帖子详情

买房买在市区好还是郊区好

1966859房产楼市

全部回帖
喜欢住市区,15分钟生活圈简直太方便了,住久了也没办法去郊区生活~跟学位无关
2015/04/24回复
其实好的学校,要的不是一个好的老师,要的是一群好的同学。至少注重学习的家庭应该是知识分子,学习熏陶比较好,总比那些只有钱财大气粗的贵族学校同学好吧,我是这么认为的。
2015/04/24回复
jjjnjjjn23楼
我有个同事之前也是住那边,后来买萝岗保利,她的孩子也在这边读书,其实住习惯郊区是不想住市区的,环境不一样。空气也不同。就看你自己怎么考虑了。
2015/04/25回复
每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书 ...
+1111
以前住的离单位地铁四个站,全程点对点时间30分钟距离。现在搬回离单位走路15分钟生活圈,各种方便,觉得方便很重要,不用挤公交地铁很幸福。当然孩子也是走路上学。
空气全广州都一样,从不觉得郊区空气好。好好看看各区空气质量报告就知道,所谓的郊区增城,番禺,花都这些地方空气跟市中心一模一样。大环境不变,小环境不可能好。
郊区的活动空间大一点没有那么压抑和嘈杂,停车没那么紧张,这些好处是最实在的。但是空气跟市中心一样。
weedy_lan 发表于 2015-04-24 14:04
zjuamada 发表于 2015-4-24 13:17
孩子的教育是最值得的投资和花钱的地方。成绩不重要?这是读书无用论吗
..
赞同,为了一个学位,高价买十几二十年的旧楼,又细,难道在哪些名校读了会特别叻吗
brwfswbrwfsw28楼
我们情况相似率95%,他想郊区,后来选了市区省一级,后来还是他更喜住市区。
工作学习交通的时间成本节省下来,日子更休闲!不过我们选的是一手房。
市区的,因为您们已经有一套郊区房了,市区的转手容易,可住可租,性价比也很高。
俊杰姨妈 发表于 2015-04-24 14:36
回复 zjuamada 的帖子

我老公是觉得情商、语言表达能力比成绩更重要,因为他从小生活在一个小山村,我公公..
情商同表达能力真的很重要,读书叻不一定将来有什么作为或者在社会上有什么特别出众,而且读名校不一定读书品德待人接物会特别好
教育还是最重要的。
俊杰姨妈:
我老公是觉得情商、语言表达能力比成绩更重要,因为他从小生活在一个小山村,我公公婆婆也不管他,他一样考上大学(不过不是什么好的大学)。然后他觉得自己的缺点是语言表达能力弱,性格不够外向,所以想多投点钱让孩子在这一块发展而已。
查看原文
同意这个观点:咱不是就那么一两个孩子,赌不起嘛,反正我能力范围内会为她提供好的环境,其他的看她自己天赋和努力了。
weedy_lan:
每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书无用论”呢。我是理解不了大多数家长对学位房的执着的。尤其是牺牲全家的生活质量去陪孩子读一个小学。这种从小学就给小孩强烈的“全家的生活的中心都是为了你读书”的暗示,对小孩的成长真的好吗。
查看原文
赞同观点
00-Lynn00-Lynn34楼
我现在也是很头疼这个问题。。。。
烦恼
每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书 ...
+1
楼主的情况和我家基本相似~
但我们家现在住郊区,打算搬市区。
压力会有的,但是可以承受的范围下,给小孩读个好一些的学校,我认为是父母的职责
还好,我现在已经说服我老公了
子爱小雨:
我个人觉得牺牲一家人的生活只为了读个好学校不值得,以后的变数那么大!
查看原文
认同你的讲法
市区,必须的
就算不为学位,我也一定选市区,想想郊区逛个街都要开很久车就觉得不爽,再对比步行十五分钟到中心商业区,想买什么马上就能去,当然市区啦
猜你喜欢

买市区还是买郊区?纠结

请问投资是买郊区的还是市区二手好

五山小学的学位房,买农科院好还是岳州路上的小区好?

买房到底是买近的二手还是买远点的郊区一手好

企鹅酒店好还是马戏酒店好

在老家买房好还是在萝岗买好?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >