帖子详情

宝宝泪管堵塞,经常眼泪汪汪

1364675婴幼育儿

宝宝现在六个多月,她一出生左眼就有眼屎,满月的时候带翻医院检查,医生说泪泪管堵塞,可以用温水敷同按摩,说大点会自己通。但一直到现在也不好,上个月开始滴眼药水,也不见好转。
前两天终于把她带去看眼科,医生说直接冲洗泪管。哎呀我的妈,三个人按着宝宝,一个护士在用一支长针直接戳近宝宝的眼里面挑,宝宝哭惨了,看到我直流眼泪。护士弄了很多下,说不行,阻力很大,说待会让医生过来通。
这时候我的宝宝已经哭得喉咙都沙哑了,还要经历第二次酷刑,结果医生第二次通也不行,说宝宝的鼻骨已经长成行,而且里面发炎,有脓,这次只能通了一层膜,回去要继续按摩和滴眼药水,过几天再通。不行再通几次。
唉,早知道她两三个月的时候就带她来通。现在想跪求哪家医院做宝宝的通泪管比较专业,实在不忍心看到宝宝经历这样的痛苦,希望可以一次能通。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
彤妈1彤妈129楼
本帖最后由 彤妈1 于 2015-4-16 10:34 编辑 去广州眼科医院通吧,在区庄那边,我女三个月大时在那里通过,我以前老板的哥也是泪道不通,小时候没去通,现在几十岁了,还是一直会流泪。还有我老公一个表哥的女儿也是小时没去通,现在好几岁了,一直都没好,长大了通了几次也不行,这种小手术最好是在六个月前做的。
2015/04/16回复
bqchenbqchen35楼
我们是将近2个月的时候去作了泪囊管冲洗。。刚出生左眼老有眼屎,按摩十几天通了好了,但是右眼又开始有眼屎,坚持到bb快2个月忍不住,去眼科医院挂了主任号,主任按了几下估计很大力,bb哭了,然后主任说去冲洗一下,结果也是护士拿根管插进去打药水,bb那个大哭,我也哭。。但是其实冲洗不成功,有个其他小瘘管,药水从那里出来了。。郁闷。不过医生说这个没关系。回到家第二天眼屎就好了。我猜是主任医生很大力按的那几下给通的,我们自己按都是很轻的力量。
本帖最后由 changzhen 于 2015-4-16 13:35 编辑 我们老家的土办法啊,我小时候,我妈妈就在棕床扯一根棕丝,滚水烫过(类似于消毒),然后插入鼻泪管,我妈妈是来回搓那根棕丝,我感觉非常痒,但是不痛,就不堵了,好了。不过你们都是BB,可能不会这么配合。
全部回帖
BEST时尚:
宝妈,有需要我可以拍眼药水的图片给你,我一直没舍得丢
查看原文
好啊,谢谢宝妈,麻烦发张相给我
朱朱爱朱朱爱板凳
我小儿子也是眼腺堵了 孩子两个月 的时候带去看医生 儿童医院的医生就教我用棉签 轻轻的按一下眼角 按了三两天就好了哦
我家小宝现在也是眼睛有眼屎,我也着急了。
smile的巴闭妹:
宝宝现在六个多月,她一出生左眼就有眼屎,满月的时候带翻医院检查,医生说泪泪管堵塞,可以用温水敷同按摩,说大点会自己通。但一直到现在也不好,上个月开始滴眼药水,也不见好转。前两天终于把她带去看眼科,医生说直接冲洗泪管。哎呀我的妈,三个人按着宝宝,一个护士在用一支长针直接戳近宝宝的眼里面挑,宝宝哭惨了,看到我直流眼泪。护士弄了很多下,说不行,阻力很大,说待会让医生过来通。这时候我的宝宝已经哭得喉咙都沙哑了,还要经历第二次酷刑,结果医生第二次通也不行,说宝宝的鼻骨已经长成行,而且里面发炎,有脓,这次只能通了一层膜,回去要继续按摩和滴眼药水,过几天再通。不行再通几次。唉,早知道她两三个月的时候就带她来通。现在想跪求哪家医院做宝宝的通泪管比较专业,实在不忍心看到宝宝经历这样的痛苦,希望可以一次能通。
查看原文
我小孩小时候也是这样,去医院注水通了一次,后来自己每天给他按摩,大一点就好了,不用去做手术的
我家宝宝也是这样,两只眼睛都堵,天天流眼泪眼屎,后来在他七十天的时候带去通了,现在一岁多了,眼睛什么问题都没有!!
我仔出世个时又系塞左的,不过三个月的时候去看医生,医生话太细个吾通得,建议我地返去滴眼水,和按眉头对落个眼头位置,所以我地一直都甘做,后来就好返了,不用通。
smile的巴闭妹:
查看原文
不好意思,今天出去了刚回来,呆会发给你
smile的巴闭妹:
查看原文

背面

正面,希望能帮到你,祝福

需要的妈妈们也可以拿去
BEST时尚:
[图片]背面[图片]正面,希望能帮到你,祝福
查看原文
感谢你!在香港的药房都可以买到吗?
smile的巴闭妹:
感谢你!在香港的药房都可以买到吗?
查看原文
那就不清楚了,是我小姑买的,你可以去正规的药店找找看
kennynnkennynn13楼
我家宝宝3个月就直接去眼科医院做刺穿了,儿童医院的冲洗,半个月一次,通了5次都不行,眼睛很重要的,越迟越麻烦~BB越大做刺穿更加抗拒
我仔系珠江新城冲洗了两次(第二次医生话系加压冲洗)就通左。之前系越秀区儿童医院用生理盐水冲左几次都唔得,后来珠江珠江新城呢边用果只熊胆眼药水就真系得左
武歌武歌15楼
我宝宝出生一个月也是泪管堵塞,通过二次,第二次使通了但是还是泪汪汪,之后就在妈网看,就说按摩是有效果的,在一个宝宝群里,同时加是我女儿同期出生的有三个宝宝,其余二个都是半年左右就好,唯独我女儿到了最近也就是一岁半才自然好,期间也挣扎过很多次要不要看医生。堂姐在医院里做医生,我就叫她帮忙问眼科医生,最后眼科医生的答复就是多按摩。楼主,趁宝宝小多按摩吧,我们是按摩得很少,所以很迟才好。
去眼科医院啊,儿童医院不行的
妈网真的让我学到很多知识,我第一次听泪管堵了,还要进行这么恐怖的手术。想到十多公分的针插进眼睛,我都打寒颤,何况还是几个月 的孩子。 愿宝宝早点康复
2015/04/17回复
我家宝宝两个多月时也发现泪腺阻塞,之后是去了中山眼科医院找小儿眼科的一个教授,就是先烈南那间医院,那个医生说越早通越好,我家的通了三次就没事了, 现在一岁多了,也没复发,通这个是护士通的,不过那里的护士经验丰富,不像儿童医院的。
可怜的宝贝,愿早日自个通。
猜你喜欢

催/通乳记+解决喂奶疼痛

【为什么宝宝眼屎特别多?】

仔仔泪道堵塞好担心

宝宝确诊为泪囊炎,想跟大家交流一下

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

求助:泪囊炎做完探通手术后仍眼屎及眼泪

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >