帖子详情

求教:该让孩子在广州还是深圳读书?

3257871家有小学生

全部回帖
timeseatimesea21楼
那目前你们的户口在哪里呢?两个城市都是积分入学啊,户口还占很大一部分
2015/06/09回复
深圳,支持!
timesea 发表于 2015-06-09 09:15
那目前你们的户口在哪里呢?两个城市都是积分入学啊,户口还占很大一部分..
小朋友的户口跟着我在越秀,LG户口在深圳,小朋友的迁过去是没问题的
鱼may鱼may24楼
当然选深圳,,都是精英留下来,整体素质高,,孩子上学的群体素质也好!
上周刚去深圳跟同学聊天,孩子的学习压力比广州的大很多…要发展兴趣爱好还是留在广州吧
深圳, 没事来广州挤干嘛。
去深圳吧,帮广州省个学位,呵呵!你喜欢住那里去那里呗,深圳的压力肯定比广州大,外来精英多啊!
家有准备读小一的女儿,越秀户口。我们在广州深圳两地都有房,同时报了名预估近期都会接到通知,苦恼不知道 ...
选深圳,深圳的教育环境更宽松更国际化,在深圳长大的孩子思维都很活跃灵敏。
选深圳啊,深圳基础教育已经领先广州了,有钱就是任性,师资比广州强大很多,全国到处挖人,而且,说不定以后深圳可以直辖呢,直辖后考重点大学的几率倍增。
弯弯婉婉:
家有准备读小一的女儿,越秀户口。我们在广州深圳两地都有房,同时报了名预估近期都会接到通知,苦恼不知道该如何选择。广州:读越秀省一级小学,初中等派位要找关系,否则要上补习班考民校。深圳:在福田读,小学区内中等,但初中按地段可以读深圳高级中学初中部,高中要考,但深高级对自己初中部考生有照顾。希望有了解两地教育状况的高手来指点!谢谢了!
查看原文
曾经面对同样的纠结。因为我的已上了一年级。综合考虑后选择继续留在东山。但个人感觉喜欢深圳,所以只有每周末在深圳了。自己将选择与不选择的原因一条条例出来就有结果了。
我会选深圳了
szyugoszyugo32楼
既然老公经常国外出差,小孩是否迟早都要送出国外呢?那可以考虑深圳学校,国际班之类的。挺好!
选择深圳好点,本来深圳教育就很好,况且说不定哪天深圳成为直辖市,那高考录取率会高很多。
深圳
bbqsddbbqsdd35楼
选深圳。广州的学校环境不是拼自己就是拼爹。少了很多脑筋活跃式的教学。
mmx2000mmx200036楼
深圳高级中学是高中好,初中也就是中上而已,我觉得还是广州的教育好一点,我就是从广州移居到深圳的,深圳的医疗和教育是我不满的地方。
mmx2000 发表于 2015-06-09 14:24
深圳高级中学是高中好,初中也就是中上而已,我觉得还是广州的教育好一点,我就是从广州移居到深圳的,深圳..
mm能具体说说,基础教育方面有哪些不满吗
szyugo 发表于 2015-06-09 12:40
既然老公经常国外出差,小孩是否迟早都要送出国外呢?那可以考虑深圳学校,国际班之类的。挺好!..
规划是去香港就好了
lanj1128 发表于 2015-06-09 11:57
回复 弯弯婉婉 的帖子

曾经面对同样的纠结。因为我的已上了一年级。综合考虑后选择继续留在东山。但个人感..
我也试试!
joe_yoyo 发表于 2015-06-09 11:24
选深圳啊,深圳基础教育已经领先广州了,有钱就是任性,师资比广州强大很多,全国到处挖人,而且,说不定以..
呵呵,房版的牛人也来了。深圳的学位房近期猛涨啊
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >