帖子详情

市二商幼儿园(中山八路)好吗?知道的妈妈们请进来说说

1286540幼儿园早教

女儿今年要上幼儿园了,想参加市二商摇号。之所以考虑二商,主要因为它是公办的,前段时间去看了下,环境我不太喜欢,可我老公和他妈觉得二商是公办肯定比较好。有孩子正在二商上学的妈妈吗?里面的环境、老师、伙食如何?分享一下吧~~谢谢了!
全部回帖
momo319:
女儿今年要上幼儿园了,想参加市二商摇号。之所以考虑二商,主要因为它是公办的,前段时间去看了下,环境我不太喜欢,可我老公和他妈觉得二商是公办肯定比较好。有孩子正在二商上学的妈妈吗?里面的环境、老师、伙食如何?分享一下吧~~谢谢了!
查看原文
去年我女摇珠入二商了。起初看幼儿园外观场地,确实不怎么样,但经过差不多一年的学习,总结一下,各位自己衡量:
一。优点:
1.师资软实力比环境更有说服力。老师配备多,年轻有活力,重要的是,对小朋友真的有耐心有爱心,不会动扎就批评小朋友,闲来无事,还经常都小朋友玩呢^^
2.课程设计受小朋友喜欢。几乎早上有一节学习课,学习生活技能、自我保护,学习用各种普通材料去画画,或者给小朋友讲述传统节日、西方节日的风俗由来之类;然后好像一周2节户外活动,有体育老师带领,跳舞体操身体游戏,逗得小朋友甚欢乐,有时会安排户外游乐设施活动(幼儿园一楼)。
3.不会有黄金班或者各种教写字、认字、英语的课程(起码小班没有)。
4.伙食不错,一天四餐,早、午、下午茶、晚餐,而且副院长有营养师资质,比较好的搭配伙食,一个星期有3次牛奶饮,大时大节前,还会搞自助餐呢^^
5.课室很光亮宽敞,夏天开空调,每个科室都配置一个钢琴。

二。短板:
1.活动场所确实少了点,而且跟人家的宿舍楼合在一起,安全方面稍欠缺;
2.接送放学的方式,是家长直接到课室接送,楼梯狭窄,安全性不高。

总的来说,幼儿园挺不错的!最明显,小朋友喜欢上幼儿园,而且旅游的时候观察班上的孩子,都很平和友善和睦有爱^^
2015/04/14回复
我是觉得环境不好
2015/04/15回复
sabrina妹妹猪:
去年我女摇珠入二商了。起初看幼儿园外观场地,确实不怎么样,但经过差不多一年的学习,总结一下,各位自己衡量:一。优点:1.师资软实力比环境更有说服力。老师配备多,年轻有活力,重要的是,对小朋友真的有耐心有爱心,不会动扎就批评小朋友,闲来无事,还经常都小朋友玩呢^^2.课程设计受小朋友喜欢。几乎早上有一节学习课,学习生活技能、自我保护,学习用各种普通材料去画画,或者给小朋友讲述传统节日、西方节日的风俗由来之类;然后好像一周2节户外活动,有体育老师带领,跳舞体操身体游戏,逗得小朋友甚欢乐,有时会安排户外游乐设施活动(幼儿园一楼)。3.不会有黄金班或者各种教写字、认字、英语的课程(起码小班没有)。4.伙食不错,一天四餐,早、午、下午茶、晚餐,而且副院长有营养师资质,比较好的搭配伙食,一个星期有3次牛奶饮,大时大节前,还会搞自助餐呢^^5.课室很光亮宽敞,夏天开空调,每个科室都配置一个钢琴。二。短板:1.活动场所确实少了点,而且跟人家的宿舍楼合在一起,安全方面稍欠缺;2.接送放学的方式,是家长直接到课室接送,楼梯狭窄,安全性不高。总的来说,幼儿园挺不错的!最明显,小朋友喜欢上幼儿园,而且旅游的时候观察班上的孩子,都很平和友善和睦有爱^^
查看原文
谢谢详细解答。起码让我有所了解了
2015/04/16回复
中了二商和上九幼儿园,纠结如何选择中,请大家给点意见吧
2015/04/23回复
kalokkalok6楼
rayguan:
查看原文
你彩虹街,仲咩报上下九咁远 啊
kalok:
你彩虹街,仲咩报上下九咁远 啊
查看原文
我就在荔湾区少年宫旁边,上就幼儿园是离我最近的区公立幼儿园了
rayguan 发表于 2015-04-23 21:33
我也是在考虑上九还是市二商幼,因为两家都中了,现正在去考察一下^_^,看看那一家好
2015/04/24回复
老娘叫梅花饿 发表于 2015-04-24 08:20
选择困难综合症啊………,二商幼环境确实一般,上九幼外围环境亦吾多好,但里面方正,阳光通透,老师亦好友善,一间市、一间区,区近,市远,但市又办园历史悠久………好难简呀………
游来游去9758:
选择困难综合症啊………,二商幼环境确实一般,上九幼外围环境亦吾多好,但里面方正,阳光通透,老师亦好友善,一间市、一间区,区近,市远,但市又办园历史悠久………好难简呀………
查看原文
你求其俾间我啊,我一间都5中啊  
kalokkalok12楼
verahuang 发表于 2015-04-24 10:51
回复 游来游去9758 的帖子

你求其俾间我啊,我一间都5中啊  
如果可以的话,我都想俾间你啊,我放弃左上九幼了,放弃得很艰难,因为上九幼硬件设施确实吾错,觉得老师亦很好,对于幼儿的安全亦很注重,最主要系近,但市二商幼我老公话系师资好,呢样好重要,所以……依依不舍的放弃了……
kalokkalok14楼
rayguan 发表于 2015-04-23 21:47
回复 kalok 的帖子

我就在荔湾区少年宫旁边,上就幼儿园是离我最近的区公立幼儿园了..
我住系你对面,摇中区公立〔梁家祠幼儿园〕,就系贵贤上品背面,好近屋企
二商的口碑还可以~
judyhcl 发表于 2015-04-24 12:21
回复 sabrina妹妹猪 的帖子

请问这位美妈,市二商的伙食费是每天多少呀?

我家妞昨天摇号中签了。想多了..
今日要去报名了,过期就当取消的,你可以现场问
kalokkalok17楼
kalok:

我就在荔湾区少年宫旁边,上就幼儿园是离我最近的区公立幼儿园了 ...
查看原文
其实啧系系边度?百度地图唔到
lalafanlalafan18楼
如果我说我们幼儿园非常好,也许有人不相信。但我觉得我们幼儿园跟私立幼儿园比,绝对赢几条街!今年暑假我幼儿园还会装修!
学费吗,一个月1000有找,食埋晚饭先放学。
去过私立的,就知道公立幼儿园噶好!
要知道,公立想入并唔系咁容易!!
你还纠结
rayguanrayguan19楼
游来游去9758:
查看原文
我去二商注册了
猜你喜欢

幼儿园最后只能定去私立了

富泽园幼儿园,金苗幼儿园,金碧湾幼儿园哪家比较好?

民办幼儿园的收费真是比得上大学了!

求助!宝宝在读天河金穗幼儿园的宝妈看过来!

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >