帖子详情

NO.66【至上家居杯日记大赛】大道至简正当时--10.22更新窗户

62025233装修家居

全部回帖
雨佳雨佳101楼
雨佳:

哈哈,广告费,好文采
查看原文
谢谢支持我收广告费哇,O(∩_∩)O哈哈~
2015/07/15回复
雨佳雨佳102楼
雨佳:

这种风格很好看哦,好看
查看原文
感谢吖~~~我也稀饭
Janice00Janice00103楼
雨佳:
电梯间1、2、[/url]3、[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4264634&pid=79159799&fromuid=337237]颠覆的购买程序:火星人集成灶4、终于等到你——我的设计图5、6、7、[/url]8、[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4264634&pid=79370393&fromuid=337237]9、[/url]10、[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4264634&pid=79521464&fromuid=337237]11、[/url]12、[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4264634&pid=79584921&fromuid=337237]13、门窗,跑断腿14 、15 、16、17、 18、19、20、21、22、番外1、[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4264634&pid=79515596&fromuid=337237][/url]
查看原文
这种风格很好看哦,好看
发什么什么事啦,好期待哈哈
2015/07/16回复
AAA84AAA84105楼
弱弱问楼主一句,家语的设计大概价格怎样呢,方便的话私一个,谢谢
AAA84AAA84106楼
另外找装修队的话是清包??还是半包啊?
wawtsswawtss107楼
尚品的是可以帮你改的。我家的安装过程中有好多地方都觉得不好,或是少了板的,都叫他们补了。师傅很好说话的。不会给脸色看或是不情愿,这是尚品做的比较好的一方面罗。
雨佳雨佳108楼
弱弱问楼主一句,家语的设计大概价格怎样呢,方便的话私一个,谢谢
短你了,要不让家语联系你得了
雨佳雨佳109楼
另外找装修队的话是清包??还是半包啊?
陈工是家语的“战略合作伙伴”——友赞装修的,我的是半包。
雨佳雨佳110楼
还是你联系家语吧,他们好忙。。。
雨佳,我来踩点了。集成灶你已经买啦呀,我现在在纠结一个问题:原来的烟口是开在烟道上方的,集成灶是不是要另外开在下面呀?也不知道能不能重新开?我家装修师傅说他不敢开呀
2015/07/17回复
雨佳雨佳112楼
雨佳,我来踩点了。集成灶你已经买啦呀,我现在在纠结一个问题:原来的烟口是开在烟道上方的,集成灶是不是 ...
亲,俺家原来的也是用壁挂的抽油烟机,开口在上方,设计师看了说无问题哦,所以我入手啦。要不你问问设计师或者施工队长再决定。
雨佳雨佳113楼
雨佳:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html【小区】:天寿路某小区【户型】:三房一厅【建筑面积】: 108平方【装修风格】:现代简约偏中式+日式【装修预算】:7万半包【装修队/装修公司】:设计“家语”Rita                                   装修“友赞”陈工准备开工啦,陈工,我会好好写贴监督你啦~~Rita,你也要常常去工地替我看着点哦~~帖子的电梯在二楼[图片]
查看原文
不破不立的打折——地震效果明显

二手房装修第一步开始啦!打拆ing

估计我的邻居们都准备暴走了

今天SA作为好奇宝宝,在陈工善意提醒之后还跑去看现场

敲门,开门的师傅好奇的打量偶
SA讪讪滴问:陈工涅?
答:陈工早上来了,下午走开了
SA:哦~那个,我来看看啊
师傅:你是谁啊?
SA:师傅,这是我家啊……

进门我就被震撼了——很有地震感啊,废话少说,上菜~~~
地板已经木有一寸是可以下脚的了

一片狼藉哇~~

所谓不破不立,SA默默安慰自己,有破有立,让打拆来得更猛烈些吧!

下午陈工回到工地,还加贴了地贴,保护地面

今天遇到的打折师傅很有创意,问了我两个我答不出的问题,第一个是:房子多少钱买的?第二个创意的问题是:你咋能赚这么多钱呢?
苍天啊,大地啊,我下次得跟师傅科普:啥叫房奴
雨佳雨佳114楼
雨佳:
妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html【小区】:天寿路某小区【户型】:三房一厅【建筑面积】: 108平方【装修风格】:现代简约偏中式+日式【装修预算】:7万半包【装修队/装修公司】:设计“家语”Rita                                   装修“友赞”陈工准备开工啦,陈工,我会好好写贴监督你啦~~Rita,你也要常常去工地替我看着点哦~~帖子的电梯在二楼[图片]
查看原文
关于家语——我也说说开工第一天的故事

终于等到开工了,打拆是第一步

因为管理处特别强调,烟道一定不要打破,一定要保护好,之前有其它住户打破了,导致楼下很多住户投诉+维修,事情闹得很大,也很麻烦。SA初来咋到,也不想惹得那么多的麻烦,所以去到现场第一时间关心烟道的问题

一看吓一跳,烟道还真破了。。。。。。

SA当时就吓了一跳,但现场对着打拆的师傅们,并不方便直接指出,只是反复告诉他们烟道一定要保护好。

离开后,通过微信群告知了陈工和家语,提醒一定要注意。

陈工比较少上微信,但发出微信后,设计师Rita第一个发出反应,要陈工特别注意

紧接着接到陈工电话,先做了一大轮的说明和科普,接着再做了一轮的保证

随后家语负责工地的良哥又追来电话了解情况。。。
事情不大,但这样的反应速度还是要赞的,送花花

希望一如既往哈~~~

我会继续客观的记录下去,该赞的决不吝啬,该弹的也决不口软哦
sissyloksissylok115楼
偶跟楼主一样选择了友赞哇
难道前几天去参观的工地就是楼主家?项目经理也叫陈工,整天笑嘻嘻的!不过我家的经理还没确定呢
雨佳雨佳116楼
偶跟楼主一样选择了友赞哇
难道前几天去参观的工地就是楼主家?项目经理也叫陈工,整天笑嘻嘻的! ...
呵呵,我家刚刚才开始,连落脚的地方都没有,陈工还有两个工地,估计是别家吧
2015/07/20回复
雨佳雨佳117楼
最近总忙着跑建材市场,好忙。。。
2015/07/20回复
雨佳雨佳118楼
回复 雨佳 的帖子

装修采购第一课——门窗采购

最近家里开始打折,去看过一眼地震状的工地后,实在没法提起看第二眼的精神。。。8

陈工特别提醒:该定门窗啦

定门窗
定门窗
定门窗
重要的事情一定要说三遍!

原来开工后最先应该做的事情是定门窗哇!后面准备装修的亲们,做好花大银子的准备了么?

粗粗一问,才知道,原来——
门的制作周期:复合门大约20-40天;原木门40+天
窗户的制作周期:20+天

而且门窗安装还需要时间,安装好之后还需要泥工配合,所有这些都必须在最后一次刷墙之前完成,so,结果就是,装修开始,门窗先行!SA就是这样在懵懂之中,被陈工和Rita艰辛滴拖拽前行。。。
要知道,我原来以为,开工之后,我最先买的是地漏呢

周末两天,逛建材市场的核心就是——门窗二字

记得没买房子之前,说得最多的一句就是:哎,房子里面的东西都买得起,容易买,就房子买不起啊~~~

结果,现在开始装修了,才森森滴发现,里面的东西也好贵好贵好贵的说,其中门窗就是大头。

首先,说说窗户
之前逛琶洲jswb时,曾跟做窗的聊过,我家大体估价在2W左右,有了这个基础认知之后,从此逛五洲、逛越合、逛东宏都会特别留意窗户的问题。
Rita特别提醒我,高层住宅的窗户一定要1.4以上的型材,否则遇到极端天气会有隐患。

危险和隐患是对我至为要命的威胁,吓死宝宝了~~~
毫不犹豫滴,俺乖乖就范,寻找合规建材。
设计师介绍了一家老牌的做铝合金型材的供应商,兜兜转转,去到海珠,走过曲折的水疗馆回廊,终于见到藏在尽头的这家供应商,( ⊙ o ⊙ )啊!SA终于从天上人间回到人间…………
这家企业其实挺大,销售人员也很热情
因为考虑隔音隔热防尘等因素,对方推荐了断桥铝,价格嘛也即刻千千声啦
至于厅出阳台的大门,及时不用断桥铝,也要万元以上的价格

荷包大出血的节奏啊
具体窗户的型材,我倒是收集了一些资料,回头专门写吧,总之一句话,型材的水,很深呐

最近准备直接去凤铝的办事处看看,回头再来汇报详情

接着,说说门
之前一直迷恋TATA的美貌,一直没留意品质,坛子里泡多了,也慢慢开始看品质。
夹板门估计大家都唾弃了
现在大多选择的都是复合实木、指接实木、原木之类的
TATA的门是复合实木的,TATA重视设计,所以出品的门大多看上去还是蛮有设计感
静音门也具备一定的技术含量
可是一扇门2-3k算便宜的,分分钟5k以上的门不在少数哇
摸摸荷包,撤退
现在说,有困难找警察
这个节骨眼上,我是有困难找Rita
回来就磨着Rita给我找好的供应商
说真的,俺现在真心稀饭rita,这么一个事情交代给她,她真用心给我考察了供应商
不仅如此,从材质到颜色到花纹,全程替我操心

我就懒到底吧。。。。。。
只是,装修都不能瘦下来了~~~
2015/07/21回复
雨佳雨佳119楼
祝楼主装修顺利,欢迎了解福乐阁涂料。期待你新房换装的效果
最近有啥活动?私信我呗
最后选择了什么牌子的呢?价格大概多少啊 ?
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >