帖子详情

NO.48【至上家居杯日记大赛】旧房变新颜、76平小三房开工啦!

1009539装修家居

全部回帖
Y2怡Y2怡21楼
期待毕业照
2015/04/13回复
gongyany:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html户型:【建筑面积】:【户型】:【装修方式】:【装修公司】:【装修风格】:【总费用/预算】:[图片]
查看原文
房天下装修日记大赛召集中,每月10张100元购物卡等你来拿。
http://homebbs.gz.fang.com/riji~5/526828634_526828634.htm
2015/04/16回复
预祝美妈装修顺利
2015/04/22回复
2015/04/23回复

封阳台及推拉门进场:      阳台和推拉门我都选的国标1.4铝合金。
      因为最近老请假,所以推拉门进场的时候我就没去,让张工帮忙看一下。装到一半张工给我来电话,说推拉门装的不是地轨,让我跟卖方确认。后来卖方自知理亏,就没装推拉门,先封的阳台。
      我们阳台原来装的铝合金扶手,卖方说影响安装,要锯掉(希望把锯掉的送给他们),我也同意了,但是我明确给他打过电话,不影响安装的扶手不要锯掉,结果等我们周末去看的时候,才发现所有扶手都锯掉了,,,影响美观不说,也不安全。再看施工,发现玻璃胶打的特别不均匀,弄的脏兮兮的,居然有些地方打白胶,有些地方打黑胶,而且当时说好的3c认证玻璃,找遍所有玻璃都没发现有3c标志。推拉门的问题也不小,我明明选的是白色推拉门,居然给我们打的黑色玻璃胶,推拉门的花样也跟我选的南辕北辙,反正就是100个不满意!后来还是找卖方协商,推拉门返厂重新做,已装好的阳台窗玻璃胶重新打,栏杆扶手也重新装回去。
       发现问题后卖方也理亏,把推拉门拉走的时候都没跟我打电话,直接找的周工开门。虽然大多数问题都解决了,但是让我深深的意识到,主材到场的时候,自己也一定到场验货再确认,不然真是很被动。

2015/04/23回复
瓷砖完工:      周末做的防水试验,下午过去的时候楼下的业主不在,等了好久才回来(最好提前两天跟楼下业主约好时间)。我们地面防水做了二遍,张工说放完水之后可能做24小时闭水测试,因为防水是最关键的工序。
     大厅的地砖已经铺完了,还剩下厨卫的地砖。

厨房墙砖:(传不上去)
2015/05/04回复
水笙水笙27楼
瓷砖完工:      周末做的防水试验,下午过去的时候楼下的业主不在,等了好久才回来(最好提前两天跟楼下业 ...
请问是不是图片上传不上去呢?
2015/05/07回复
水笙水笙28楼
瓷砖完工:      周末做的防水试验,下午过去的时候楼下的业主不在,等了好久才回来(最好提前两天跟楼下业 ...
可以加水笙的QQ1298545152,我帮助你解决哦。
水笙水笙29楼
一些总结和提示写得很好,我家的门和防盗网也要拆,继续坐等更新,我的要6月下旬动工了
来支持一下
水笙:
美妈,第二届索菲亚日记大赛已经结束了。只要没毕业的都可以报名参加我们第三届装修日记大赛哦。http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
查看原文
谢谢,前几天在国外旅游没时间上网。
2015/05/10回复
房门安装:主卧用的是实木门,1500+一扇,其他两个房间用的是烤漆门,1160一扇。
昨天来装房间门,发现有几个问题需要大家提前注意:(1),门洞有直角的房间,要业主根据需要提前跟卖家确定,需不需要做一个假门垛,如果不需要假门垛,门就能做的大一点。比如我们的儿童房和主卧门都有直角墙,卖家直角给我们做了一个假门垛,相应的门就小了,本来门能做到80,实际只有75。如果没有门垛,就没有收边了,可能不是很美观。

(2)门框的墙体之间的填缝。我记得很早之前填缝都是用细木工板填实的,现在都改用发泡剂了,而且我们有两个直角房间,缝隙更大,但是卖家只是间隔性填充,中间还是空的,这样即使盖上收边条,隔音效果还是不好,所以如果怕隔音不好的,最好多准备两瓶发泡剂。

(3)付款问题:一定要等门全部装好,确认没有问题了再付款。我们的儿童房门,背面有一道五公分的瑕疵,当时验货,安装师傅说可以处理掉,可是装上之后,他又说搞不掉了,后来还是跟老板打电话,才说后面再补漆。好被动啊!!!

昨天22:23回复
水笙水笙34楼
索菲亚第二届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!请戳 ...
邀请您参加第三届装修日记大赛哦,与更多装友分享装修心路历程,请直接在以下帖子报名框报名就可以http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
2015/05/20回复
刷墙完成咯:周末去送要换的花砖,正好看看墙漆效果。墙漆是在百安居买的都芳,德国进口的。本来就打算多乐士的,可是多乐士的价格不怎么优惠,跟都芳差价不是很大。我们刷墙漆的地方不多,包括餐厅、书房、儿童房、天花。其他地方要贴壁纸,后天去量尺,到时候再上效果图。

书房刷成了粉紫色,我想每个女人都有一个公主梦吧,老公不喜欢把主卧弄得太粉嫩了,所以只能在这里小小的幻想一下了,呵呵!

儿童房靠墙的那一面墙打算贴壁纸,其他地方就刷了暖绿色,也是张工帮我挑的,总感觉不够深啊!而且是下雨天拍的,颜色不是很正,期待周末再去的时候能给我们带来惊喜。

现在更新的越来越慢了,主要是大部分工程已经完工了,我们也就周末才过去一趟,周工那边也没什么人了,就等着我们其他东西到场,做个收尾了。现在还剩下木地板、壁纸、厨卫五金、橱柜、厨卫吊顶。反正我们也不着急住,所以就周末才有时间过去,其实现在最期待的就是木地板、壁纸和橱柜的安装了。我觉得这些弄完,家才有个初步样子。期待吖。。。

2015/05/30回复
xunfangxunfang36楼
求张工电话和报价清单!
2015/05/30回复
nvmanvma37楼
上周瓷砖进场,一开始定的800地砖要换600的,我们定的新中源地砖,800的65一块。其实马可波罗的地砖价格也 ...
请问瓷砖是吸水率高的好还是洗水率低的好?
2015/06/05回复
祝楼主装修顺利哦,记得多晒点毕业照
2015/06/12回复
美妈,能提供报价?
2015/08/07回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >