帖子详情

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

72775205幼儿园早教

全部回帖
my0name:
只想说在这个幼儿园当老师真是太爽了···不着重教学··还不用管孩子!!
查看原文
也不能这么说,能做到不对孩子发脾气,有爱心有耐心已属不易,想想我们做父母的有时候控制不住情绪还会发火的。幼儿园的老师也会学习一些教育心理学的知识充实自己,善待孩子的。我还是客观的说,我所接触到的鸣远的老师我是认可的。
2015/06/19回复
幸好没上这幼儿园!!!
2015/06/19回复
yoyo_飘:
求教:金海如何?
查看原文
还没有上了,8月份才开学,家里的阳台正对着这幼儿园,可以看到小宝宝做早操。
2015/06/22回复
carol2012carol2012184楼
天下幼儿园一样黑!

五山幼儿园也挺无耻的,还没体检录取,就叫人先交 1500 大洋的 校服,书包,被褥钱,是金子做的么,这么贵?
另外体检了再交600大洋的3年通讯费,中途退学,不退。
2015/06/23回复
carriericcarrieric185楼
写的真好,我有个朋友的小孩也在鸣远,因为和园里沟通不畅,退园了,所以我也了解了鸣远的这些抢钱行为,被楼主写出来就更觉得气氛。现在的家长愿意接受新式幼儿园的教育,是因为赞同这样的教育理念,但是园方不能违背这个初衷,打着华德福的旗号抢钱,肆无忌惮。
支持楼主的爆料,如果能转园还是转走吧
2015/06/24回复
℡E魰℡E魰186楼
感谢美妈分享!看到这个园那么强调“非传统”,我就呵呵了~ 幼儿园好坏不仅在于立元宗旨,更在于幼教员工自 ...
你家这么快可以读公立了吗。~
2015/06/25回复
我是精灵 发表于 2015-06-19 12:40
回复 bunnytracy1 的帖子

具体费用你可以去问一下园长。反正目前在园的孩子保教费是3000.但是新入园的孩子..
今天电话问了,都是3000,还好!
2015/06/29回复
7581175811188楼
要是每个宝妈都能这么详细的写贴,可以让大伙的少走多少弯路啊
2015/06/29回复
我的孩子读过鸣远,后来搬家,也考虑小学的问题,换了园。鸣远给我的印象很好,但收费方面是存在楼主说的某些情况,比如收取押金,但我是全额退还的,涨价的事,因为换园没有经历。我个人也认为欠妥。那关于,为何对鸣远印象好,我入园前去参观,感觉小朋友状态很好,非常友好,会主动跟我打招呼,也会主动跟我说些他想说的话题,有需要会表达。我带孩子过去玩很容易加入他们,入园前有一个月的时间可以带孩子去玩,是下午的时候,每次去感觉都很好。刚入远的时候,入园详细的通知是有欠缺,负责带我孩子的老师也没有主动联系,刚开始对这个有点不舒服,但是真正上了以后,跟老师的交流非常多,每次孩子在幼儿园有磕碰,跟其他孩子的冲突,都会很详细告知我整个过程,提醒我留意孩子有磕碰的地方是否还会疼痛。有一次我接孩子,她头碰了一下,我看她没什么,但是老师一直仔细的看又摸,看哪里有碰起包,感觉比我还心疼。还有一次,我孩子在蹦床上,被另一个孩子踢到,两个孩子都哭了,老师安慰那个孩子,我安慰自己孩子,她还提前告诉我,不要走开,等下我要处理一下。等孩子们情绪都平稳后,老师把那个孩子带过来,问他给我小孩揉一下,愿意吗?他说愿意,然后很认真的揉了一下,眼神变得很柔和。我觉得那个老师是很认真的在处理。关于吃饭,我的经历也不同,我因为送孩子入园,她不想我太快离开,我有进去几次,早餐都有牛奶,也有勺子用,有煮鸡蛋,通心粉配黄瓜肉片,看上去不错。但我没有天天在那里,这只是我看见的。
         我想说,同一个事物,我们投入其中会产生不同的经历,但是关于涨价那是每个人都会经历的。其他方面就会有所不同。而我所说的是我孩子在园时的情况,从时间段上跟楼主的不同,不过她班上的老师们现在还在。我一直保留两本在鸣远的家园联系手册,因为每一篇老师的记录,都会想起孩子可爱的样子。我发这个回复,意在让大家更全面的看待一个事物。横向上每个人经历感受会有差别,纵向上时间点不同,样子也不同。楼主表达自己的意见,但看的人会以点带面去看待这件事物。所以,我做了我这个角度的补充。以求更趋于完整。
       在我看来,今天那么多华德福蒙氏进入中国,其根本是我们先前的教育体制出了问题,所以我们这些家长也会求改变,去追随这样的理念,但理念的实践是不容易的事,新的事物,特别是教育这件事,如何实践出它的灵魂是真的很难,但是做得不好,不代表她没有用心。沟通的时候,言语不当也不代表她是坏人,是骗子。谁都是人,碰到问题题我们都会先有情绪。给彼此一个空间,会看得更全面。园方也是从这件事更多反思自己,因为,做这样的教育一点点的起步成长不容易,每一个环节都记得勿忘初心,教育就是爱的传递,没有离开爱,就不会错。祝福我爱过的幼儿园,也祝福其他的家长能顺利解决自己的问题。
2015/06/30回复
顶起来,让更多妈妈看看,选择这家幼儿园真是要考虑好
2015/06/30回复
潘多多妈:
这周又开展“阳光爸爸”俱乐部活动,邀请爸爸们到园里和孩子们互动,激发孩子们的运动热情。 我们也涨学费,但是只是针对新生涨,去年小班保育费1800,伙食费15/天,按出勤天数收,入学时也有1200的生活用品费,3000的周转金,但是没有其他名目的收费。涨价也很合理,今年保育费涨到1900,伙食16/天。相对比鸣元,我们感到很幸福。说这么多,我不是想炫耀,只是想告诉大家,不要被那些所谓的概念唬住了,“蒙氏”“非传统” 什么的只是一个卖点,良好的设施,合理的制度,有爱的老师,这才是一个幼儿园的关键,也希望美妈们都能找到合适自己的幼儿园。
查看原文
这是什么幼儿园?
2015/07/19回复
我是精灵 发表于 2015-06-19 12:40
回复 bunnytracy1 的帖子

具体费用你可以去问一下园长。反正目前在园的孩子保教费是3000.但是新入园的孩子..
我六月给他们打电话说是新老生都是3000,今天收到入读通知书,写得居然是3300,好郁闷,感觉他们骗人
2015/08/04回复
围观更新
深深的体会到了之前家长们的愤怒。涨价也就算了,问下情况居然短信不回邮件不理,实在不磊落!
njquietnjquiet195楼
我的孩子读过鸣远,后来搬家,也考虑小学的问题,换了园。鸣远给我的印象很好,但收费方面是存在楼主说的某 ...
这位“家长”的口吻跟园长如出一辙,哈哈哈。
2016/01/04回复
潘多多妈:
这周又开展“阳光爸爸”俱乐部活动,邀请爸爸们到园里和孩子们互动,激发孩子们的运动热情。 我们也涨学费,但是只是针对新生涨,去年小班保育费1800,伙食费15/天,按出勤天数收,入学时也有1200的生活用品费,3000的周转金,但是没有其他名目的收费。涨价也很合理,今年保育费涨到1900,伙食16/天。相对比鸣元,我们感到很幸福。说这么多,我不是想炫耀,只是想告诉大家,不要被那些所谓的概念唬住了,“蒙氏”“非传统” 什么的只是一个卖点,良好的设施,合理的制度,有爱的老师,这才是一个幼儿园的关键,也希望美妈们都能找到合适自己的幼儿园。
查看原文
美妈宝贝在哪个幼儿园呢?
2016/04/21回复
今年要入园的家长飘过,鸣远考察过,现在园长给的物价局报备的价格又已涨价,保育3600,伙食费25,仅仅这两样已是4150
昨天16:33回复
只能说一所伪华德福园,比较靠谱的海容童乐园
昨天18:37回复
一年以后再来回这个帖子。
去年因为我提到过的那些疑虑,也因为两个朋友的孩子都因为那场风波而转园,所以我也没有选择鸣远,而选了天河东路上的一家。在那边上了一学期,孩子很不开心,我也不很开心。幼儿园对家长态度都很差,何况对孩子。
这学期转到鸣远,孩子明显开朗活泼很多,还跟我说每个老师她都很喜欢。每天放学都一路唱着歌回家。我觉得这就够了。学费当然贵一些,但是孩子的童年只有一次,算算也没啥大不了。
所以凡事没有绝对,鸣远适合没有学费方面的纠结,又没指望孩子在幼儿园学什么东西,只希望他/她开开心心的家长。
2016/10/26回复
kacy7124kacy7124200楼
各位宝妈,本人暂住芳草园,能问问天河区有哪些性价比较高的私立园推荐吗?宝宝国外出生的,现在(17年2月)3岁3个月,可以4月份入学吗?一定要9月吗?对幼儿园的了解甚少,请各位不吝指教。谢谢!(没有广州户口,公立的去不了的吧?)
2017/02/12回复
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

天河北的妈妈们,有报读帝景苑幼儿园的吗?艰难入园路...

幼儿园今天通知3100涨到4000,还要补过去几个月差价

天河北鸣远、金太阳、启蒙、帝景苑、金海幼儿园,求评价!谢谢!

大家来帮我看一下我家宝宝幼儿园这样的做法是否合理

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >