帖子详情

市二商幼儿园(中山八路)好吗?知道的妈妈们请进来说说

1280240幼儿园早教

女儿今年要上幼儿园了,想参加市二商摇号。之所以考虑二商,主要因为它是公办的,前段时间去看了下,环境我不太喜欢,可我老公和他妈觉得二商是公办肯定比较好。有孩子正在二商上学的妈妈吗?里面的环境、老师、伙食如何?分享一下吧~~谢谢了!
全部回帖
身边有不少人去了二商,具体的没有了解,但也没有听过说不好的
2015/04/09回复
二商的环境我看了就不想去了
在我的角度,
环境比公立重要
市属来的,听说好像不错的
我也是觉得环境不好
2015/04/10回复
momo319:
女儿今年要上幼儿园了,想参加市二商摇号。之所以考虑二商,主要因为它是公办的,前段时间去看了下,环境我不太喜欢,可我老公和他妈觉得二商是公办肯定比较好。有孩子正在二商上学的妈妈吗?里面的环境、老师、伙食如何?分享一下吧~~谢谢了!
查看原文
去年我女摇珠入二商了。起初看幼儿园外观场地,确实不怎么样,但经过差不多一年的学习,总结一下,各位自己衡量:
一。优点:
1.师资软实力比环境更有说服力。老师配备多,年轻有活力,重要的是,对小朋友真的有耐心有爱心,不会动扎就批评小朋友,闲来无事,还经常都小朋友玩呢^^
2.课程设计受小朋友喜欢。几乎早上有一节学习课,学习生活技能、自我保护,学习用各种普通材料去画画,或者给小朋友讲述传统节日、西方节日的风俗由来之类;然后好像一周2节户外活动,有体育老师带领,跳舞体操身体游戏,逗得小朋友甚欢乐,有时会安排户外游乐设施活动(幼儿园一楼)。
3.不会有黄金班或者各种教写字、认字、英语的课程(起码小班没有)。
4.伙食不错,一天四餐,早、午、下午茶、晚餐,而且副院长有营养师资质,比较好的搭配伙食,一个星期有3次牛奶饮,大时大节前,还会搞自助餐呢^^
5.课室很光亮宽敞,夏天开空调,每个科室都配置一个钢琴。

二。短板:
1.活动场所确实少了点,而且跟人家的宿舍楼合在一起,安全方面稍欠缺;
2.接送放学的方式,是家长直接到课室接送,楼梯狭窄,安全性不高。

总的来说,幼儿园挺不错的!最明显,小朋友喜欢上幼儿园,而且旅游的时候观察班上的孩子,都很平和友善和睦有爱^^
2015/04/14回复
我是觉得环境不好
2015/04/15回复
sabrina妹妹猪:
去年我女摇珠入二商了。起初看幼儿园外观场地,确实不怎么样,但经过差不多一年的学习,总结一下,各位自己衡量:一。优点:1.师资软实力比环境更有说服力。老师配备多,年轻有活力,重要的是,对小朋友真的有耐心有爱心,不会动扎就批评小朋友,闲来无事,还经常都小朋友玩呢^^2.课程设计受小朋友喜欢。几乎早上有一节学习课,学习生活技能、自我保护,学习用各种普通材料去画画,或者给小朋友讲述传统节日、西方节日的风俗由来之类;然后好像一周2节户外活动,有体育老师带领,跳舞体操身体游戏,逗得小朋友甚欢乐,有时会安排户外游乐设施活动(幼儿园一楼)。3.不会有黄金班或者各种教写字、认字、英语的课程(起码小班没有)。4.伙食不错,一天四餐,早、午、下午茶、晚餐,而且副院长有营养师资质,比较好的搭配伙食,一个星期有3次牛奶饮,大时大节前,还会搞自助餐呢^^5.课室很光亮宽敞,夏天开空调,每个科室都配置一个钢琴。二。短板:1.活动场所确实少了点,而且跟人家的宿舍楼合在一起,安全方面稍欠缺;2.接送放学的方式,是家长直接到课室接送,楼梯狭窄,安全性不高。总的来说,幼儿园挺不错的!最明显,小朋友喜欢上幼儿园,而且旅游的时候观察班上的孩子,都很平和友善和睦有爱^^
查看原文
谢谢详细解答。起码让我有所了解了
2015/04/16回复
中了二商和上九幼儿园,纠结如何选择中,请大家给点意见吧
2015/04/23回复
kalokkalok10楼
rayguan:
查看原文
你彩虹街,仲咩报上下九咁远 啊
rayguanrayguan11楼
kalok:
你彩虹街,仲咩报上下九咁远 啊
查看原文
我就在荔湾区少年宫旁边,上就幼儿园是离我最近的区公立幼儿园了
rayguan 发表于 2015-04-23 21:33
我也是在考虑上九还是市二商幼,因为两家都中了,现正在去考察一下^_^,看看那一家好
2015/04/24回复
老娘叫梅花饿 发表于 2015-04-24 08:20
选择困难综合症啊………,二商幼环境确实一般,上九幼外围环境亦吾多好,但里面方正,阳光通透,老师亦好友善,一间市、一间区,区近,市远,但市又办园历史悠久………好难简呀………
游来游去9758:
选择困难综合症啊………,二商幼环境确实一般,上九幼外围环境亦吾多好,但里面方正,阳光通透,老师亦好友善,一间市、一间区,区近,市远,但市又办园历史悠久………好难简呀………
查看原文
你求其俾间我啊,我一间都5中啊  
kalokkalok16楼
verahuang 发表于 2015-04-24 10:51
回复 游来游去9758 的帖子

你求其俾间我啊,我一间都5中啊  
如果可以的话,我都想俾间你啊,我放弃左上九幼了,放弃得很艰难,因为上九幼硬件设施确实吾错,觉得老师亦很好,对于幼儿的安全亦很注重,最主要系近,但市二商幼我老公话系师资好,呢样好重要,所以……依依不舍的放弃了……
kalokkalok18楼
rayguan 发表于 2015-04-23 21:47
回复 kalok 的帖子

我就在荔湾区少年宫旁边,上就幼儿园是离我最近的区公立幼儿园了..
我住系你对面,摇中区公立〔梁家祠幼儿园〕,就系贵贤上品背面,好近屋企
二商的口碑还可以~
猜你喜欢

幼儿园最后只能定去私立了

富泽园幼儿园,金苗幼儿园,金碧湾幼儿园哪家比较好?

民办幼儿园的收费真是比得上大学了!

求助!宝宝在读天河金穗幼儿园的宝妈看过来!

想问下关于公办幼儿园摇号问题

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >