心传递。让宝宝在你的微笑和富有节奏的语调中轻松服药。你可以表现出很好吃的样子,吸引宝宝来尝试,很快把药喝掉。我们提到“药”这个词时,要像提到糖果或者巧克力一样开心。这就是我的分享,谢谢大家耐心看完!
查看原文
喂药果然是最麻烦的环节~
2015/03/19回复
eGrace520eGrace520板凳
好经验要分享        
2015/03/19回复
以后可以参照你的方法试试了,哈哈
2015/04/27回复
stelabstelab5楼
貌似第五点还不错,今晚回去试试看
我的娃,咳嗽快快好
2015/05/04回复
gzbllzgzbllz6楼
要像提到糖果或者巧克力一样开心。
2015/05/08回复
博韬博韬7楼
喂药真的是很难呢
博韬博韬8楼
来学习了呢
谢谢分享。
2015/05/21回复
不错,掌握了
2015/05/21回复
hanyhhanyh11楼
可是,药可以混在奶粉里一起喝么?
2015/06/21回复
感觉是不错的方法
2015/07/10回复
以后可以参照你的方法试试了,哈哈
Nico_bbNico_bb14楼
妈网真是高手多啊
喂药确实很头痛,特别是大了后,那个难啊。灌是灌不进的,哄也哄不进去。
2015/07/22回复
要像提到糖果或者巧克力一样开心。
2015/07/22回复
猜你喜欢

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

9招教你如何逗笑哭闹的宝宝

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

宝妈们,对宝宝吐奶有多少了解

宝宝吐奶我有妙招

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >