帖子详情

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不得了

151312谈天说地

“睇龙船,吃龙船饭”
是广府端午节重要的民间习俗
龙船饭不仅维系着村内外宗亲情谊
更有着吉祥的寓意——
吃过龙船饭
一年都会风调雨顺,五谷丰登!
 最近
广州各条村的龙船饭刷了屏“馋哭了”一众网友!
吃过几次,确实味道不错,很热闹!中间还有荔枝黄皮水果

龙船饭共有九菜一汤每一个菜式都有一个好意头的菜名 其中,葱油鸡寓意大吉大利
烧鹅拼烧肉代表一飞冲天和红皮赤壮
鱼虾则表示年年有余、节节高升
06/09 11:28
全部回帖
我都好想去吃哈哈
06/10 00:19回复
melodylumelodylu板凳
小韦韦bb:
我都好想去吃哈哈
查看原文
无空调,好热的
06/10 20:17回复
melodylu:
无空调,好热的
查看原文
就是要这个氛围,有那种大电扇
06/10 21:52回复
melodylu:
无空调,好热的
查看原文
去凑热闹哈哈
06/11 00:36回复
我好似还未吃过
06/11 10:58回复
承欢承欢7楼
一年一度,热闹非凡,传承千年,龙船漂移,选手威武,那个肌肉,那个豪情,那还是太值得一看的,天气热不是问题,问题是没有叫我们去吃的房东啊。

以一位朋友专为今年端午写的诗做结吧,感觉还是挺有力量的。

又是一年端午时,
广府龙舟真多戏。
龙眼点睛非遗,
容桂夜龙蹦D,
丹灶百艇马拉松,
惊人二十五公里。
最为刺激,
必定我叠滘漂移。

目光坚毅,
肱二头肌谷起,
腰马合一,
三六缸发动机,
起步暴力,
追求顺滑瞬移。
急刹到底,
操作如此惊喜。

掌舵大哥帅气,
精壮小哥奋楫。
鼓舞岸上孩提,
廿米长龙三米道,
硬是整出S L C,
夺标,争旗!
無理第二第一,
不输邻村姓氏。
一吨汽油小case,
大只烧猪奉宗祠,
传承,捞起!
06/11 11:03回复
我好似还未吃过
那就可惜了 主打一个气氛 还可以
06/11 14:25回复
一年一度,热闹非凡,传承千年,龙船漂移,选手威武,那个肌肉,那个豪情,那还是太值得一看的,天气热不是 ...
才女诗兴大发,赞赞赞
06/11 14:25回复
承欢承欢10楼
chunvolt2024:
才女诗兴大发,赞赞赞
查看原文
太抬举了,不是我写的,我说明了,是看到一位朋友圈的朋友写的,感觉写得很应和你的题目,所以分享给大家的。
06/11 14:55回复
evaye99evaye9911楼
感觉一年比一年的气氛浓厚
06/11 14:59回复
广东传统文化做得好
06/12 15:35回复
evaye99:
查看原文
自从没有新,冠就气氛浓厚了很多,大家都喜欢热闹
06/14 19:56回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

营养又均衡 【汤上功夫】外卖几抵啵

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

二人晚餐之选——板长寿司一级棒,乌冬绝对分量足

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >