帖子详情

我家的香港出生双非宝宝入户广州了。

51500124家有小学生

全部回帖
zzhenzzhen101楼
ttfaye 发表于 2017-02-24 11:36
回复 zzhen 的帖子

出生纸不收
好的,谢谢
2017/03/03回复
lihexinlihexin102楼
周围领居基本全养猫,有橘的,黑白的,全黑的,蓝的,虎斑的,因为家里经常备着零食,橘色的领居猫经常来串门,完全当成自己家了,但今年他发福了很多,都不给他吃了他们基本都散养,门口并没有很大的道路,每家也有花园,虐猫犯法,散养似乎很平常,但偶不是散养党,特意买了牵引绳幼幼还蛮大胆的,戴上也没摊,牵出去就在门口逛逛也很适应,就是喜欢在枯叶里打滚很无奈
2017/03/04回复
问一下办好香港出生宝宝成功入户广州的妈妈们, 小孩入户后的出生地写的是 香港还是广州啊? 我小孩办的户口本上写的出生地是广州,和出生纸上不一致,是不是一定要改过来啊?谢谢
2017/04/07回复
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特别行政区” ?万分感谢。
2017/04/08回复
|JoyceLRH|JoyceLRH105楼
ttfaye 发表于 2017-02-13 16:48
已办好入户,收回了宝宝的儿童身份证和回乡证,回港证和护照未收回。
你好!请问你是最近办了入户吗?剩下回港证和护照有无试过出入香港?
2017/04/14回复
|JoyceLRH:
你好!请问你是最近办了入户吗?剩下回港证和护照有无试过出入香港?
查看原文
应该不行了。因为已经签署了放弃香港身份的声明了,具有法律效力。
2017/04/14回复
|JoyceLRH|JoyceLRH107楼
亲亲一家人宝宝 发表于 2017-04-08 13:19
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特..
觉得应该如实写香港。
2017/05/04回复
亲亲一家人宝宝 发表于 2017-04-08 13:19
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特..
你是近期入户的吗?
2017/05/18回复
能说会道22:
同求教!! 急,感谢
查看原文
户籍科的说写香港。 如果出生纸和户口本上的出生地不一致,以后办房产证,出国留学会遇到麻烦。
2017/05/25回复
ttfaye:
出生纸不收
查看原文
不用收的,收身份证
2017/07/26回复
zzhenzzhen112楼
刚刚办理完,天河区的,只收身份证及回乡证,回港证和护照没有收,出生地点写中国香港特别行政区,明年上小学
2017/11/01回复
亲亲一家人宝宝:
户籍科的说写香港。 如果出生纸和户口本上的出生地不一致,以后办房产证,出国留学会遇到麻烦。
查看原文
户口本上出生地是:香港
2017/12/17回复
jy2009:
我觉得楼主没搞清楚一个概念,香港的身份不可能放弃的,你现在进了国内户口,等你小孩大了,拿着香港的出生证,一样可以重新办理香港身份。这个概念要搞清楚,否则很多人会以为自己亏大了,其实不会。
查看原文
没有放弃香港身份的这个概念,是国内办理要求你写一份声明,声明放弃香港身份,但是这份东西只用于大陆,说白了,香港大陆户籍是没有联网的,香港根本不知道你做这份东西。但是也是有弊端的。
2018/05/18回复
winnechen338:
我的小孩也是双非港宝,明年要读小学了,在纠结该不该放弃香港户籍,入回广州户籍,有没有更好的解决方法呢?比如双户口,既保留香港户籍,又有广州户籍,有人试过吗?知道的分享一下吧。
查看原文
大陆是不认可双户籍双国籍的,哪有那么好的事情。
2018/05/18回复
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

关于超生入户的相关问题答疑

二胎+双非能入户吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >