帖子详情

NO.66【至上家居杯日记大赛】大道至简正当时--10.22更新窗户

62039233装修家居

全部回帖
雨佳:
首先吐槽下自己,我就是个奇葩我家的设计在图纸上还没画完,居然就先入手了台火星人集成灶端午假期悠长,我的设计也一直处于排队等候状态,而我那按捺不住的“躁动滴装修心”,已经喷薄欲出。。。逛宜家、逛马会、逛维家思、逛金海马、逛百安居、逛靓家居……我这是有多急迫啊最后,市区已经不能满足我的需求,南海稍远,但终究是逛到五洲去了。看了火星人,决定家里装修买一台。于是,咨询设计师,得到肯定的答复,开始找销售砍价,几个回合下来,还是没到预期,销售大哥受不了我,搬来了救兵——销售大领导。又一轮的砍价,从讲故事到讲品牌理论,到讲营销话术该如何编写,到销售培训,到竞品描述,到标杆品牌口号……想想也是醉了,大家的距离缩小了不少,但是,还是不达到我的需求。当时已经晚上6点多,人家都要关门了,俺也撤退回家了,反正图纸都8字没一撇呢,买灶?买早~~日子回到每天忙忙碌碌的上班状态,貌似那个故事就这样没结尾的过去。某日,收到火星人销售小帅锅电脑,大家又是一番叨叨,最后,彼此让步,达成一致真是抱着反正还没画好图纸,反正开工还有一段时间的心态,拖拖拉拉一段时间,终于混到有空,二访五洲。在一楼看了toto,到科勒磨叽,跟摩恩废话了一堆,之后终于走进火星人俺的X7入手,黑色玻璃面板,外形如同一片帆船,吸力强劲。。。。。。算了,别王婆卖瓜了,反正火星人不会给我广告费。总体而言,自己还算满意。关于火星人,抄一段百度的说明:火星人集成灶,是浙江火星人厨具有限公司的核心产品火星人集成灶产品型号有X5、X6、X7、X8。油烟吸净率达95%以上才可称为“集成灶”,火星人集成灶达到了99.95%的指标。再跟大家磨叽几句,毕竟这个还算半个新事物集成灶包括:油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜,四个部分。尺寸大约在1米左右。可以接煤气,也可以接气罐,排烟是向下的集成灶经历了几个阶段,据闻,第一个是深井式,具体怎样,我不清楚,据说吸油烟率高,但有吸火苗的隐患后来进入侧排式,安全隐患消除了,但吸油烟率据说下降了,且一个机器坏了,所有的都不能使用第三个是模块式,目前的都基本属于这种,就是油烟机、燃气灶、消毒柜虽然集成在一起,但相互独立,互不影响,其中任何一部分坏了,其它产品不受影响,且吸油烟率比较高,噪音也大幅度下降很多人跟我聊起来,都说三者集中在一起有安全隐患的问题,包括我走访的某些大牌灶具专卖店。我也很担心,所以特别在火星人店里,拆了一台机出来看里面的电路、气路,三个电器的电路完全独立,分割得很开,里面的布线没有错综复杂,算是安心了。另外,江浙沪地区使用率比较高,收集了一些江浙沪朋友、同学、朋友的朋友、同学的邻居……7弯8拐的使用人的意见,总体而言,安全系数还是有的。此外,我查到,住建部在2012年**了关于集成灶的制作标准,砖家们虽说有时拿钱说话不靠谱,但制定行业标准应该还是有点严谨态度吧。相关标准原文:http://www.ijcz.cn/jczbz/解决了安全的担忧,解决了油烟问题,最后是价格问题大家都能达成一致,剩下我只好奇葩的决定:先买灶,后出图纸。。。见下图:
查看原文
楼主也想买集成灶啊,是美大好还是火星人好?能给我你火星人的购买型号和价格吗?还有销售电话,非常感谢
2015/08/06回复
不过我也很纠结呢,因为家里非常小,所以想买集成灶,问了几个装修公司,都不推荐,我这也犹豫着呢,五洲有火星人的实体店,是吗?那有空去逛一逛。记得短我价格和型号啊,拜谢拜谢啊
女宝宝女宝宝163楼
如果我没看错,楼主的主卧厕所对着床哦,请问设计师有没有什么好招呢,我家也这样,听说不好,谢谢
doubao27doubao27164楼
回家的猫猫:
我家的门也是这家的,真心不好,店也不好,姐妹们千万别上当了,又贵,质量还差,我定的还是实木的,不隔音,店长还是骗子,我是海珠区定的
查看原文
这么吓人
daimaymaydaimaymay165楼
围观。。。
雨佳雨佳166楼
棒棒滴分享,好多干货啊
感谢编编,出差在外突然发现被编编推荐了,喜出望外啊~~
雨佳雨佳167楼
开森~~
又一次上首页
感谢编编,我会继续努力滴

雨佳雨佳168楼
雨佳:

为了个门窗跑那么多地方,好厉害啊
查看原文
主要原因是缺钱
2015/08/08回复
雨佳雨佳169楼
雨佳:

装修是一件很很麻烦的事情,我正在为新家计划呢,刚好可以从楼主这里学到一些,谢谢! ...
查看原文
亲一定装得棒棒哒~~
雨佳雨佳170楼
tata门不错,就是售后不好!
是么?木有试过涅
雨佳雨佳171楼
文笔很不错,各种风格的介绍也很妙!我最近在简约中式、日式和台式当中纠结,森森滴赶脚,我想要的会是这三 ...
呵呵,混搭是肯定的,不过找准主题就怎么样混搭都不会乱了。我家还好有rita
雨佳雨佳172楼
欧吉利价钱贵吗?
中等吧
雨佳雨佳173楼
如果我没看错,楼主的主卧厕所对着床哦,请问设计师有没有什么好招呢,我家也这样,听说不好,谢谢 ...
找先生看过,只是床尾,平时关门,无问题。
争当虎妈:
不过我也很纠结呢,因为家里非常小,所以想买集成灶,问了几个装修公司,都不推荐,我这也犹豫着呢,五洲有火星人的实体店,是吗?那有空去逛一逛。记得短我价格和型号啊,拜谢拜谢啊
查看原文
我看过五洲的火星人,很高大上,不过价格也都是上万,那里还有集成水槽,想法真的不错。最后我是在某东买的欧恒,还没叫厂家发货,千万不要让我失望啊。
雨佳:
找先生看过,只是床尾,平时关门,无问题。
查看原文
写得太漂亮啦!来来回回看了又看,够细,并很专业,设计很美,设计师很用心,雨佳也很,让我们都学习了,谢谢您!
关小miu关小miu176楼
楼主,很喜欢你家的装修风格。我家的户型跟你家很像!请问还有更多的效果图看看吗?我家么准备装修了。请问你平时看什么装修论坛?我是小白一枚,现在要做功课了,感谢告知!
2015/08/09回复
雨佳雨佳177楼
呃,最近忙得睡觉都没时间,下午5点吃早餐……这里的坑还没填呢,抑郁
2015/08/15回复
雨佳雨佳178楼
回复 雨佳 的帖子

忙碌的周末——量门窗

我家的门窗是经历了千回百转,终于定下来了

因为门在欧吉利定的,负责销售的封XJ了解到我还需要定窗户的需求,向我推荐了他们的窗户,反正师傅要上门量门,顺便一起量窗户,也不用下定,量完再打价确定,索性就定了他家。

周末9点半,赶到工地时(这个时候真不适合称为家,残岩断壁的赶脚)陈工、Rita、峰蜀黍都已经到了,还有施工工人。

不一会儿,量窗户的师傅上门了。师傅30岁上下,很好说话的样子,一到工地二话不说就开始量尺,真的是二话不说哇~~so cool。看到他忙活的间隙,我们赶紧上去开始询问,尤其是Rita和陈工,一个个问题问下来,量尺的师傅手上的动作慢下来了,开始专注的听他们讲话。咦?发生啥事了涅?SA完全是不懂滴,那些问题赶脚完全抓不住重点,连关键词都抓不准。。。但还是大胆滴凑上去,真素专业围观三十年,八卦精神永存!

原来,量门的师傅没想到,俺们家的Rita在各项设计中都融入了自己的设计,对门也是很有要求的哦
陈工也是,当时只是打拆+清淤,水电都还没做,所以地面也没有找平,后续如何配合陈工很细致的提出商讨
量尺师傅估计第一次遇到如此专业+细致+严谨的设计施工组合,(*^__^*) 嘻嘻……反正越到后面越是愿意倾听他们的看法,到最后更是凡是一起商量

SA想说句:看到你们打成一片,我就放心了~~

量门的工作持续到了中午1点多,SA已经饿得前胸贴后背了,可他们还是热火朝天的边讨论边量尺
奇葩的一幕上演,作为野猪的SA竟然忍不住催促他们:我要吃饭~~看他们诧异的表情,估计人家遇到上面量尺都担心量得不细致,让慢慢量,SA缺毫不犹豫的暴露了吃货的本来面目。。。
好不容易挨到最后的厨房吊趟门,明明说最后五分钟的啊,结果一群人又比又划,各种的论证,各种的技术性阐述,足足搞了半个小时吃货伤不起啊

看着师傅记得满满的一张纸,SA算是放心了,顺便告诉师傅,回头去店里打价

接下来,快快快……找吃的去
2015/08/29回复
雨佳雨佳179楼
雨佳:
我家的门窗是经历了千回百转,终于定下来了因为门在欧吉利定的,负责销售的封XJ了解到我还需要定窗户的需求,向我推荐了他们的窗户,反正师傅要上门量门,顺便一起量窗户,也不用下定,量完再打价确定,索性就定了他家。周末9点半,赶到工地时(这个时候真不适合称为家,残岩断壁的赶脚)陈工、Rita、峰蜀黍都已经到了,还有施工工人。不一会儿,量窗户的师傅上门了。师傅30岁上下,很好说话的样子,一到工地二话不说就开始量尺,真的是二话不说哇~~so cool。看到他忙活的间隙,我们赶紧上去开始询问,尤其是Rita和陈工,一个个问题问下来,量尺的师傅手上的动作慢下来了,开始专注的听他们讲话。咦?发生啥事了涅?SA完全是不懂滴,那些问题赶脚完全抓不住重点,连关键词都抓不准。。。但还是大胆滴凑上去,真素专业围观三十年,八卦精神永存!原来,量门的师傅没想到,俺们家的Rita在各项设计中都融入了自己的设计,对门也是很有要求的哦陈工也是,当时只是打拆+清淤,水电都还没做,所以地面也没有找平,后续如何配合陈工很细致的提出商讨量尺师傅估计第一次遇到如此专业+细致+严谨的设计施工组合,(*^__^*) 嘻嘻……反正越到后面越是愿意倾听他们的看法,到最后更是凡是一起商量SA想说句:看到你们打成一片,我就放心了~~量门的工作持续到了中午1点多,SA已经饿得前胸贴后背了,可他们还是热火朝天的边讨论边量尺奇葩的一幕上演,作为野猪的SA竟然忍不住催促他们:我要吃饭~~看他们诧异的表情,估计人家遇到上面量尺都担心量得不细致,让慢慢量,SA缺毫不犹豫的暴露了吃货的本来面目。。。好不容易挨到最后的厨房吊趟门,明明说最后五分钟的啊,结果一群人又比又划,各种的论证,各种的技术性阐述,足足搞了半个小时吃货伤不起啊看着师傅记得满满的一张纸,SA算是放心了,顺便告诉师傅,回头去店里打价接下来,快快快……找吃的去
查看原文
也说至上家居

我家的橱柜定在至上,选择他家也是有原因的
事情得从结识家语开始

结识家语后,Rita跟我科普了关于兔宝宝板材,帮我初步建立兔宝宝是E0级板材,属于符合实木,拿某些人的话来说,叫做仅下实木一等的好东西。回家打开存心看看,可怜的账户上,只剩余点手续费,实木装修的梦想still存放在梦想的环节。辣么,不甘心接受颗粒板、细木工板……肿么破?复合实木板,尤其是有品牌的复合实木板就成为不二选择

具体关于板材的类别说明,见度娘提供的附件《板材类别》
关于兔宝宝可登陆其官方网站:http://www.tubaobao.com/ 了解。

Rita的建议是购买兔宝宝的板材来,由木工现场制作,但与很多业主沟通,同时走访了多家商家后,还是倾向于工厂定制,主要还是在对于板材收边的问题上,希望通过工厂机器收边,令到家具收边更严密。

做出找定制家具商家的决定后,开始着手寻找商家,但目前市面上,大部分定制家具的商家都选择自有板材来制作,走访过的品牌包括但不仅限:索菲亚、欧派、好莱客、尚品、顶固、联邦、史丹利、诺维加……粗粗算来15-20家吧。其实这些品牌都各有优劣,具体怎样就不详细阐述了,大家自己去体会好了,总之都有自己的优势。

但有优势也好,当问及板材时与兔宝宝屡屡擦肩而过,这一点让SA一度有些泄气。某日又上妈网溜达,突然发现至上在做活动,而且特别标明兔宝宝板材,这个惊喜的发现之后,SA 立刻、马上、毫不犹豫的决定——去!看!看!
抄好地址,问好度娘,SA踏上了寻寻觅觅的路途

至上在花花世界一楼,经过电动窗帘老板娘的热心引导找到了,花花世界这个地方回头专门出帖子做番外吧,因为后面去了太多次。
老板姓方,老板娘很漂亮哦~~去方总家,总少不了功夫茶,他家茶叶不错,鼓动大家得闲去尝尝哈
方总带着楼上楼下的折腾,看样板,初步定了衣柜的意向,接着看见旁边有人咨询橱柜,也顺便跟风定了橱柜

衣柜因为还没开工做,也暂时没谈到,姑且放放

橱柜已经量过第一次尺了,可以先说说赶脚了。至上的橱柜,地柜是不锈钢柜体,外面是兔宝宝板材的柜门,这种是饰面板,不能做隐形拉手,严谨的Rita后期准备更换成颗粒板+钢琴烤漆,容我想想,因为我心里还是装着E0标准

后续至上的服务和产品如何,我也拭目以待O(∩_∩)O哈!
2015/08/29回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >