帖子详情

生完孩子后,找工作怎么这么困难

4463581情感.婚姻.家庭

为了孩子,我放弃事业快两年了,现在孩子一岁3个月了,鼓起勇气,出去找工作。面试了四五家,都渺无音讯,真的好受打击,是我的要求太高了,还是我跟社会脱轨了。哎,现在心情很复杂,也没人倾诉一下。好烦啊。现在在家里带孩子,也做了个兼职,在网上卖东西,也能挣点生活费,但是也这不是长久之计,我的人生难道就这么被束缚着吗?我很不甘心,还是想去做自己擅长的专业,那样的我才快乐。大家别喷我,我只想出来吐一吐。哎。。。。憋的慌。
精选回帖
我是怀孕时就没上班,到孩子二岁时才出去找工作,跟这位美妈一样,一开始找了份工资低有双休的工作,一年后就辞职到一间待遇好很多的公司上班到现在。
2015/04/15回复
40楼
1970/01/01回复
77楼
1970/01/01回复
本帖最后由 dongtinglang 于 2015-6-22 15:09 编辑 为了孩子,我放弃事业快两年了,现在孩子一岁3个月了,鼓起勇气,出去找工作。面试了四五家,都渺无音讯, ...刚做妈妈不久的其实有个最大的好处就是因为带孩子所以妈妈社交圈会比较大,这种情况有种工作很适合你,有兴趣可以看看我的空间哦.专业招收带宝宝后复出的妈妈。妈粉就职的优秀平台,提供最强大的培训支持。
2015/06/18回复
全部回帖
grace0919grace0919沙发
美妈加油,我也是全职三年后再出来工作的
2015/04/14回复
grace0919:
美妈加油,我也是全职三年后再出来工作的
查看原文
哎,你好找吗?现在出去找工作,感觉好难哦。年龄也大了。
美妈,加油,我当时生完孩子后出去面试连人家问话都发抖,我建议可以像我当年那样,因为生孩子前是5K左右的工资,但生完后再加上带上孩子出去面试说个话都怕,各种脱轨,面试的时候思维也跟不上,不够灵活,后来想了个办法,就是先找份低点工资的工作,先上正轨,慢慢进入到工作的状态 ,工作了半年一年之后,气质及各种都应付自如,再跳了一家,回到生小孩前的工作状态,工资也是一样,希望能帮到楼主。
哎,我和楼主一样,现在都等了两个多月了,十分郁闷无助。。。。当妈后就这么难适应吗?
媚彦媚彦6楼
楼主,加油,先放低要求,找个单位做踏脚石,我当年就是这样过来的,生完孩子三年后返职场慢慢来
vikkit薛:
哎,我和楼主一样,现在都等了两个多月了,十分郁闷无助。。。。当妈后就这么难适应吗?
查看原文
哎。抱抱,进入新角色,社会都排斥咋们。
媚彦:
楼主,加油,先放低要求,找个单位做踏脚石,我当年就是这样过来的,生完孩子三年后返职场慢慢来
查看原文
嗯嗯,谢谢亲爱的。要求低价,工资也低了,又觉得委屈,所以很烦
看来真的要降低两级,无奈啊
我生完五个月后就回去上班了,虽然找工作不难,但感觉心态变了,没以前那种冲劲了,总想找份轻松点的,可以照顾家里的,女人就是这么的难
vikkit薛:
看来真的要降低两级,无奈啊
查看原文
哎。无奈,在等不到就降低级别了。先做几个月在跳。
简简单单的地球人:
我生完五个月后就回去上班了,虽然找工作不难,但感觉心态变了,没以前那种冲劲了,总想找份轻松点的,可以照顾家里的,女人就是这么的难
查看原文
是的,结婚有孩子以后真的没那冲劲了。而且找工作考虑的因素太多了。没以前容易
为了孩子,我放弃事业快两年了,现在孩子一岁3个月了,鼓起勇气,出去找工作。面试了四五家,都渺无音讯, ...
先不要一开始就太高要求,先走出去再说。
其实很多公司更乐意招生过孩子的啊,会少了休产假的麻烦。
宝妈加油,一起努力,总有一家会收我们。
美妈李小米:
先不要一开始就太高要求,先走出去再说。其实很多公司更乐意招生过孩子的啊,会少了休产假的麻烦。
查看原文
嗯,就因为要求好了点,给人刷了。每面试一次,就打击一次。女人真难
evaye99evaye9916楼
明年我也要出来找工作了,希望能顺利吧。各位妈妈们加油哦!
王铠玥:
查看原文
嗯嗯,谢谢亲
evaye99:
明年我也要出来找工作了,希望能顺利吧。各位妈妈们加油哦!
查看原文
你以前的工作也辞了吗?没辞职,最好先去原单位
evaye99evaye9919楼
双俊妈:
你以前的工作也辞了吗?没辞职,最好先去原单位
查看原文
二胎中,所以早辞了。明年复出。
猜你喜欢

求助 我有三年财务经验 现在辞了一年在家学习现在出来找工作感觉好难 连出纳也不要 到底是不是太多人竞争了

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

爱上一个不肯离婚的男人

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >