帖子详情

我家的香港出生双非宝宝入户广州了。

51972124家有小学生

几年前香港生了二胎今年面临入学,不晓得原来现在的政策这么人性化,入户非常方便,计生费比往年便宜,刚搞定入户,以后不用赞助不用拼爹,高兴一下,对以前走过的弯路无怨无悔,毕竟入户费已经全部由A股赞助了,太阳没出来我也要晒一下心情。
精选回帖
amedamed2楼
请楼主继续。1:虽然入了广州户口,但是是超生的,是按地段还是被统畴?2:具体的罚款是怎么记算的?3:具体的入户流程,要放弃香港身份?
2015/04/18回复
7楼
1970/01/01回复
支持一下,么么哒
2015/11/04回复
69楼
87楼
全部回帖
统一回复,现在有新政支持回归,去计生交罚款,去年底调了倍数,比以往便宜了,可能以后不用罚也说不定,但我也实在等不下起了。然后带齐资料去公安分局交材料就可以入户。
2015/04/22回复
问过教育局,我这情况不用统筹。
我都说对以前走过的路无悔,昨天办了护照,港澳通行证,台湾通行证,迫不及待地计划几个旅行了。总之,很开心。提醒各位留恋香港身份的妈妈,我们区今年开始公办学校不接收双非港澳身份新生,2017年开始小升初公办学校也全部要有本地户口‘
donau:
香港身份放弃不了的吧?之前看增城市委sj那个案,就说他孩子老婆香港户籍想放弃,都放弃不了
查看原文
政策已经变化了。
amedamed6楼
如果父母双方都是广州户口,罚款大概多少?入户要先去出入境吧
原来楼主的入户费都是A股赞助啊!
amed:
如果父母双方都是广州户口,罚款大概多少?入户要先去出入境吧
查看原文
以前要,现在不用,户口所在地的分局递材料,其他都是流程工作人员自行搞定。现在的制度还是很人性化的。
欣扬妈咪:
情愿给赞助费,香港身份以后去哪个国家地区工作学习都较便利。
查看原文
你的想法太落后了,中国学生去哪读书都方便得很,就是双非香港学生在中国读书麻烦。
我家宝宝也是在香港出生的,我们不是超生,解放路BZ中心那里问过,随时可以入户,但以后也办不了回乡证的,话办了大陆户口后,如果再要回香港身份,只能按正常的申请条件,香港出生证不能作为办理条件哦,不知道楼主有没咨询过以后再出去的问题呢?我们现在就是不敢冒险啊
2015/04/23回复
jacketzheng:
我家宝宝也是在香港出生的,我们不是超生,解放路BZ中心那里问过,随时可以入户,但以后也办不了回乡证的,话办了大陆户口后,如果再要回香港身份,只能按正常的申请条件,香港出生证不能作为办理条件哦,不知道楼主有没咨询过以后再出去的问题呢?我们现在就是不敢冒险啊
查看原文
是不能恢复香港身份,但孩子一个人拥有香港身份有什么用,早几年想在香港买房子可能有些用,现在没这个打算,香港身份没有用,还是祖国好。
请问下楼主现在罚款是要罚多少钱呢?是不是罚过以后,就跟普通小朋友一样了?
请问罚款单是居委会开出来?
朵朵花花:
请问罚款单是居委会开出来?
查看原文
居委开证明,计生办出罚单,大概一周多。分局入户要50个工作天,如果明年读书的,明年初开始要办了,今天读书的,现在办的要统筹,因为5月20前入不了户,9月前能入就去教育局申请入学统筹。
请问楼主,是不是小孩没办过香港 身份证才能在大陆入户呢?
2015/04/25回复
楼主能回复一下,现在交罚款是按什么倍数交的?之前我们区是双方按最低三倍计算的,谢谢!
2015/04/25回复
晓芸2012:
楼主能回复一下,现在交罚款是按什么倍数交的?之前我们区是双方按最低三倍计算的,谢谢!
查看原文
3.5倍,越秀区
2015/04/26回复
jasminezw:
请问楼主,是不是小孩没办过香港 身份证才能在大陆入户呢?
查看原文
办了香港身份/证,入户当天交回分局
2015/04/26回复
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

关于超生入户的相关问题答疑

二孩你们入户了吗?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >