帖子详情

【日本】行走在浪漫樱花梦里

19968147休闲旅游

全部回帖
瑞莲瑞莲121楼

离开浅草,沿路觅食。见到家元祖回转寿司,特价最低95/碟,果断进去,点了5碟结账700多。席间发现旁边的俩MM说粤语耶,忍不住搭讪。原来是香港来的MM,大家聊着彼此的旅行经历,好不开心。她们也没租WIFI,认为没必要,有需要在酒店查好即可,在外面有地图。MM们先吃完,跟我告别去了晴空塔。

吃完我本来是想走到雷门前坐车,结果居然走到之前都营上车点,坐几站转46到清川二丁目(酒店所在站)。下车一看,怎么没看见酒店呢?往后走了20米,不象。又往前走到路口,这下看见酒店在马路斜对面。晕,这站居然不是在酒店站对面,拐了弯差点害死人啊~~~

这天小希经名古屋回HK了,祝她一路顺风。

41日,阴。哎。。。今天没蓝天白云啊。。。昨晚看到天气,纠结了半天到底去哪玩,想得头痛。本来计划是去隅田川坐船浏览两岸樱花到台场的,但这天气不好,拍出来也怕不好看。决定先去隅田公园看看。

继续买一日巴士票,坐到隅田公园下。这也是个让人惊喜的地方,樱花很多,人很少,是拍人花合影的好地方!!沿河两岸种满了樱花,对面是睛空塔,如果天气好的话拍出来一定美呆了。

2015/04/18回复
瑞莲瑞莲122楼
回复 瑞莲 的帖子

有位老伯看我在路上游荡,主动上前跟我说了一大通,大概是介绍周边美丽景色,如何玩吧。可惜咱听不懂啊,浪费了老伯的好意。。。丝米马SAM….日本人真的非常有礼貌,感觉到自己的速度防碍了你前进,会道歉,请你先走。你给她让路,也会颔首道谢。用扶手梯永远只占半边,留另一边快速通行。还很有责任感,这个后面会说到。

既然已经在隅田公园游玩过了,游船就不坐了,我坐车到根津神社。下了车,走啊走,怎么都走到上野动物园了?在路口左看右看,犹豫了半天,走进了旁边的警务室问路。警察叔叔看了我要去的地方,打开他手边的地图告诉我,现在在什么位置,根津在什么位置,要走8个灯口等等。原来我又走反了方向!呃。。。我迷路基本是走反了方向,不然咱还是可以找到滴。所以问路,只要对方告诉我方向,我就能找到了。谢过警察叔叔,我走过马路搭了个公交往回走,在根津神社入口站下车。

每个站牌都有到站时间表

路边停放单车的地方也要搞单车轨道!汗。。。

下了车上下左右望了一轮,看见对面路灯上面写着:根津神社入口,便朝那走去。又拦住位骑单车的老伯,想确认下。我把手机上拍的地图打开,指着根津。老伯表示,应该走前面的大马路下一路口左拐。谢过老伯,咱继续走,果然找到了。当我走到神社门口时,老伯刚好也经过,笑着对我说了句话,我猜意思是你找到了。我高兴地冲老伯挥挥手~

根津神社是东京十大神社之一,传说是1900年前的古时由日本武尊创建的古老神社。现在的神社正堂是第五代将军德川纲吉(16461709)于1706年所建,本殿、币殿、拜殿、唐门、透塀、楼门全都完整无缺地保留下来,被指定为国家重要文化遗产。这里还留下很多与居住在附近的文人有渊源的古迹。例如神社院内就有一块“文豪休憩之石”,据说小说家夏目漱石(18671916)、森鸥外(18621922)等人都曾坐在上面推敲构思。正因为这些近现代的文豪将根津神社描绘在自己的作品里,而使得这里广为人知。同时也是著名的杜鹃花胜地,每年4月中旬到下旬都会有约50种3000株杜鹃竞相开放。(百度资料)

瑞莲瑞莲123楼

进门先净手,这个装水的大池子有特别说明。我猜意思是,300年前某地出土的一枚岩石切割制成,装水清可见底,是很珍贵的净手钵。

这里只有三三两两的日本人来,很是清幽。橙色鸟居是接受人们捐款建的,捐10W可建一个,用于各种祈祷,祈愿。

看到图片中的活物吗~~

瑞莲瑞莲124楼

离开根津,本想去东京大学溜溜,但看到有趟车是去早稻田大学的。早稻田比东京大学更有名啊~~果断去早稻田!!

半路上看见有座护国寺,果断下车去逛一逛。

护国寺位于日本东京都文京区大冢五丁目,属于真言宗丰山派寺院。由德川纲吉之母桂昌院创建。1873(明治6),明治天皇王子过世时,把护国寺内东半部作为皇族墓地。另外,这里亦是有名的茶道总本山。(百度资料)

传说从门下走过的都不老。。。

瑞莲瑞莲125楼

里面有很多名人的墓地,其中有对铜像印象比较深,叫小川启三夫妻的,男的英俊,女的贤淑啊。后来托朋友查的资料是,此人是二战后开点心店发家的,有多家分店,12年才去世。可惜不知他家点心叫啥在哪,不然试试也好。

告别护国寺,继续前往早稻田。今天居然是新生入学日,院门口乌泱泱一大群年青学子。愚人节是日本入学日也挺另类的,呵呵。。。人太多没法进校园参观,只好在旁边小花园溜溜。

还有座孔子的雕像。

瑞莲瑞莲126楼
瑞莲瑞莲127楼
瑞莲瑞莲128楼

我知道回程的车与回酒店的46车在同一总站:上野松板屋,可下车居然没看见有站牌!!然后又看见一辆46刷一声在眼前开过去。我想追着它看它停哪里,中途顺便解决了晚餐。今天超级省啊,居然只花了1060!!!一张车票,一顿饭!呃,中饭忘了吃。。嘿嘿。。。

咖哩猪扒饭560元

然后又看见一辆46经过,但我追到十字路口没了踪影。此时寒风阵阵,降温了,我在寒风中瑟瑟发抖,没带外套出来啊~~当然我也可以坐地铁回去,可是不甘心啊~~等了10分钟还没有下一趟车经过,我想也不是办法,还是问问人吧。在本子上写着:where is46 bus?琢磨半天,拦住一个单身帅哥说:excuse me,举举本子。帅哥看了看本子,问我打算去哪?(英文)我写:清川二丁目。他拿出手机帮我搜索,然后意示我跟他走。途中问我从哪来啊?我说中国,后补充广州。他笑着表示不知道广州在哪,桑心。可惜咱英文就会那么两句,不然还可以跟帅哥多聊聊。哈哈。。。帅哥带我过了马路,问了某店员,又过回马路,回到之前的车站。我想告诉他这个站没有46,吱吱呜呜半天。当时刚好有车进站,他跑上车问司机,司机跟他说了两句。他又下来继续往前面走。。。啊啊。。。看见46车了。。。我说is this…他又跑上车,跟司机确认这个车是去清川二丁目的,才让我上车。太感动了!!我郑重地感谢他,他笑着说:you are welcome

原来车站在我下车后方30米处!哎玛,可让我好找啊。。。。以后记得在车站前后30米处找找,肯定没错,千万别光找一个方向。

找人问路也是个技术活啊,最好找单身人士,打扰一个人比打扰2个人好对不对?还要找那些神情不太匆忙的,太匆忙的也许人家没空搭理你对吧。要找那些面像友善滴,我比较喜欢找年青人或老年人,感觉会比较有耐心听你说。找人问路的资料最好是日文,比如日文地图,别拿中文资料问人哦。找酒店时最好下载酒店的门面图片,翻译好酒店日文名,打印好酒店所在地的地图。象BOOKING上译的中文酒店名,跟日文完全不同,你一定要备注好,不然日本人没法帮你哦。

我在名古屋住的酒店,中文译:名古屋生态酒店,可人家招牌上哪里有生态二字啊。。。

问地铁站可以用上图。。。

晚上我问小希给她的好哥哥带什么礼物?结果这xiaoniu说,礼物不知忘在哪里了!555.。。可怜的哥哥。。。让我帮她带双鞋回去。看在这么好人的,可怜的哥哥份上,我答应尽量帮她带。

瑞莲瑞莲129楼

42日,晴。今天只打算去皇居周边逛,所以没买一日票,只买单程地铁票。说起来都说东京地铁交通很复杂,蜘蛛网一样,来前也很担心。但事实是只要你留心看指示,基本是不会做错车的,不过有时会多花了些冤枉钱,后面会说到。

传说中的百元店。。。没进去,有点可惜。。。

日本马路上也大量贴面楼

到皇居广场时还挺早的吧,广场很大,人迹罕见,有那么两三个睡在草坪上吧。之前曾有游记说,广场住满各种流浪汉,只是时不时需要做体检,还可以收信!!就写寄到皇居广场谁谁谁。。。我还很想见识下,谁知这么清静。。。

到皇居广场时还挺早的吧,广场很大,人迹罕见,有那么两三个睡在草坪上吧。之前曾有游记说,广场住满各种流浪汉,只是时不时需要做体检,还可以收信!!就写寄到皇居广场谁谁谁。。。我还很想见识下,谁知这么清静。。。

日本皇居外苑俗称皇居前广场,位于丸内高层楼街和皇居之间,是由凯旋濠、日比谷濠、马场先濠、大手濠以及二重桥前的湟池所包围的广大区域。皇居外苑内铺设细石子,遍植松树,宽阔的广场上青松翠柏,绿地如茵,是日本城市为数不多的绿地之一。广场中间有一座为纪念皇太子成婚而建的大喷水池。南侧的二重桥是游客的必到之地。二重桥下的护城河,水平如镜,宫宇苍垂柳倒映其中,显得格外优美,被公认为皇居最美之地。(百度资料)

交通:

JR东京站,步行约10分;

JR有乐町站,步行约8分。

地铁千代田线二重桥前站,步行3分钟;

地铁日比谷线日比谷站,步行5分钟;

地铁三田线日比谷站,步行2分钟。

有马队在广场绕圈。骑在马上的人很帅,走在后面捡马粪的大叔好惨啊。马这种动物为什么喜欢边走边拉,这么不卫生呢??你说这么脏掉在自己身上也不舒服啊~~~

皇居外苑[1]
,是日本国民公园的一部分。国民公园在昭和24(1949)时把旧皇室苑地作为公园开放,由皇居外苑、京都御苑、新宿御苑三部分组成。国民公园由皇居外苑、北之丸、外堤塘以及皇宫的护城河组成。

京都御苑入园票,免费的,出园交回。

瑞莲瑞莲131楼
皇居周边

曾经计划里有坐坐这个天空BUS,把周边景点浏览一圈。但只看见到BUS,没看到卖票的,也懒得去找。从京都御苑走到有乐町地铁站至少20分钟。。。很容易看到这家小希介绍的百货店

据说电器比较便宜,不过我也没打算买电器。呵呵。。。里面有中文导购,广播还经常播放中文,欢迎中国游客光临。有位中国大婶很能说啊,和导购说着说着就聊到人家的感情生活上去了。传授小女孩各种人生经验。。。有导购吐槽说这活太累了,不想干了,中国人太多了。。。

说到免税品的问题,一般都有会中文的店员给中国人办理。会有张纸给你签名,然后附上购物清单钉在你的护照上。这东西你别动,机场过关时关员会处理。各店的免税起点额不同,有些商品是5K,有些是1W。我给老公外甥带了盒乐高的玩具,2K多,这个要满1W才免税。把这小子乐坏了,各种谄媚之词如黄河之水滔滔不绝,平时那态度差得。。。甭提了。我后悔没多买几盒,这样两年内的礼物都不用愁了。问题是当时就是随手一拿,根本不知道那是乐高的。。。

回程的时候我买了车票却没找到要坐的线,坐了日比谷线,结果出站时不让出,要补30文。。。

瑞莲瑞莲132楼
回复 瑞莲 的帖子

满地落樱。。。

后面是温室植物

据说动漫“言叶之庭“里男女主角相遇的亭子取材自这里,但我走了一圈也没发现是哪个?没有靠河边的亭子啊。。。遗憾。。。

瑞莲瑞莲133楼

回到上野站出来帮小希找下鞋子,结果一直没有发现卖休闲鞋店的,遗憾。。。没能帮上忙。上野站对面的大楼后面有一个巷子里面全部都是游戏机室,另外有些横巷全是烧烤大排档。地方很小,当时非下班时间也坐满了人。

回酒店休息会,7点拿上行李出发去机场。懒得走路去地铁站,就坐了公交。本来2站就到了,一不留神就坐过了。下车走到对面坐回去,兜兜转转进了地铁站,买了全程到羽田机场的票。

哪知道到了滨松町,按指示找到国际线入口。两个入口是紧靠着的,但必需一出再一入。票入了闸没有再出来,我必须重新买一程到国际机场的票!!亏了500块!5555(这个软件显示的价格是IC卡,比买单程的优惠几块)

7点出发,折腾到机场也9点出头了,所以大家一定要多预时间哦。先在机场溜达一圈,然后按指示到D字母的柜台办登机。我不确定我的航班在D办,就问后面背着大包的美女,是不是这啊?哪知美女是日本人,拿着我的机票订单看了看。(我的订单是中文的)又跑去看指示牌,然后说:May be D….

排到我了,人家看了我的航班,88啦。。。又指指手表。我最后搞懂,原来现在还不能办登机,10点才办。我是凌晨120飞。。。

只好继续溜达,绕了一圈。刚才的美女突然拦住我,问我登机办了吗?我比手划脚告诉她要10点才能办。她才放心地走了。真是好有责任心的人啊~~~~感谢~~~~

之前有担心免税品过关的问题,当时店员说封好的胶袋不要拆开。不然海关可能叫你补税,因为免税品是不能在日本国内用的。为了节约空间,我把很多纸盒包装都拆了丢掉,不知海关会不会有麻烦。结果根本没人理啊。。。行李直接在登机时托运了,过关时对方就撕掉你护照上某个小纸条就盖章了。具体撕了什么我也不知道,因为办免税后,我都没仔细看店员贴的东西。但清单及我签名的纸还在。可能我是现金购买,当时给钱直接就是付税后的钱。用**的好象听人说先付税前的金额,再退一笔税款到你卡上。两都都不需要到机场才办退税,直接购买时就处理了。

感觉也没有等很长时间,准点登机,飞往香港。一上机安顿好,全体进入睡眠模式。毕竟已经1点多了啊,等机时不觉得困,这一上机就困得不行了,一觉睡到下机。

到达机场才5点,最早回广州的大巴要7点才有。便利店买个杯面吃完继续等车。。。回程坐港中旅的大巴,在过关时很混乱。我也不知道是过的哪个关,要自己带齐全部行李过关,然后在某个车位等。我懵性性地随人流排了香港人自助过关的队,到了自助机过不去。后面的人说:这是香港人过的啊~~你不会看中文的吗~~~~偶灰溜溜地离开队伍。

切!得意啥!挤满了队伍的都是港人,内地人的根本不用排队,直接就过了。出了两关,候车区人山人海,一副混乱不堪的样子。等了差不多有半小时,才有车来接我们回广州。又遇上塞车,回到海珠广场都快12点了。

和老公上稻香蹉一顿,圆满结束本次日本之旅。

希望还有机会去看夏天的富良野,秋天的京都!!!

瑞莲瑞莲134楼
瑞莲瑞莲136楼
再补一组和服.

-------------------------END-------------------------------
谢谢看贴的麻油~~~~~~~~~
annie_bbannie_bb137楼
超值得看的好帖~
dwjken70dwjken70138楼
2015/04/19回复
瑞莲瑞莲139楼
你指日本入境那个吗?免费使用的。。。。
2015/04/19回复
猜你喜欢

四维大排畸顺利通过,宝宝太可爱啦。

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

子宫直肠窝见液性暗区是什么意思啊?有人知道吗?

春节12天日本自由行已结束,谈谈日本自由行签证

求助经常暴走香港的妈咪,哪个超市能买到Earth's Best 的米糊?

领过结婚证的MM来说下你们结婚证上2寸合照的那些事吧~~

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >