帖子详情

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

4118084婴幼育儿

昨天小孩入院体检,检查视力说右眼有远视,护士建议我去专科医院检查治疗。于是,我下午的时候去了珠江新城市妇幼做了小孩的散瞳检查。医生说小孩有四百多度远视,然后有点间歇外斜视弱视,真是急死做父母的我们,然后开了一支药膏让我用药四天后再次去检查,对比两次数据,确定数据后可能要配眼镜治疗。结果如下图

回到家后我们看了药膏医嘱, 说使用后会出现面红口干的症状,严重的话会发热,抽搐,我们就犹豫了。这么小的孩子做了一次散瞳已经够受的呢,我还要给他涂药做第二次吗?然后视力要三周后才能恢复的,期间会怕光之类。我们就犹豫小孩如果再验也是四百多度的话配眼镜他会配合吗?上网搜了一些资料,说二岁多的孩子远近视三百度以内正常,有些治疗了反而会有反效果,但是我们的孩子四百多度,因此我们很纠结。孩子爸爸说让孩子大点再去检查,但是作为妈妈我始终是不放心的。各位妈妈们,你们有类似经验吗?或者会看检查结果之类吗?希望可以多听一点建议。谢谢各位。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
哇!是经常看电视、玩电脑造成的吗?我邻居家的小妹妹,天天放幼儿园后就要在家里看电视看IPAD,都没见她视力有什么变化哦,眼神还超棒的!
2015/06/11回复
本帖最后由 liuxiaoyu 于 2015-6-15 15:28 编辑 回复 xiaolan00417 的帖子左右眼视力发育不平衡,一定要注意治疗了,左眼发育很差,可能是因为体质差,贫血导致的,不知道家长的身体怎么样?美妈孕前是否有月经问题
2015/06/14回复
cancglcancgl64楼
本帖最后由 cancgl 于 2015-6-16 08:28 编辑 回复 gzsundai 的帖子不是我小孩,是我本人。我度数很深,早期属于摘掉眼镜只看到大概轮廓那种,而且如同上面妈友说的,左眼比右眼好,做了一年的遮盖刺激右眼,但效果不大,右眼依然比左眼差。我从戴眼镜开始就是一天除了洗澡睡觉外都戴,一直戴到初中度数才开始下降,每年降一到两百,到了大学大概就剩下两三百度。这时我就不怎么戴眼镜了,除非字太小会看不清。以后就一直不怎么理会,到工作后基本不戴眼镜。不过度数依然持续下降,左眼基本正常,但是右眼有两百,再加上一百散光,验光师建议左眼也配一百以免两边眼镜相差太远容易头晕。不过我配了眼镜也不常戴。几年前去验光,右眼一百多,左眼完全正常。我现在的眼镜左眼是平光镜而已。我考车牌不戴眼镜也通过视力测试。我觉得两百以下不需要戴了。
2015/06/16回复
全部回帖
cancgl:
去中山医的眼科医院看吧,我就是在哪里看的,比你小孩严重多了,一个一千一个九百。外加散光和斜视。散瞳眼膏的副作用几率很低的。及早干预很有效果。我四岁开始带眼镜,现在一只眼睛视力正常,一只一百多。
查看原文
想知道你是怎么治疗好的?一个一千一个九百,到最后竟然一个正常一个才一百多
2015/06/12回复
建议3周岁以后再去检查,3岁前都还是发育的,远视是比较容易治疗的。开的药膏是阿托品,用药的三天,看东西是模糊的。这是散瞳药。
个人建议,给你做个参考:我女儿二岁半入园体检查出远视,三百多度,我没有重视,一年后幼儿园例行体验,查出远视加重度数加深,才带去中山眼科,散曈是为了更精确,目前已代眼镜三年,一年度数下降一百多,据医生说,还带一年镜就差不多了,而且远视的将来不会近视,医生交待多看手机电机(为了刺激眼睛的发育),如果近视就要少看这些,你自己可以去医院咨询下专业的医生
爱炫爱炫5楼
清欢LJ 发表于 2015-06-12 09:23
宝妈弄明白什么是散瞳了么?涂药膏才是散瞳,你之前做的那个出结果的检查是验光,所以没有做两次散瞳。药物..
顶这个,散光是天生的,跟看电视什么的无关,其实楼主的孩子很幸运,2岁多就发现,完全是可以治愈的。
每一种药都有副作用的,你要光看副作用这项,那完蛋了,别用药了。就连维生素C,禁忌症副作用都一堆,还活吗?
应该可以纠正了
为什么我们去越秀区妇幼体检视力都没检查,就简单的看看嘴巴
确定是远视了吗。。。
先天性远视加弱势的飘过。。。
为什么会这样,天生的吗
cancglcancgl12楼
feilengcui:
想知道你是怎么治疗好的?一个一千一个九百,到最后竟然一个正常一个才一百多
查看原文
就跟上面美妈说的,在眼科医院做了一段时间理疗,看机器画画什么的,就是玩游戏练眼睛对焦。坚持带眼镜,每年都验光调整眼睛度数,慢慢就一年降一百的速度降下来。远视的好处是用眼过度也不担心变近视。哈哈。不过我度数深,带眼镜一直带到初中才开始度数下降,整个小学眼睛就跟玻璃瓶底一样厚。不带几乎看不清东西。大学开始我就不怎么带眼镜了。
xiaolan00417:
昨天小孩入院体检,检查视力说右眼有远视,护士建议我去专科医院检查治疗。于是,我下午的时候去了珠江新城市妇幼做了小孩的散瞳检查。医生说小孩有四百多度远视,然后有点间歇外斜视,弱视,真是急死做父母的我们,然后开了一支药膏让我用药四天后再次去检查,对比两次数据,确定数据后可能要配眼镜治疗。结果如下图[图片][图片]回到家后我们看了药膏医嘱, 说使用后会出现面红口干的症状,严重的话会发热,抽搐,我们就犹豫了。这么小的孩子做了一次散瞳已经够受的呢,我还要给他涂药做第二次吗?然后视力要三周后才能恢复的,期间会怕光之类。我们就犹豫小孩如果再验也是四百多度的话配眼镜他会配合吗?上网搜了一些资料,说二岁多的孩子远近视三百度以内正常,有些治疗了反而会有反效果,但是我们的孩子四百多度,因此我们很纠结。孩子爸爸说让孩子大点再去检查,但是作为妈妈我始终是不放心的。各位妈妈们,你们有类似经验吗?或者会看检查结果之类吗?希望可以多听一点建议。谢谢各位。
查看原文
照办喇,早发现早矫正,孩子大点视力会好点,但还是要矫正的到12岁以后就没办法的了,别因为现在这写的有可能的副作用害了小孩一辈子吖,要听医生话不要怀疑医生,你看的已经是权威医院的医生就要相信,一般医生也不可能无缘无故害小孩吧。
我建议你还是要让他散瞳配镜:1.这个年龄段的小朋友有两三度的远视是很正常的,每个人出生都是远视眼,如果这个年龄没有远视或远视很少,那么这个小朋友肯定很快要近视了〜2.如果小朋友出现了弱视,肯定是要散瞳验光配眼镜的,他们给你开的药膏叫阿托品,因为这个年龄段调节比较强,一般的快散是不能把他的调节完全放松,只有用阿托品才能把所以真性远视完全散出来,这个年龄属于发育阶段,眼睛需要一个清晰的像刺激视网膜,只有让他看清楚了,他的视功能才能发育正常〜及早发现及时治疗,争取早日把弱视治好~3.还有根据电脑验光来看,很有可能是右眼弱视,左眼是正常的,如果这样的话,除了配镜,还要辅助遮盖治疗
秋秋78:
对生活没影响,也就是没对物体位置判断出问题就不要配。孩子小时候是有点远视的,眼球啥的没长好,有点弱视是正常的吧,很多孩子小的时候还对眼呢,有点斜视是正常的吧。如果担心的话,多看几家医院。话说,我真的不太相信医生。我同事的孩子才八个月做儿保医生就帮他检查眼睛(要另收费的),说是有点弱视,我觉得现在的人想钱想疯了。
查看原文
小孩子这个年龄有远视很正常,但如果有弱视就不正常了,妳说的小时候对眼不一定是内斜,很有可能是内质赘皮造成,有些小朋友小时候鼻梁还没有发育好,会被误以为是内斜~
almandaalmanda16楼
前不久陪一个不到三岁小孩在眼科医生亲戚处做了同样的测试,流程是这样的,小朋友也是用药后面红发烧,用三四天药后重验
多看几间医院
换一家医院再决定吧?
谢谢各位的顶贴和关心,我觉得听了大家的意见真是当头一棒,我已经预约了下周带他去中山眼科专家门诊看,其实之前忐忑是因为一来对中国医疗技术不是很相信,因为小孩太少了,即使是确认了需要配镜治疗也担心他能否配合,二来是想了解下各位妈妈有没有更好的方便,不过经常大家的提醒,我觉得我不能耽误他,还是去问下专家意见,尽快治疗,希望小孩能配合,本来我是考虑到三岁多小孩子比较懂事的时候再带他看,但是我也忧虑他会不会如其他妈妈所说恶性发展下去。
2015/06/13回复
谢谢各位的顶贴和关心,我觉得听了大家的意见真是当头一棒,我已经预约了下周带他去中山眼科专家门诊看,其实之前忐忑是因为一来对中国医疗技术不是很相信,因为小孩太少了,即使是确认了需要配镜治疗也担心他能否配合,二来是想了解下各位妈妈有没有更好的方便,不过经常大家的提醒,我觉得我不能耽误他,还是去问下专家意见,尽快治疗,希望小孩能配合,本来我是考虑到三岁多小孩子比较懂事的时候再带他看,但是我也忧虑他会不会如其他妈妈所说恶性发展下去。
2015/06/13回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

小小年纪远视弱视如此严重😭

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >