帖子详情

关于RT皲裂的经验,希望能帮助到妈妈们

794225婴幼育儿

全部回帖
sugarsusugarsu21楼
DDBMA:
挤出来喂也可以,不过涉及两个方面,一个是挤出来的奶瓶选择,因为我家宝宝就是吃了奶瓶后姿势不对的;另一方面,用挤奶器挤的话照样很痛,因为我当时很严重,这一点比较适合轻度皲裂或者很会用手挤的妈妈们。
查看原文
恩,我家宝算比较好,我们就买普通的奶瓶,他也没有什么乳头混淆.我后悔当初没买美德乐的吸奶器,买了新安怡.吸完再手挤比较干净,手挤容易挤不干净而长奶结.其实治疗效果最好是手挤其次是吸奶器,当时我烂得一个坑,大半的乳头都发炎渗液,要清创,我就是继续给他吸,搞了一个月都没好,后面手挤一周就基本好了.差不多三个月的时间才治好.
今天11:00回复
padilus2001:
搽上红霉素软膏会不会对宝宝造成影响,始终都是药来的
查看原文
这个我也考虑过。可以看一下红霉素软膏的成分,主要是绵羊油,红霉素的含量也很低0.1%,每次喂之前擦洗干净就OK了。lansinoh护乳霜号称不擦洗可以直接给宝宝喂奶,也是因为成分是绵羊油。我有一次忘记擦洗红霉素软膏就直接喂了,当时也有点担心,就很仔细地观察了宝宝几天,没有啥不良反应,连便便也如常。
今天11:51回复
回复 sugarsu 的帖子

说到奶节我也都是泪呀,现在还在为这个事奋战呢,用手挤是解决奶节的根本办法,我现在也每天都是先用挤奶器挤,挤奶器挤不出来的用手挤。光靠挤奶器是不行滴。
挤奶器这个东东,新安怡的和美德乐的我都有,我比较适合新安怡的,其实是乳房的形状决定的。我用美德乐的就完全不行,又痛又挤不出,用新安怡的还挺好的。所以妈妈们买挤奶器之前最好能分别试一下,不过,这东西好像也不太容易试到。我当时是先有美德乐的,结果很不好用,正好医院里有新安怡的免费用,我就试了下,超级好用,当天就自己买了个新安怡的。

简单说一下区别吧,美德乐的口比较硬比较小,新安怡的多了一层硅胶垫所以没那么硬,口也大一些。但美德乐的泌乳程序设计得比较细致,可以调大小档,新安怡的泌乳只有一个按钮,无法调节强度。另外就是吸乳模式,其实我很不喜欢这个模式,因为会痛或者不太舒服,我个人觉得对RT不太好,所以我用新安怡的时候几乎不用吸乳模式。

哎呀呀,我是不是又要再写一篇了
今天12:00回复
是的发个就和可
2016/01/04回复
thomasthomas25楼
好贴,好贴!
2017/06/15回复
一、乳头皲裂:
原因:孕期未能认真做好乳房保养;未能掌握正确哺乳技巧。
处理:要做好乳房局部清洁、护理,每次喂奶后可用羊脂油涂抹,保持乳头的柔润。要纠正婴儿的吸吮姿势,避免由于不正确的吸吮造成反复的乳头皲裂。要穿戴棉制的宽松内衣和乳罩,应继续坚持哺乳。如因乳头皲裂的疼痛影响哺乳时,可使用吸奶器和特制的乳头防护罩。
二、乳房胀痛:
原因1:乳汁瘀积
处理:穿戴舒适乳罩,喂奶前患侧可先热敷3-5分钟、并做乳房按摩,疏通硬块,增加喂哺次数,正确地挤奶和使用吸奶器。
原因2:乳腺炎
处理:尽早使用吸奶器,在没有发生乳腺脓肿时,吸出的乳汁可以继续喂哺,如出现乳腺脓肿,吸出的乳汁应该丢弃。要看医生,在医生的指导下进行抗炎治疗。
三、乳头错觉:
原因:宝宝出生一个月之内,妈妈泌乳量少或由于各种原因母婴分离时,如用奶瓶给宝宝喂牛奶,孩子可能不再愿意吸吮妈妈的乳头。
处理:坚定母乳喂养的信心,不要轻易放弃母乳喂养;充分发挥吸奶器的作用,在多种困难的情况下帮助妈妈促进乳汁分泌;使用辅助喂奶器和特制喂杯,尽量避免使用奶瓶。
2017/07/06回复
猜你喜欢

催/通乳记+解决喂奶疼痛

宝妈们,对宝宝吐奶有多少了解

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

妈妈们,请给你的孩子母乳喂养

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >