帖子详情

我家的香港出生双非宝宝入户广州了。

51660124家有小学生

几年前香港生了二胎今年面临入学,不晓得原来现在的政策这么人性化,入户非常方便,计生费比往年便宜,刚搞定入户,以后不用赞助不用拼爹,高兴一下,对以前走过的弯路无怨无悔,毕竟入户费已经全部由A股赞助了,太阳没出来我也要晒一下心情。
精选回帖
amedamed2楼
请楼主继续。1:虽然入了广州户口,但是是超生的,是按地段还是被统畴?2:具体的罚款是怎么记算的?3:具体的入户流程,要放弃香港身份?
2015/04/18回复
7楼
1970/01/01回复
支持一下,么么哒
2015/11/04回复
69楼
87楼
全部回帖
ttfayettfaye沙发
zzhen:
也准备去办,请问你是在天河去办吗,出生纸要不要收回,谢谢!
查看原文
出生纸不收
2017/02/24回复
leekgoreleekgore板凳
周围领居基本全养猫,有橘的,黑白的,全黑的,蓝的,虎斑的,因为家里经常备着零食,橘色的领居猫经常来串门,完全当成自己家了,但今年他发福了很多,都不给他吃了他们基本都散养,门口并没有很大的道路,每家也有花园,虐猫犯法,散养似乎很平常,但偶不是散养党,特意买了牵引绳幼幼还蛮大胆的,戴上也没摊,牵出去就在门口逛逛也很适应,就是喜欢在枯叶里打滚很无奈
2017/03/02回复
zzhenzzhen4楼
ttfaye 发表于 2017-02-24 11:36
回复 zzhen 的帖子

出生纸不收
好的,谢谢
2017/03/03回复
周围领居基本全养猫,有橘的,黑白的,全黑的,蓝的,虎斑的,因为家里经常备着零食,橘色的领居猫经常来串门,完全当成自己家了,但今年他发福了很多,都不给他吃了他们基本都散养,门口并没有很大的道路,每家也有花园,虐猫犯法,散养似乎很平常,但偶不是散养党,特意买了牵引绳幼幼还蛮大胆的,戴上也没摊,牵出去就在门口逛逛也很适应,就是喜欢在枯叶里打滚很无奈
2017/03/04回复
问一下办好香港出生宝宝成功入户广州的妈妈们, 小孩入户后的出生地写的是 香港还是广州啊? 我小孩办的户口本上写的出生地是广州,和出生纸上不一致,是不是一定要改过来啊?谢谢
2017/04/07回复
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特别行政区” ?万分感谢。
2017/04/08回复
ttfaye 发表于 2017-02-13 16:48
已办好入户,收回了宝宝的儿童身份证和回乡证,回港证和护照未收回。
你好!请问你是最近办了入户吗?剩下回港证和护照有无试过出入香港?
2017/04/14回复
|JoyceLRH:
你好!请问你是最近办了入户吗?剩下回港证和护照有无试过出入香港?
查看原文
应该不行了。因为已经签署了放弃香港身份的声明了,具有法律效力。
2017/04/14回复
亲亲一家人宝宝 发表于 2017-04-08 13:19
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特..
觉得应该如实写香港。
2017/05/04回复
亲亲一家人宝宝 发表于 2017-04-08 13:19
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特..
你是近期入户的吗?
2017/05/18回复
能说会道22:
同求教!! 急,感谢
查看原文
户籍科的说写香港。 如果出生纸和户口本上的出生地不一致,以后办房产证,出国留学会遇到麻烦。
今天08:53回复
ttfaye:
出生纸不收
查看原文
不用收的,收身份证
2017/07/26回复
zzhenzzhen15楼
刚刚办理完,天河区的,只收身份证及回乡证,回港证和护照没有收,出生地点写中国香港特别行政区,明年上小学
2017/11/01回复
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

关于超生入户的相关问题答疑

二孩你们入户了吗?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >