帖子详情

中山一留级钉子户生产记(附放球,催产,生产全纪录)

2125045怀孕妈妈

这已经是去年的事了,之前发过几次不知为什么发不出来,现在再试一次。
话说楼主32周的时候先兆早产住院保胎,先是直接上了产房住一晚上,期间亲历两产妇在我旁边鬼哭狼嚎,真的是怕怕阿,后来治疗过程中发现我有肾积水和肾结石,入院当天打促肺发育针地塞米松2天(话说打这个针非一般的痛,整个屁股连大腿都有一种从骨锋里发出的说不出的酸痛感),照肾b超一次,每天胎监,一共花费 2000大洋,有生育保险,自费了300多。。。

蛮长的等待后,一直都是浅入盆或者未入盆,38周比超宝宝双顶径96,头围316,腹围334,估重6.6斤
39周。。。浅入盆 无反应
40周。。。浅入盆 无反应 比超双顶径95,头围334,腹围332

期间医生一直很淡定,倒是楼主和家人自己着急得不行,家人都要我住院,在医院他们放心很多。
在40+3的这天拿到入院通知书,因为怕经历顺转剖两重罪,打算跟医生说剖腹算数。

检查宫颈,评分只有4分,宝宝浅入盆,宫颈条件一般,骨盆条件ok,胎头高,仍无任何临产迹象(楼主一点假性宫缩也没有,分泌物的身影为零,只能说我宝实在太淡定了!)。

医生建议是多走动,准备周一放置球囊催产。跟医生强调想剖腹被驳回,医生苦口婆心跟我以及我的家人说顺产的好处。

在这里解释一下放球囊与催产的关系:放球囊是催产前的一种手段,一般催产前医生会帮你检查宫颈,这里说的是入院待产或者催产的,如果你是见红,阵痛等自然发动入院的是不会有这个待遇的。检查宫颈条件就跟内检一样,个人觉得跟医生的手势很有关系,第一次帮我检查的是蔡坚教授,一点都不痛,第二次帮我检查的是一个不知名的女医生,有点痛,扯远了,回来。一般宫颈评分6分以下的才会用放置球囊的方式催产,宫颈评分达到6分可直接人工破水。为什么要进行宫颈评分而且要达到6分呢?就是因为催产素的关系!
全部回帖
续上。。。。。。。

因为宫颈要软化并且成熟到一定程度才可以承受阵痛以及开指,只有6分以上才可以打催产素,不然容易对子宫造成伤害很大。
放球囊的原理是,在子宫颈内和阴道末端各放置一根橡皮管,然后往里面注入50—60ml液体,通过外力促进子宫颈快速成熟及软化,注水后会有两根管贴在你的大腿旁边,拆的时候很方便。这样做的好处就是有效促进子宫颈快速成熟,坏处就是。。。

不吓唬大家,我只说我的感受,那天晚上我一晚上被宫缩折磨,没怎么睡觉,上厕所尿不出来,只能听着水声一滴一滴地尿,而且走路走得很辛苦,最严重的副作用是。。。(挖个坑先)

这个球囊要自费在楼下药房买,860块,可以刷医保卡。
周末两天在医院天天走啊走,走阿走,走啊走,周一检查的时候仍然是4分无任何临产迹象,抬头依旧高,浅入盆!
那一刻我真的很想跟医生说,给我一刀吧!
最后还是决定用球囊催产,医院的成功例子还是挺多的,所以应该无问题,后来才发现真替自己捏一把汗!
和老公一起签完n多文件以后,开始了我的放球之路。 提早洗澡洗头吃饭,准时8点上去11楼产房放球,当天和我一起放球的还有另外3个mm,助产士会先帮你做15分钟胎监,然后检查你的宫颈情况,确认你适合放球以后才会让家属帮你买球上来。
放球直接上产床,双腿尽量分开,助产士会拿一个小夹子夹住你的宫颈,夹的那一下有点痛,然后把橡胶塞进去,充水,打结,拿掉夹子,接着是阴道末端的,这个比较不痛。两个都弄好以后,你就会马上感觉到阵阵宫缩!接着在产床上继续躺20分钟做胎监,没问题可以先下去。
我旁边的mm是子宫后位的,所以她做的时候感觉非常痛,当然没有生孩子痛。。然后我遇到了比我要早一天放球囊的mm刚顺产完在缝针,顺便聊了几句,顿时对自己明天顺产充满信心!结果听到旁边mm的鬼哭狼嚎,突然所有信心都谢了。 我是第一个出去的,据我老公说我当时的面色惨白,走路相当难看,我感觉坐也坐不直,站也很辛苦,还开始流血,也就是俗称的人工见红。
2015/04/15回复
续上。。。
经历了一晚的痛苦以后,第二天早上7点半,拧起红牛和巧克力,抱着必死的决心,赶赴产房。
去到产房,当天的2个六人间待产室已经满员,于是露珠和另一个经产妇被安排到最角落最偏僻的一个房间,里面有4张床,紧接着又是漫长的等待,在产房里的每一分每一秒都是煎熬阿,你以为过了很久,其实才几分钟。

8:30,杨建波医生过来查房,于是把球囊取了下来,同时破水,破水一点不痛,但是破水前你会看到医生拿着一把很大的剪刀,听到利器的声音,医生把手伸进宫颈摸到胎膜,然后扯出来划一道,双腿中间涌出了阵阵暖流,就像冬天尿在床上那种感觉。

绑上胎监,抓紧时间吃早饭!这里嘱咐各位姐妹,生之前要做的两件事情:拉干净屎,买点固体的东西吃,例如面包,能量饼干,牛奶这种,千万别在破水后吃流质和米饭这种,你会很狼狈! 我人工破水后,宫缩依然不规律,10:20医生再次巡查,内检依然一指未开,于是万恶的催产素来了。打催产素前听过很多失败案例,最后都因为产程太长转剖了,内心祈求千百万次我不是这种,但是。。。其实我是另外一种。 上催产素以后, 宫缩就开始来了,看着胎监,从强度40—60 一直飚升,对我来说,40就是比较痛的大姨妈痛,60就是特级大姨妈痛,80基本就要到处动来动去,100就是很痛很痛的了,能不能忍受要看强度100到底持续多久,我吊着催产素的时候强度100的宫缩经常持续10多秒,一开始还记得医生教的深呼吸法,后来痛的想撞墙,想死的心都有了。而且产房不可以陪产,所有家属只能在外面等,有些要生好几天的真的是遭罪阿!

10:20开始上催产素,
12:30检查的时候开了2指,我心里想着胜利的曙光已经离我不远了,旁边的经产妇仍旧在无太大反应中,不规律宫缩,而且一指未开,于是医生也给她上了催产素。
14:30 医生再次内检,宫口仍然2指中,有一种绝望的感觉。由于催产素的关系,从12点开始,我一直在吐,把早上和中午吃的全部都吐出来,最后只能吐干水,一边痛着,一边吐着,这种感觉实在太难受。我央求医生帮我把催产素撤掉,这种已经属于过敏反应了。旁边的经产妇仍旧保持着10多分钟一次宫缩的情况,但是人家已经开了4指了!医生让她去产房!天啊,可怜的我,疼的半死仍然只有万恶的2指! 撤掉催产素后,宫缩反应依然强烈,我仍然暗暗期盼中。
16:30,已经独自在待产室等待了焦心的2小时,医生过来内检,仍然两指,那一刻我的心已经快要崩溃了。这时宫缩基本在2分钟一次,每次100以上强度在20秒左右,最低也有40,从来没有掉到0。 就这样,我忍阿忍,忍阿忍,忍啊忍,大概5点半左右,我开始有拉屎的感觉,于是急call护士,得出的结论是医生查房快来了, 结果这一等又是1个小时,接近7点的时候医生终于来了,一看已经开了快6指,马上把我送进产房,并要求老公陪产。 以前看了好多妈妈写的生产日记,都说要自己爬过去产床,但是我们是用车推你过去的,而且两张床一边高,阵痛过去的时候轻轻的一翻就搞定啦! 老公终于进来了,那一刻真的好想哭,阵痛来临的时候,他其实什么也做不了,只能在旁边轻轻的帮我搽汗,陪我一起深呼吸,帮我按摩腰骨,但是我觉得这一切都不够拿手用力顶菊花来得实用,因为从开4指开始我就很想很想大便,阵痛来临时什么呼吸法都没用,只想用力把他拉出来,而且有一股你自己控制不了的力量想要冲破一切涌出来,所以,我只能用产妇垫隔着,阵痛来临时用力顶菊花。
续上。。。。

我生的那天医院特别忙,一共有4个放球催产的,剖的2个,还有自然发动的若干。
我一直在呼叫医生过来帮我内检一下,但是他们一直在拖拖拖,到最后时刻我觉得我再也忍受不了的时候,助产士(男的)过来了,检查以后说我已经开了9指半,还要继续等一下,然后他跑过去旁边的产房接生去了!!!

这我都快要急死了,还要我等吗? 晚上8点多,经历了漫长的等待以后,助产士教我用力,其实就像是撑船扯的那一下,憋长气,让孩子顺着羊水一起出来,最后20分钟不到搞掂了,医生夸我用力用得好。

最后无侧切,1度撕裂,缝5针,打了2针麻药,顺产女宝,6.66斤,好意头哈~

注意: 1. 球囊催产有风险!前后我所知道的跟我一起催产的有7个人,其中3个是顺利顺产的,1个经历了漫长的顺产过程,因为胎位是枕前位开了4指以后剖的;1个前一天入盆了胎位各方面都好,最后拿球囊以后发现变横位了,只能剖;还有2个是钳产!是不是球囊的问题我不知道,但我觉得放这东西多少有点影响。

2. 最后埋单4800多,自费了800多块,温馨产房5小时内500,连观察时间也算在内,封顶750,缝针前打一管小麻药,400大洋,你觉得疼可以要求再打一支,可以报生育险。缝针的时候第二层有点痛,其余的都可以忍受。缝针过后的大半天麻药还在,没啥感觉。麻药过后就会有点不舒服了,站也不是,座也不是。

3. 孕妇区查房都是好多号人,而且明确责任护士。产妇区查房都是空落落一个医生加一个助理,每天的故事都不一样,要交护工费,60一天!顿时觉得待遇差了好多。

4. 产房接生的全部是男医生,内检,接生都是一大号人,有男有女,你也不必难为情。
5. 如果有啥问题欢迎留言在这里哦。
写的好详细!!!给力
2015/04/16回复
楼主记得好详细,可想过程是多么刻骨铭心,经住这么大的考验,佩服!
BO~BOBO~BO8楼
我也是中山一院生!31周加就不建议胞胎,生出来差一两要被迫进温箱观察
好惊
蒙奇奇熊:
楼主记得好详细,可想过程是多么刻骨铭心,经住这么大的考验,佩服!
查看原文
顺产过后的还好啦,好了伤疤忘了痛
小甘甘的mama:
顺其自然啦,有很多人是不怎么疼的。顺产平均用时是12小时。
我表姐之前都好似系果度生,距生到一半五可以顺产
我表姐之前都好似系果度生,距生到一半五可以顺产
谢谢宝妈分享,恭喜恭喜
小妃小妃15楼
虽然我是二胎了,但我是剖的没有经历过这么多痛苦。看到楼主写的经历我还是心惊肉跳!楼主辛苦了!
小妃:
虽然我是二胎了,但我是剖的没有经历过这么多痛苦。看到楼主写的经历我还是心惊肉跳!楼主辛苦了!
查看原文
顺的也好,剖的也好,妈妈都一样伟大!
2015/04/26回复
好详细,看了好害怕!~
2015/04/26回复
李猪猪zhang:
好详细,看了好害怕!~
查看原文
不用怕的,坐完月子以后又是一条好汉
2015/04/27回复
猜你喜欢

催产+顺转剖腹产(珠江医院),附待产包+男宝症状

珠江新城妇幼保健院顺产记

有过催产经历的妈妈来给点建议~

来说说我的催产顺产经历,给快要生宝宝的妈妈打打气

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

一胎剖二胎如果想顺产,得看孕晚期宫颈条件及疤痕厚度做决定

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >