帖子详情

我家的香港出生双非宝宝入户广州了。

51617124家有小学生

几年前香港生了二胎今年面临入学,不晓得原来现在的政策这么人性化,入户非常方便,计生费比往年便宜,刚搞定入户,以后不用赞助不用拼爹,高兴一下,对以前走过的弯路无怨无悔,毕竟入户费已经全部由A股赞助了,太阳没出来我也要晒一下心情。
精选回帖
amedamed2楼
请楼主继续。1:虽然入了广州户口,但是是超生的,是按地段还是被统畴?2:具体的罚款是怎么记算的?3:具体的入户流程,要放弃香港身份?
2015/04/18回复
7楼
1970/01/01回复
支持一下,么么哒
2015/11/04回复
69楼
87楼
全部回帖
亲亲一家人宝宝 发表于 2017-04-08 13:19
问一下楼主和办好小孩户口的兄弟姐妹:小孩户口本上的“出生地”一栏 是写“广州市....区”  还是 “香港特..
你是近期入户的吗?
昨天18:18回复
能说会道22:
同求教!! 急,感谢
查看原文
户籍科的说写香港。 如果出生纸和户口本上的出生地不一致,以后办房产证,出国留学会遇到麻烦。
2017/05/25回复
ttfaye:
出生纸不收
查看原文
不用收的,收身份证
2017/07/26回复
zzhenzzhen6楼
刚刚办理完,天河区的,只收身份证及回乡证,回港证和护照没有收,出生地点写中国香港特别行政区,明年上小学
2017/11/01回复
亲亲一家人宝宝:
户籍科的说写香港。 如果出生纸和户口本上的出生地不一致,以后办房产证,出国留学会遇到麻烦。
查看原文
户口本上出生地是:香港
2017/12/17回复
jy2009:
我觉得楼主没搞清楚一个概念,香港的身份不可能放弃的,你现在进了国内户口,等你小孩大了,拿着香港的出生证,一样可以重新办理香港身份。这个概念要搞清楚,否则很多人会以为自己亏大了,其实不会。
查看原文
没有放弃香港身份的这个概念,是国内办理要求你写一份声明,声明放弃香港身份,但是这份东西只用于大陆,说白了,香港大陆户籍是没有联网的,香港根本不知道你做这份东西。但是也是有弊端的。
昨天10:47回复
winnechen338:
我的小孩也是双非港宝,明年要读小学了,在纠结该不该放弃香港户籍,入回广州户籍,有没有更好的解决方法呢?比如双户口,既保留香港户籍,又有广州户籍,有人试过吗?知道的分享一下吧。
查看原文
大陆是不认可双户籍双国籍的,哪有那么好的事情。
昨天11:00回复
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

关于超生入户的相关问题答疑

二孩你们入户了吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >