帖子详情

所有的保险都是消费型的!

542741家庭理财

全部回帖
陆杨陆杨21楼
antor:
这样会让你更专业
查看原文
对于这位中宏的专业经理,可就不太认同了。
最先是写了一篇问友邦同业怎么卖得出手不分红的重疾险,切不知道保监会规定健康险不得分红。
再来就是两篇为什么要卖意外险给儿童的帖子;也不知道少儿意外致残率有多高。

呵呵,貌似少儿意外险的帖子里还举了其本人做为父亲的心理如何如何为例提出问题的
怎么只许你有个人情感,不许他人有个人见解啊?

专业不专业,不是以有没有个人情感为标准的,不过肯定与逻辑推论严不严谨有关系。
中宏同业的论据跟结论八杆子打不到一块去,建议买本《逻辑学原理》看看再来评论。
2008/01/26回复
jhhyqjhhyq22楼
唉,怎么又是信诚的同行们!!
窝里斗,真的不好、不好。。。
连我这个别家公司的外人也有点看不过去了哦。。。

且不管LZ的论点论据如何,也可能如大家所说,是有一点罗嗦、是有点云里雾里,但我至少相信:
LZ的本意是好的,是希望消费者更好地理解保险的,其心可嘉,这不就够了吗??

大家怎么说也是同一家公司的,本来也应该团结一点。直接针对个人的太尖锐的意见,还是不宜在这里向同事发表哦,点到为止就好了,相信真正聪明的人他看了也一定会明白。

另外,楼上所有各位也都是十分专业的。
专业的人做自己专业的事情,大家的时间够花吗?

(另:陆主任昨晚通宵了,精力真好。是不是为这事又要弄篇檄文之类的啊 ?)

下面是俺的原话:
俺觉得呢,他说的是“山系石,海系水,阿妈系女人”(黄子华语)的道理。但不通俗。且,还长篇大论

最后再说一次 最后

1,lz说的道理是道理.(既海是h2o 水分子 组成的)
2,lz写的不通俗.
3,lz把道理写的很长.

4,很多时候,我们写出自己看法的时候,不要带感情因素会好很多.
俺写出俺看完这篇的真实的感觉.
难道,不好,要俺说写的好才对.
当然,有些人很圆滑. 圆滑啊.
当然,有些人俺一直看不出ta的观点和观念.
俺只说客观的话:当有人说lz团队的陆扬不专业时,俺跳出来说陆扬是专业.但是俺在任何场合都说,陆扬做法……,难听点,“哗众取宠”。
交流使人进步.
批评使人进步.
lz觉得俺是在嘲讽的话,俺就  不  再  说了.

5,不存在什么窝里斗的问题。
是观点和思想的问题。这种事情会发生在团队,公司,一个,社会。
jhhyqjhhyq24楼
哈哈,这位兄台又在该出现的时候出现了,好久不见了。

你感谢我干嘛呀,难道你也是信诚的吗?

2008/01/28回复
jhhyqjhhyq25楼
哎,平常心、平常心。。。。。。

jhhyqjhhyq26楼
自嘲一下:也许我这是站着说话不腰痛呢。。。

另:兄弟居然知道AXA和完美金生?
jhhyqjhhyq27楼
呵,我可没说过你是mj 哦!!

我只是在上次估计你可能是北分的cb罢了,当时,你还有胆发言,没胆承认呐。如果你是北分cb,那就是信诚的喽。聂手聂脚地来,聂手聂脚地走,呵呵。  

妈网一有纷争,cb立马就到,估计,也少不了陆主任给捎的口信吧?你们这个s人帮,哈哈。。。
jhhyqjhhyq29楼
呵呵,论观察仔细和对保险产品的熟悉程度,应该是你聂老兄哦,连陆MM一开始也看蒙了呢。

不过我得再再再再再次更正一下:那个产品不是通过银行去销售的(我好象也没说是银行销售的吧,后

面还专门作过说明呢),通过银行应该也买不到d。。。呵,就是不明白怎么全世界的人一看到这个帖子

就认为是在银行销售的产品。。。俺可不是银保部门的。。。

jhhyqjhhyq30楼
呵呵,聂老兄可真懂得享受生活,连上网也是移动的,连工作也是渡假式的。

顺便请教下:巴克是哪个星啊?在我们太阳系么?
2008/01/29回复
有些还不保酒后驾驶、感染爱滋病、战争、核辐射、自然灾害呢
2008/01/30回复
一猪飘香:
很多年前已经看过了,当时看了就想作呕了!
查看原文
我也有少少想作呕,想别人说你专业。
保险就是为了保障,想那么多干嘛?
如风驼铃:
这篇文章像是记者写的!^_^
查看原文
记者写的他拿来干嘛,
有说有笑:
我也有少少想作呕,想别人说你专业。保险就是为了保障,想那么多干嘛?
查看原文
呵呵,在这么严峻的春节前夕,还能有说有笑,真是佩服!
陆杨陆杨35楼
有说有笑:
我也有少少想作呕,想别人说你专业。保险就是为了保障,想那么多干嘛?
查看原文
说得挺像一回事似的。
既然说保险就是保障这么专业的话来了,能否请教一下这位新朋友,
您的客户一般来讲,以30岁男性为例,已婚生子的,您设计的保险计划里,寿险保额是多少?重疾险保额又是多少?意外险保额又是多少?件均保费是多少?

回去检查一下自己有没有把“保险就是保障”这句话落到实处再来评判别人是否专业吧。
2008/01/31回复
呵呵,终于有客户站出来说话了,不错,正是基于这个让大家理性的选择保险的意图,才来写这个文章,希望大家看了之后对保险的高收益和回报的诱惑能增加点免疫能力。
芦荟芦荟37楼
我们这里还是很多关注保险之人啊。凭着良心做事就把这个行业简单化了,我赞成楼上有位说什么动心都需要钱啊,我们也要签订合同也是做了事要得到回报的啊。但我们的心态应该是以专业去指引客户。jin
antorantor38楼
呵,其实有时候看了你的文章都不想做任何评价,不想让别人觉得代理人之间是互相踩来踩去的,虽然现在的竞争确实挺激烈的.但是发现你这个人有个特点,喜欢批评人,光这一点我就肯定你在保险行业只能做个代理人.做不到高的职位.至于文章的话其实我觉得各人有自己的论点,我发表关于儿童意外险纯粹是从我个人买保险的角度出发,从我个人的需求出发而已,这样就又被你评头论足了是吧,呵.所以如果这里有人成不了你的客户就肯定会成为你攻击的对象,成了你踩的目标了.我们需要宽容,不是吗?
另外,好象我也看过一篇出自你的关于教育金无甚用的文章吧!不想做评价而已.
希望你在保险行业能够长足发展:)
antorantor39楼
当一个人愤怒的时候,可以看出一个人的本质
antor:
呵,其实有时候看了你的文章都不想做任何评价,不想让别人觉得代理人之间是互相踩来踩去的,虽然现在的竞争确实挺激烈的.但是发现你这个人有个特点,喜欢批评人,光这一点我就肯定你在保险行业只能做个代理人.做不到高的职位.至于文章的话其实我觉得各人有自己的论点,我发表关于儿童意外险纯粹是从我个人买保险的角度出发,从我个人的需求出发而已,这样就又被你评头论足了是吧,呵.所以如果这里有人成不了你的客户就肯定会成为你攻击的对象,成了你踩的目标了.我们需要宽容,不是吗?另外,好象我也看过一篇出自你的关于教育金无甚用的文章吧!不想做评价而已.希望你在保险行业能够长足发展:)
查看原文
呵呵,宽容与否,我能做高与否,不是你能说了算的,是吧?
是在攻击同业也好,或者是以事实说话也好,大家都明白,是吧?
保险究竟是怎么样的,我想现在客户更能体会,尤其买过保险的客户,我要做的,只是大家都来理解保险而已,专业与否,希望你能提出具体的意见来,大家探讨,这样是不是更好呢?

论坛本是发帖子互相学习交流的地方,是吧,你如果觉得把事实说出来也是在攻击同业,那我没有话讲了,呵呵。

一切自由客户评说,到此为止。
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

请教这个保险配置是否合理划算?

保险应当如何买?怕被忽悠的请学习.

两种理财产品哪种好啊?

再谈教育金保险应该如何买!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >